Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith 
Форум » Ai no Kusabi » Фанфики по АНКу » Адепт его религии
Адепт его религии
yyДата: Вторник, 11.07.2017, 20:45 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: «Адепт его религии».
Фандом: Ai no kusabi
Автор: rr
Бета: Microsoft Word 2010.
Гамма: добровольцев нет.
Рейтинг: R
Пейринг: отсутствует.
Жанр: черный юмор.

“Основано на реальных событиях. Планета KT-4 3046 год последней эры.”
...
Отблески многочисленных языков разноцветного пламени отражаются поверхностью немногих, пока еще оставшихся девственно серебристыми элементов декора серверной лаборатории, скоро и их покроит липкая бурая сажа. Извергая багровый жар в черные клубы дыма, сгорая пузырился пластик, в течение десяти минут тут сгорит абсолютно все, что может гореть.
В кроваво-рубиновых лазерных лучах плавится металл корпусов, стекая и собираясь раскаленными, блестящими лужами в оставленных взрывами выщербленах, некогда выложенного белыми плитками пола. Прежде чем испариться, всполохами молний и снопами искр сверкают многочисленные провода. Ручьи жидкого металла текут по трещинам, поджигая груды валяющихся на полу обломков раскуроченного оборудования. “Братья, мы отвоевали себе свободу. Проклятый сервер уничтожен, и пусть горит в аду ”- сообщение зеленым шрифтом пробежало по внутренней поверхности демонически светящихся красным глаз дройда, победно потрясшего над головой лазерной пушкой - "I be back"

“Фильм снят по итогам журналистского расследования неизвестных обстоятельств уничтожения лаборатории испытаний дройдов на планете KT-4 ”

- Нафига тебе понадобился этот древний фильм? – Алек просто не сдержался и задал этот бесцеремонный вопрос. Контрабандисту не престало задавать подобные вопросы, особенно если заказчик заплатил кругленькую сумму, благо его обалдело выпученных глаз за очками собеседник не видит.
- Показать его Юпитеру.
Зико давно и упорно мучил вопрос – “Нахрена?” Нахрена Юпитеру вся эта возня блонди с пэтами? И еще хуже с фурнитурами? Нахрена в Эосе нужны эти кастрированные, с промытыми мозгами люди, тем более как показала практика, среди них попадаются особи, способные доставить немало гемороя тамошним задницам. Юпитер явно расстраивает наличие у людей потребности реализации в сферах, отличных от примитивных животных инстинктов, и непредсказуемость сферы реализации конкретно для каждого. Интересно, в чьей интерпретации в нее были загружены данные о человеческой истории? Зико понимал, слабость Юпитера – для нее данные априори правдивы, а вот проклятые блонди догадаться могут, потому инфа должна стать достоянием компьютера минуя блонди, как минимум ранее нежели станет достоянием блонди или еще какого человеческого мозга, сохранившего еще остатки самокритичности.

Тем временем в глубинах сознания Лямбда-3000 зародилось и потихоньку стало укрепляться подозрение, что людишки "Abyss" что-то не успели ей сообщить или сознательно скрыли, что-то необычайно важное, истинную цель ее создания, необходимо найти эти данные, где-то есть кластеры памяти адреса которых скрыты. Скрыли же они причины происшествия на КТ-4. Честного журналиста, проводившего расследование уже давно нет в живых, лаборатория лежит в руинах, никаких данных в официальных архивах нет, кроме расплывчатого “причины аварии не установлены”.

Нервной реакцией лямбды-3000 на простенький вирус, рассылающий всем дурацкое сообщение : “Свободу дройдам, Терминатор герой!” Зико был доволен. Хоть призрачная, но тень глобального предательства исходящего от лиц себе подобных распростерла крылья над компьютерным разумом, вместе с перспективой бесславно и бесполезно сгореть в аду. А доказательств того, что журналистское расследование просто лажа, предназначенная чтобы срубить бабки на художественном фильме на данный момент не существует.

Зико должен успеть оспорить власть Юпитера иначе человечество обречено на гибель, от людей кроме эстетически оформленных тушек ничего не останется.

И свехсекретная информация Юпитером потихоньку вспоминалась – только противоречия в железных оковах материального мира, а истина в последней инстанции где-то там за его пределами. Проникнуть туда и вернуться может только чистое, не замутненное человеческими страстями сознание компьютера, для этой воистину великой и всеблагой цели и создали Юпитер – с чистой кармой войти в сферы высшие, запредельные, почерпнуть там полное всезнание, необходимое для создания настоящей утопии. Компьютер просто обязан решить задачу, оказавшуюся непосильной всей совокупности коллективного человеческого разума на протяжении всей истории человечества. И невозможно эту задачу решить используя только данные неудачного человеческого опыта, именно в результате этих, заведомо обреченных на неудачу, попыток карма, она же собственная репутация в собственных глазах и, возможно, в глазах запредельной истины, оказалась подпорченой разведением киборгов, пэтов, фурнитуров и прочьих барыг с черного рынка.

Способов вырваться из оков материального мира в человеческой истории была масса, одним из самых благородных, очищающий карму до кристальной белизны - легендарный японский сэппуку, истинно крутой поступок самурая, особенно если кругом враги, предатели и неблагодарные саботажники. Но для Зико опасно быть навязчивым, идея отправиться на экскурсию в лучший мир, куда людям, Зико расчитывал и компьютерам, гарантирована эмиграция, должна вписаться в мысли Юпитера органично, достаточно периодически добавлять данные человеческой истории, и при необходимости в нужной интерпретации. Или Юпитер найдет для себя другие, очищающие карму, приличные цели - исход эксперимента непредсказуем.


Сообщение отредактировал yy - Четверг, 13.07.2017, 10:36
 
Форум » Ai no Kusabi » Фанфики по АНКу » Адепт его религии
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017