Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith 
Форум » Ai no Kusabi » Фанфики по АНКу » Сюрприз (Откуда и куда шли Ясон и Рауль?)
Сюрприз
investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:11 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4062
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: «Сюрприз».
Фандом: Ai no kusabi.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: добровольцев нет.
Рейтинг: G.
Пейринг: отсутствует.
Жанр: криминальная комедия.
Аннотация: к флэшмобу http://likeiason.diary.ru/p211627301.htm
Дисклеймер: у всех персонажей имеется законный правообладатель и это - не я.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Предупреждение: ООС.

Я б себе никогда не простил,
если бы упустил такой сочный фрухт!
(с) т/с «Ликвидация»


В четверг, четвёртого числа, в четыре часа дня в администрации Мидаса должна была состояться лекция на тему «Профилактика уличной преступности» и демонстрация учебного фильма, подготовленного пресс-службой Мидасского управления общественной безопасности. Глава администрации Гидеон Лагат последние полтора года на каждом совещании затрагивал проблему роста криминальной активности, обусловленную социально-экономическими факторами. Бороться с негативными тенденциями, по его мнению, следовало путём увеличения объёма финансирования органам охраны правопорядка. На что Ясон Минк неизменно отвечал: «Не один ты тут такой, кто деньги клянчит. Обоснуй, зачем они тебе нужны».
Будь воля Гидеона, он бы выкопал на границе Цереса ров в милю шириной, заполнил бы его серной кислотой, берега заминировал, а на мидасской стороне установил вышки с пулемётами и забор с колючей проволокой под напряжением 10000 вольт при силе тока как минимум 10 ампер. Но даже эти антигуманные меры не гарантировали, что банды полукровок перестанут терроризировать респектабельные районы.
Терпение Гидеона окончательно лопнуло, когда во время презентации новой коллекции петов в Мистраль-парке он недосчитался бумажника. В толпе орудовали карманники. Служба безопасности по первому свистку перекрыла все входы и выходы, да только ищи ветра в поле! Хвала всем богам - Гидеон не держал наличные, только кредитные карты. Один звонок в банк - и карты были заблокированы прежде, чем злоумышленники сумели подобрать к ним пин-коды. Но последующая возня с восстановлением похищенных карт спокойствия, доброты и душевного равновесия главе администрации Мидаса не добавила. Тогда и возникла у него идея собрать партайгеноссе в мидасской администрации и провести ликбез на тему, как распознать карманника в толпе, не стать жертвой мошенников, гопников и хулиганов. Чтобы к нему вопросов не возникало: почему не принимает адекватных мер реагирования. Заодно Лагат поручил штабу Мидасского управления общественной безопасности подготовить докладную записку, в которой подробно проанализировать причины, структуру, динамику и характерные особенности мидасской преступности. Эту записку он планировал озвучить после просмотра фильма.
Первым лицом, коему была вручена, гм, повестка о прибытии на лекцию, стал Ясон Минк. Собственно, для него весь этот спектакль и затевался, так как Лагат планировал запугать его до полусмерти историями о распоясавшемся криминале.
- Зачем я там нужен? - удивился Ясон. - Я и так всё это знаю. А что не знаю, то наперёд угадываю. И вообще, не делай из мухи слона. Ситуация не является настолько критической, чтобы грузить всех цифрами, которые 90% зрителей забудут через пять минут.
Ясон, сцобака, всегда зрил в корень. Но Гидеон во что бы то ни стало вознамерился развести шефа на пресловутые поправки к бюджету.
- Обещаю, тебя ждут сюрприз и много полезной информации.
Глава Синдиката не любил сюрпризы, но решил не огорчать подчинённого. Ну, посидит он два часа на лекции, с него не убудет. И не на таких унылых мероприятиях высиживал.
- В таком случае пусть все идут. И передай им: указание руководства!
…Вторым в списке значился Рауль Ам, которому лекции по криминологии и штабная статистика нужны были, как паралитику - ходули.
- Я не могу, - заявил он. - У меня как раз в четверг в 19.00 запланирована встреча с заказчиками. Важная сделка намечается.
- До девятнадцати ноль-ноль ты уже освободишься - и общайся с частным капиталом, сколько угодно. Явка, между прочим, строго обязательна: указание руководства!
Рауль поморщился.
«Ладно, - мысленно вздохнул он. - Хоть высплюсь на лекции…»

…Кино и лекция никакой ценной информации не преподнесли. Более того, при подготовке фильма использовались методички столетней давности, которые Ясон перечитал ещё на первом курсе университета. А советы, как не стать жертвой «щипачей», не изменились с античных времён.
Сидевший рядом Леон Клер заметил:
- Всем давно известно, что стопроцентно эффективных способов борьбы с карманными кражами не существует.
- Существует, - ответил Ясон и покосился на сладко спящего Рауля. Тот, не открывая глаз, пробормотал: «Я очень внимательно смотрю…» - Нашить в карманах рыболовных крючков, а в портфель положить капкан для крыс. Но по вполне понятным причинам здесь ничего подобного не озвучат.
Когда издевательство закончилось и электорат, облегчённо вздохнув, стартовал к выходу, Ясон разбудил Рауля.
- Что? - Доктор Ам медленно открыл глаза. - Уже всё?
- Да, всё. Вставай. Пошли.
- И как ликбез?
- Было очень познавательно. Я много нового для себя почерпнул и интересного.
Сарказм в тоне Первого Консула можно было не только услышать невооружённым ухом, но и увидеть невооружённым глазом, а при желании даже пощупать.
…Выйдя из здания администрации, оба блонди завернули за угол, где Ясон припарковал машину. И остолбенели.
- О… - только и вымолвил Рауль.
У автомобиля отсутствовали антенна, «дворники», зеркала и проблесковый маячок. Капот был открыт, аккумулятор исчез. Багажник был открыт и сиял приятной пустотой. Беглого осмотра салона хватило, чтобы убедиться в отсутствии магнитолы, авторегистратора, навигатора, велюровых чехлов и телефона.
- Это и есть обещанный сюрприз? - зловеще процедил Ясон. - Накаркал Гидеон... Знаешь, я не удивлюсь, если это его рук дело.
- Звоним в полицию? - предложил Рауль и озабоченно посмотрел на часы. 18.10… Через 50 минут кровь из носа надо быть в Киире! Иначе дельцы, назначившие встречу, его просто не поймут.
- А смысл? - возразил Ясон. - Тебе охота всю ночь в отделении проторчать? Я лучше Катце озадачу, чтобы пробил по своим каналам, кто мог это сделать.
Он вызвал по телефону эвакуатор и, дождавшись его приезда, двинулся в сторону центрального шоссе.
- Пойдём, Рауль, пешочком. Тут недалеко. Заодно свежим воздухом подышим.
- Ну, насчёт свежего воздуха… это ты загнул.
Некоторое время они шли молча. Толпа спешащих по своим делам людей испуганно обтекала их, как будто между простыми смертными и элитой из Танагуры существовал невидимый барьер. Ясон был зол, а когда он злился, то в зависимости от настроения мог либо испепелить, либо заморозить взглядом. В данный конкретный момент он включил режим «взгляд-рентген» и просвечивал тушки аборигенов насквозь, что-то высматривая. Прохожие, угодившие под взгляд-рентген, бледнели, ёжились, втягивали головы в плечи, покрывались гусиной кожей и невольно ускоряли шаг, плавно переходя на бег трусцой.
- Н-да. Там ремонта тысяч на двадцать, - нарушил молчание Рауль.
- Не соглашусь, - не согласился Ясон. - Пятьдесят - минимум. Смотря как смету составить. Плюс тыщ пять на «откат» и ещё тридцать на то, чтобы всё переделать.
Рауль опять посмотрел на часы. Коммерцы, наверное, уже на подходе.
- Надо ускоряться. Иначе такие клиенты с крючка сорвутся, что я буду казнить себя всю оставшуюся жизнь.
- Какие клиенты? - живо заинтересовался Ясон. - Почему я узнаю об этом только сейчас?
Первый Консул старался быть в курсе всех сделок, которые заключали остальные блонди. Слишком уж ушлыми были его подчинённые. Буквально вчера ему в почте принесли служебную записку Орфея Зави с просьбой выдать в подотчёт 10 000 карио на оплату услуг бригады, которая спилит упавшее дерево на Садовом Этаже. Вернув контроль над отвисшей челюстью, Ясон вывел на записке резолюцию: «Составляй акт об аварийной ситуации. Завтра придёт Дэрил с бензопилой и бесплатно всё спилит».
- Клиенты, готовые сделать заказ…
- Какой?
- Как бы сказать… Эта компания выиграла тендер Министерства обороны Федерации на разработку новых токсинов для бактериологического оружия. Точнее, её генеральный директор занёс конвертик в нужный кабинет. Необходимыми ресурсами и специалистами компания не располагает, поэтому её представители обратились ко мне с предложением заключить договор субподряда на выполнение данных работ. Я предположил, что бактериологическое оружие в перспективе может использоваться против нас и решил подписаться на работы, чтобы держать руку на пульсе и в случае чего подкорректировать конечный результат.
- Правильное решение, - одобрил Ясон. - И что они за это хотят?
- Ты не поверишь, но ничего.
- Вот именно что не поверю. Им сейчас надо «откат» отбить, а отбить его они могут только за счёт удешевления работ и материалов. Ты договор внимательно читал?
- Мы его ещё не подписывали.
- Когда скинут проект договора и допсоглашений - сразу мне неси. Вообще, хотелось бы самому с ними пообщаться.
- Нет проблем. Пойдём, если у тебя нет планов на вечер.
- У меня нет планов на вечер.
Опять воцарилось молчание. Ситуация с машиной не давала Ясону покоя. Неслыханная наглость: «разуть» транспорт Первого Консула! Эти паразиты из Цереса что - государственные регистрационные знаки не читают? Может, специально для них на лобовом стекле надо записку оставлять? А главное, как они отключили сигнализацию? Ключи от машины Ясон во время лекции и фильма держал при себе, поэтому твёрдо был уверен, что сигнализация не срабатывала. Отдельный вопрос Ясон задал бы несознательным гражданам Мидаса, которые, видя творящееся непотребство, даже не удосужились вызвать наряд.
- Знаешь, я начинаю понимать Гидеона, - признался Ясон. - Только денег на реформу полиции всё равно не дам.
- Почему?
- Потому что реформы всегда бродят стаями. Первая реформа, в которой как всегда кто-то что-то недоработает, потянет за собой цепочку других реформ. В итоге мы дореформируемся до такой степени, что сперва система станет неимоверно сложной и заработает с пробуксовкой, потом начнёт сбоить и в итоге развалится. И вся работа встанет колом. Соответственно, чем дольше реформируешься – тем больше денег на это уходит, с поправкой на коррупционную составляющую. Опять же: дашь денег Лагату – следом Домина прискачет с аналогичным вопросом… Так что, нет.
- Тогда скажи, какой выход лично ты видишь из сложившейся ситуации?
- Тотальный и беспощадный террор. Увидел полукровку там, где ему быть не положено – прими меры к задержанию и сдаче компетентным органам. Кстати… - Ясон прищурился, пробурив взглядом толпу. - Видишь парня в чёрной тужурке, с физиономией, на которой бандитский Церес крупными буквами написан?
Доктор Ам проследил за направлением его взгляда и увидел того, о ком говорил Минк: тощего, лохматого недоросля с внешностью типичного малолетнего уголовника. Спрятав хитрую рожу в воротник куртки и сунув руки в карманы, он с нарочито равнодушным видом следовал в общем потоке. Но равнодушие парнишки было наигранным. Он так активно стрелял глазёнками, выбирая подходящую жертву, что даже очень наивный человек сразу догадался бы о его не совсем честных помыслах. Правда, джентльмен с моноклем и в будёновке явно не замечал заинтересованности, которую пацан проявлял к его персоне…
- Вижу, - сказал Рауль. - И что?
- В отличие от тебя я на лекции не спал. Теперь внимательно следи за руками. Сейчас я покажу мастер-класс ловли «щипачей».
И к ужасу Рауля Ясон решительно двинулся по хитрой синусоиде, заруливая предполагаемому преступнику в тыл.
- Ясон, времени нет. Нас ждут. Я…
Ясон его не услышал и Рауль, страдальчески закатив глаза, пошёл на перехват траверсом.
…Малолетка был настолько увлечён правильным подходом к жертве, что пролюбил вспышку. Ибо не заметить двух сверкающих блонди в серо-безликой массе мог или дурак или слепой. Щупающий взгляд питомца Гардиан исследовал одежду невнимательного джентльмена, безошибочно определяя местонахождение бумажника. Причём в процессе разглядывания сиротинушка явно подзабыл, что работать лучше всего всё-таки в общественном транспорте или в местах массового скопления граждан (торговые точки, митинги, шествия, народные гулянья etc.).
Плечо карманника уверенно пошло вниз, однако дерзновенная длань, не успев погрузиться в карман потерпевшего, была ловко перехвачена рукой Ясона.
- Ноль баллов за стиль. Не впечатляет *.
Карманник был, мягко говоря, в шоке. Во-первых, «слона-то я и не приметил». Во-вторых, кто бы ожидал такой прыти от внешне флегматичного блонди, которые, кажется, никогда никуда не спешат! (Хотя для блонди с их гораздо более совершенной нервной системой все люди двигались медленно и неуклюже и для многих представителей вида гомо сапиенс стало бы открытием, с какой невероятной скоростью на самом деле могут двигаться блонди. Если захотят.)
Смех смехом, но пока Ясон оттачивал на практике боевые приёмы борьбы - генподрядчик Министерства обороны вполне мог послать Раулю прощальный поцелуй. Потому что до встречи оставалось ровно двадцать минут, а эти люди ждать не привыкли. Фигурально говоря, доктор Ам должен был немедленно разворачиваться на 180 градусов и лететь в Кииру бегом, на ходу придумывая уважительную причину для опоздания. Воспитательная работа с монгрелом к таковым явно не относилась. А судя по зловеще сузившимся глазам Первого Консула, именно воспитательной работой он и планировал заняться.
- Эй, ты чего?! Пойдем, а то опоздаем! - Рауль попытался воззвать к разуму Ясона. Но Ясон воззвание проигнорировал.
- Кто это у нас тут? ПКП нет. Полукровка?
«Вот и всё, вот и пришла она: смерть моя! Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах… - молча переживал задержанный, пока рука в белой перчатке оттягивала ему ухо и ощупывала кожу на предмет наличия вживлённой персональной карты памяти. А потом он осознал, КТО его поймал и вконец затосковал: - Ой, бля, лучше б я мусорам попался. Те бы просто пинков навешали и отпустили. Ну, пару раз дубинкой по рёбрам - не смертельно. А этот сейчас сдаст куда-нибудь в лабораторию, где меня разберут на запчасти. А я же ещё такой молодой, мне бы ещё жить да жить…»
Не обращая внимания на душевные терзания паренька, два блонди азартно препирались между собой. Рауль пытался донести до Ясона мысль, что тот выбрал неподходящее время для предметного общения с плебсом и что клиенты ждут. Причём старался облечь эту мысль в максимально нейтральную форму, потому что пленённому монгрелу знать, куда блонди идут, абсолютно не обязательно. А то он уже ушки топориком сделал. Ясон в ответ доказывал, что процедура разъяснения полукровке, что его место - возле параши много времени не займёт. Доктор Ам, естественно, не верил, справедливо полагая, что профилактическая беседа в итоге закончится в ближайшем отделе полиции. То есть Ясон как участник переговорного процесса с потенциальными заказчиками на сегодня выпадет.
Время поджимало, и Рауль махнул рукой. «Сам управлюсь, - подумал он. - Первый раз, что ли?»
- Тогда я пошёл.
«Но если потом надумаешь мне высказать, почему я допустил оплошность на переговорах с заказчиком - я тебе припомню этот момент», - сердито думал Рауль, выполняя команду «кругом» и набирая такой предельный темп, какой только позволяло достоинство блонди.
Часы показывали 18.50. Доктор Ам безобразно опаздывал. К счастью, у него были номера телефонов заказчиков, он позвонил и соврал, что попал в «пробку», вследствие чего вынужден идти пешком…

----------------------------------------------------------------------------------------------
* Здесь и далее цитаты прямой речи спёрты непосредственно из перевода "АнК".


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Ai no Kusabi » Фанфики по АНКу » Сюрприз (Откуда и куда шли Ясон и Рауль?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017