Ну как. Поскольку для меня английский фактически второй язык - для меня не проблема читать фикшен в оригинале. Но! Во имя родного Улья... Я подумал, что неплохо бы сюда что-нибудь притащить в своих лапках коварных. А поскольку у меня времени на большие переводы таки совсем нет (статьи могу, эт пожалуйста), то я подъехал к свей любимой подруге, кторая профи и переводами денежку зарабатывает. Ну, а ради меня любимого, за пол-галактики - любой каприз. Ну вот я ей всунул на перевод один из своих самых самых. Но он здоровенный, почти на 62 тыщи знаков. А потому она рожать будет долго. Но родит. Она обещала :)
Кстати, при переводе фанфиков у авторов положено разрешение спрашивать.
Ой, пусть моя Младшенькая сначала переведет хотя бы главы с НЦой! Пока она родит я успею получиь разрешение, смотаться в Пегас и обратно и накосячить свое что-нибудь :)))) А пока гугл вам в помощь
Всем здравствовать и радоваться! Не могу не поделиться с широкой общественностью тем, что уже скоро месяц, как меня и мою подругу доставляет несказанно. Предыстория. Есть у меня одна знакомая дама. Со всех сторон положительная дама, по профессии повар-кулинар (и кстати обалденный повар-кулинар). С одним маленьким минусом - большими-пребольшими пальцами. Ну, как говорится, с ее талантами в плане кулинарии сам Бог велел хвастаться. И оченно любит эта дама выкладывать фото своих кулинарных креативов в ФэйсБук, где у нее страничка. Особенно любит она поражать воображение общественности всякими кулинарными изысками и замысловатостями (типа "а вам слабо?!"). И вот где-то с месяц назад дама сия с гордостью выкладывает у себя в МордоКнижии очередное свое изысканное творение: офигенно-тонкий-несомненно-очень-вкусный ажурный блинчик, кагбэ окидывая общественность взглядом победителя "а вам слабо?!" И смотрю я со своей подружкой Софкой (такой же рейфоманкой с моей нелегкой руки) на этот блинчик, и понимаю я, что что-то щемяще знакомое и родное в образе этого блинчика проступает... Такие все органические переплетения, пленочки-мембраночки, решеточки-перегородочки.... И тут меня накрывает: РЕЙФОБЛИНЧИК!!!!!!!!!!! Кулинар в недоумении взирает на упавших с лавочки нас, у нас же приступ ха-ха примерно на час... Впрочем, что рассказывать-то, BEHOLD!
Такие все органические переплетения, пленочки-мембраночки, решеточки-перегородочки....
Я сначала открыла картинку, и тоже подумала: "А не рейфская ли штука это? Не кусок ли это какой-то декорации для улья?", и только потом прочла про блинчик
Нам его не дали Мы не вдохновились высоким искусством кулинарии и не оценили размер пальцов "а вам слабо?!" Мы пошло осмеяли великое произведение мастера сковороды
Sincerely Yours, Abomination
Сообщение отредактировал Zaramah - Пятница, 16.05.2014, 22:43
Правда, пропустили И я знаю, почему - там впереди большая открытка долго грузится, и занимает почти весь экран. Поэтому кажется, что после неё ничего нету, и вниз никто не прокручивает
Идея интересная, надо подумать. Тем более время еще есть. Первый пункт особо нравится, причем весь.)) Второй пункт тоже интересен, однако, боюсь, растянется на 5 лет, если делать в день премьеры каждую серию.))) Надо подумать, как лучше сделать. Творчество, конечно, всё, и пользователей сайта и чужое. Еще, думаю, неплохим подарком было бы продолжение перевода книги о ЗВА. ))
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Ой, а вы тут плюшками рейфоблинчиками балуетесь оказывается!!
Цитатаkarla90 ()
Кстати, скоро десятилетие с премьеры Атлантиды, первая серия - 16 июля 2004 года. Можно что-нибудь придумать, может, связанное с каждой серией или в целом с сериалом.
Думаю, необязательно соблюдать точные даты выхода серий, просто каждую неделю выкладывать новую. 16 июля в этом году - среда, но можно не каждую среду, а, например, пятницу, чтобы была возможность посмотреть и обсудить за выходные.
Может тогда хотя бы сразу пять серий с каждого сезона? То есть либо пять подряд с одного сезона, либо пять первых с каждого и т.д.? Так, хотя бы на 20 недель растянется, а не на пять лет.))))))
Цитатаkarla90 ()
Перевод заглох уже давно. Была у меня когда-то мысль предложить делать коллективный перевод через
Да, и лично мне жаль. Мне было интересно, я вообще такие вещи люблю. Если бы можно было в гугл загонять как-нибудь, хоть так почитала бы. А что это за коллективный перевод? Что-то не совсем поняла.
Цитатаkarla90 ()
А еще у меня есть книги из серии Legacy,
О, это тоже несбыточная мечта.))
Цитатаkarla90 ()
К 16 июля можно приурочить окончание тура, а материалы выкладывать уже после.
Эм, не поняла.)
Цитатаkarla90 ()
Просмотрела все, что у меня своего и чужого, но не пользователей нашего сайта. Материала набралось на 38 серий. И что будем делать с пустыми сериями, на которые так ничего и не найдется? Пропускать?
По ходу будет видно, может кто-то другой сможет про "пустые" серии что-то выложить.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Ой, а вы тут плюшками рейфоблинчиками балуетесь оказывается!!
Балуемся, балуемся. Жаль на зуб не дали, хреновые у меня почитатели :) Зато я на работе доставлял себя украшением Великих Штанов Лорда Джая то бишь меня (вот чем я на работе занимаюсь, а вы думали я там работу работаю?)
Так, товарищи, я завтра укладываюсь в больничку (планово, так что без паники) и некоторое время могу не появляться на форуме (может будут отпускать на выходные, может нет - не знаю ещё) Но я вернусь
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.