Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Подстава: постскриптум (Продолжение ФФ "Подстава".)
Подстава: постскриптум
investigatorДата: Четверг, 22.06.2017, 20:50 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4178
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: «Подстава: постскриптум».
Фандом: Final Fantasy VII, Crisis Core: Final Fantasy VII.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: добровольцы так и не появились.
Рейтинг: G.
Пейринг: Сефирот/Джен «Генезис» Рапсодос.
Жанр: романтика, флафф.
Аннотация: Продолжение истории с тупояблоками.
Дисклеймер: всё не моё.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Предупреждение: ООС, AU, продолжение фф «Подстава»; соплей я навешал два ведра.

Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячу вёрст.
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.
«Эхо любви»,
слова Р. Рождественского,
музыка Е. Птичкина


Холландер настолько замотался на своей новой работе, что лишь утром заметил пропущенный вызов и СМС-сообщение с номера Джен Рапсодос: «С. прибыл, встретила».
«Ну, наконец-то», - подумал профессор с нескрываемым облегчением. С момента т.н. «нибельхеймского инцидента» прошло более двух месяцев. Увольнение Сефирота из Энергетической Компании Шин-Ра проходило со всевозможными дрязгами, проволочками и откровенным втыканием палок в колёса. Дважды его рапорт терялся в закромах канцелярии при невыясненных обстоятельствах. Последний рапорт Сефирот написал в двух экземплярах, сдал начальнику УРЛС под роспись и ежедневно компостировал кадровикам мозги, чтобы энергичнее шевелились.
Затем Сефирота начали таскать то к Лазарду, то к Хайдеггеру и, наконец, к самому Артуру Шин-Ра. В ходе профилактических бесед нудно уговаривали остаться. Генерал оставался непокобелим… то есть, пстите, непоколебим в своём желании уйти в отставку. В итоге его попытались отправить в лабораторию Ходжо, чтобы тот сделал «сынишку» покладистым. Сефирот вовремя разгадал хитрый план руководства и принял все меры предосторожности, чтобы однажды не проснуться в капсуле с раствором Мако или в уютной комнатке с мягкими стенами. Фигурально говоря - слинял от греха подальше. Съехал из апартаментов в Шин-Ра-билдинг и перебазировался на съёмную хату в трущобах. Причём менять дислокацию приходилось еженедельно, пока явку не накрыли Турки. Телефон и служебную сим-карту Сефирот выбросил, чтобы никто не отследил его переговоры. Купил новые «из-под полы» в подземном переходе у ж/д вокзала Мидгара. Получив, наконец, трудовую книжку и выписку из приказа об увольнении, он в обстановке полной секретности снялся с адреса и автостопом, на перекладных выдвинулся к месту встречи с Джен. Воспользоваться услугами авиа- и ж/д транспорта не рискнул.
Всё время, пока Сефирот бодался с бюрократической машиной, Джен как на иголках сидела в Новой Баноре, отстроенной в нескольких километрах южнее её уничтоженной малой Родины. Законспирировалась по всем правилам. Военная униформа и Рапира сразу отправились в шкаф. Никому из соседей не приходило в голову, что молодая рыжеволосая женщина в длинном цветастом платье и есть бывший СОЛДАТ 1-го класса скандально известный дезертир Генезис Рапсодос. Чтобы минимизировать сходство с ним, Джен исключила из гардероба вещи красного цвета и отращивала волосы.
Холландер нашёл непыльную работёнку то ли провизора, то ли фармацевта в местной аптечной сети. Она приносила средний, но стабильный доход, да и свободного времени было более чем достаточно. Он не меньше Джен ожидал появления Сефирота, хотя довольно скептически относился к мысли, что генерал сможет безболезненно вырваться из длинных и хищных лап Компании. Но, видать, он всё-таки недооценил Сефирота. Судя по СМС-ке, ему удалось соскочить без особых потерь.
«Молодец, - с уважением думал Холландер, направляясь к дому Джен. - Ушлый парень».
У него был ключ, поэтому он вошёл без звонка и стука. Уже в пороге увидел всюду разбросанную одежду, поэтому уверенно прошёл к спальне, аккуратно приоткрыл дверь и заглянул.
Сефирота он не сразу опознал из-за радикальной смены имиджа: платиновый блондин с волосами до копчика превратился в коротко стриженого брюнета. Джен лежала на спине, раскинувшись, как вакханка. Сефирот уткнулся носом ей в плечо и с видом собственника положил руку ей на бедро. Оба были обнажены, поэтому не составляло труда догадаться, чем они недавно занимались. Эх, всё-таки они были очень красивой парой - идеальные монстры Компании Шин-Ра! Холландер сокрушённо вздохнул. Наверное, стоило раньше открыть Сефироту глаза на половую принадлежность Рапсодоса. Удалось бы понаблюдать за этими двумя в лабораторных условиях.
Он прикрыл дверь и отправился на кухню. Но не учёл, какой острый слух и скорость реакции бывают у СОЛДАТ 1-го класса. Тонкий клинок просвистел рядом с его левым ухом и вонзился в косяк двери перед ним. Профессор поднял руки вверх и медленно обернулся, стараясь не делать резких движений. Перед ним стоял полностью раздетый Сефирот, держа Масамунэ наизготовку.
Увидев Холландера, Сефирот убрал нодати.
- Холера ясная… Я ведь мог тебя прирезать. В последний момент притормозил. Ты если приходишь в гости - как-нибудь погромче предупреждай о своём визите.
- Как предупреждать?
- Ну, не знаю. Кричи: «Полундра!», что ли.
- Я - на кухню, кофе заварю. Подходи. Только накинь на себя ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, пожалуйста, - попросил Холландер.
Сефирот ухмыльнулся (комплексы у него отсутствовали, как класс) и скрылся в спальне. Через минуту он объявился на кухне, облачённый в спортивные штаны и футболку. Сунулся в холодильник, вытащил оттуда остатки яблочного пирога. Джен всегда была запасливой барышней, хорошо готовила и любила вкусно покушать. А главное, она не была жадной. Все СОЛДАТы знали, что у полковника Рапсодос/а можно прихарчиться в любое время.
Холландер налил кофе. Сефирот расчленил на тарелке пирог.
- Зачем пожаловал? - спросил он.
Профессор ткнул пальцем в пакет, который перед тем как приступить к завтраку поставил на разделочный стол.
- Решил навестить свою подопечную. Витамины ей принёс. Таблеточки попить. О процедурах на сегодня договориться.
- Что случилось? - забеспокоился Сефирот. - Деградация вернулась?
- Да нет. Деградацию мы сообща победили. - Холландер недобро прищурился и вдруг выдал: - Богиня! Она что - тебе не сказала?
- Что конкретно она мне не сказала?
- Сидишь? Держись за стул крепче.
- Ну, держусь.
- Тогда в Нибельхейме вы оторвались по полной программе. Но после таких забав иногда появляются дети. Так что просто прими это как факт - будущий молодой счастливый отец!
Сефирот поперхнулся кофе и долго кашлял.
- В смысле? Она… эээ… в интересном положении?
Холландер кивнул:
- Да. Ребёнок твой, даже не сомневайся.
- Как так? Я читал заключение Ходжо, согласно которому я стерилен.
- Ходжо скормил его тебе, чтобы ты не артачился во время экспериментов. Аналогичные заключения мы скормили Хьюли и Рапсодос. Правда, с Джен осечка вышла. - Холландер усмехнулся в бороду. - Она решила, что кроме тебя ей никто не нужен и никого к себе не подпускала. Ты ведь догадался, верно?
- Я предпочёл бы не распространяться о подобных вещах, - сухо ответил Сефирот. - Так и знал, что Ходжо нельзя доверять… И что, получается? У меня, возможно, где-то ещё дети есть?
- Мне лично об этом не известно. Но если Ходжо не отказался от идеи создать сверхСОЛДАТа на базе твоего, гм, генетического материала - не исключено.
- А что, была у него такая идея? Ты меня здорово обнадёжил, - хмыкнул Сефирот. И уточнил: - Это был сарказм, если что.
Он налил себе ещё кофе и задумался. В обрамлении коротких тёмных волос его лицо выглядело чужим, незнакомым. Холландер прихлёбывал из своей чашки и ждал, пока он переварит эту сногсшибательную новость.
- Как на ней и ребёнке отразятся последствия облучений Мако и введения клеток Дженовы? - прагматик Сефирот задал именно тот вопрос, который Холландер ждал.
- Пока не знаю. Необходимо длительное наблюдение, изучение…
- Тогда имей в виду. На все процедуры я буду ходить вместе с ней. Если увижу, что мухлюешь - спуску не жди.
Экс-генерал говорил спокойным, будничным тоном, но от его ледяного спокойствия волосы учёного встали дыбом не только на голове. Сефирот ясно давал понять, что порвёт любого за свою женщину и ребёнка. Значит, подумал профессор, его догадка относительно желания «Проекта S» создать полноценную, нормальную семью была верна. И если «Проект S» избежал прогнозируемого безумия и самоуничтожения при ознакомлении с тайной своего происхождения (а зачем его тогда в Нибельхейм послали?) - то лишь благодаря незапланированной встрече с Джен. Удивительно, насколько быстро эти двое зарыли топор войны, очутились в одной постели и по ходу дела договорились о совместной дружбе против Шин-Ра. Холландер не ожидал от нестабильной и неуравновешенной Рапсодос подобного такта и житейской мудрости и не ожидал от ханжи и ледышки Сефирота таких скоростей. Воистину: чужая душа - потёмки, даже если это душа монстра.
Хотя… можно ли было назвать этих двоих монстрами в полной мере?
Он доел кусок пирога, допил кофе и откланялся, решив, что подумает о своём дальнейшем поведении чуть позже. А Сефирот вернулся в спальню.
Джен ещё спала, выглядела расслабленной и утомлённой. Он улёгся рядом, положил ладонь ей на живот - пока что плоский. Экс-полковник вздрогнула, спросонья потянулась, выгнувшись совершенно по-бл@дски. И открыла глаза.
- Почему ты мне сразу не сказала? - пробубнил Сефирот, проводя носом по её плечу и целуя в шею.
- Не успела. Ты же с порога на меня набросился, как маньяк.
- Могла бы меня притормозить. Я был бы аккуратнее.
- Пока ещё можно. - Джен повернулась к нему лицом, нашарила скомканное в ногах одеяло, натянула его на них двоих до самой шеи и прижалась к Сефироту всем телом, обнимая его за талию. - Брр, холодно… Хочется чего-то вроде кофе с молоком и пирога с тупояблоками. В холодильнике есть.
Голубые глаза встретились с серо-зелёными.
- Сейчас оформлю. - Сефирот выбрался из-под одеяла и начал вставать. - Холландер приходил, кстати. Принёс какие-то шарлатанские снадобья с нижайшей просьбочкой употребить.
- А, да. Они нужны обязательно, - сонно пробормотала Джен. - Я хочу оставить ребёнка. Надеюсь, ты с пониманием отнесёшься к моему решению.
- Конечно. - Сефирот склонился над ней и поцеловал в губы. - Я его целиком и полностью поддерживаю.
Джен фыркнула, моментально проснувшись:
- Сеф, ты даже в любви объясняешься так, будто отдаёшь команды на плацу.
- Это называется профессиональный… как там его… деформизм.
На выходе из спальни он ненадолго замер, вслушиваясь в слова Джен, цитирующей «LOVELESS»:
- «Мой друг, твоё желание -
Это вестник жизни, подарок Богини…»
- «Легенда гласит о жертве в конце мира.
Ветер плывёт по поверхности воды тихо, но верно», - подхватил Сефирот.
- Надо же. Ты запомнил.
- Естественно. Ты же вбила их мне в голову.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Подстава: постскриптум (Продолжение ФФ "Подстава".)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017