Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, Darth_Ellia 
Форум » Уголок толкиениста » Фанфики по вселенной Толкиена » Где-то далеко во Вселенной (навеянное Галактикой за вратами ночи)
Где-то далеко во Вселенной
lyub-galaganoДата: Вторник, 16.02.2016, 23:12 | Сообщение # 26
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата
Однако, помнится, на АТВ и вовсе были обсуждения на тему того, что Древние ЗВ-1 и Атлантиса вообще две разные расы, существовавшие в разное время; кстати, определенная логика там присутствовала.

Раса будет как бы одна (после драпа от Орай), вернее попытка ее создать. Таури по моему тоже эта же раса (ее часть), только в какой то момент утратившая все знания (мой личный произвол как автора). Ну впрочем. не буду раскрывать свой коварный замысел , а то читать неинтересно будет.
Когда будет продолжение я не знаю, общение Эллери с селестийцем-Энту пишется со скрипом.
Хочется, что бы вышел довольно своеобразный персонаж, который с местными темными дружен. Этот могучий воин Тьму во времена своей человеческом прошлом не любил особенно в юности(в силу воспитания), как и все селестийцы, но жизнь многому научила и сейчас он очень не рад происходящему на планете.


Сколько было в веках
С плеч слетавших голов, с корнем вырванных глав...
Но тогда, умирая безвестным, под вой озверевшего стада,
Он был прав!...
 
lyub-galaganoДата: Пятница, 19.02.2016, 19:51 | Сообщение # 27
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Выкладываю маленький кусочек для затравки. О не простых отношениях Вознесшихся, точнее одного селестийца и альтеранина.
Я тут на каникулах новогодних наткнулась на продолжение Лотарского цикла Басова, называется Трол Возрожденный (если не читали, наверное не стоит утруждать себя). Если первый цикл про приключения драконьего оборотня мне нравиться местами и временами, и только местами раздражала крутость героя. То к этому шедевру у меня резко отрицательное отношение (типичное повествование о том как посланник богов приканчивает темных и сам гибнет причем весьма бездарно), притом темные маги там просто жуткие негодяи практически поголовно, если огромная страна называется Темная империя и в ней главные маги, то ее срочно нужно уничтожить. Конец с пафосным названием Надежда вообще напомнил гибель толкиеновского Турина (где Белый орден был спрашивается, почему не помогли.). Вобщем, планирую это произведение приплести, хотя и в виде упоминаний очень давних событий, даже без имен. Сразу предупреждаю дух Лотара Желтоголового от моих сочинений не пострадает, возрождать этого героя не планируется... Дальше я ничего рассказывать не буду,иначе дальше не интересно читать будет.

***
- Прошу, немедля убери свою любимую железяку и замри где-нибудь у стенки, если не желаешь уходить. Защитник выискался, да без тебя мы не застряли бы на этом камушке! – прошипел раздосадованный альтеранин. - Энту, ради всего, что тебе свято, хоть раз сделай именно то, о чем я тебя прошу. Заметь, прошу, а не приказываю, хотя имею право, если уж ты взялся прикрываться давно всеми забытой присягой.
- Я то постою, мне несложно, а вот согласятся ли они. – воин усмехнулся, кивнув на хозяев корабля - Я тоже желаю поучаствовать в этом разговоре. Не то чтобы я сильно надеюсь, получить хорошие новости через столько столетий, но вдруг. Буду бесконечно счастлив, если окажется, что мои побратимы сумели завоевать весьма грозную славу в этой Галактике, а не только на родной планете.
- Не знаю, что вашему народу известно о событиях, связанных с нашим приходом в эту Галактику, но поверьте, людей тогда пришло не много. Я заметил, вам чем-то не нравится слово «селестийцы», возможно те кто пришел с нами так назвались. Хотя я вообще не понимаю, как после того, как наши пути разошлись, вконец разругавшаяся кучка обитателей Селестиса смогла выжить без своего командира, запертая на одном корабле, хоть и очень большом. – осторожно заметил Доргий, косясь на воителя, неохотно опустившего меч и вставшего спиной к стене, продолжил – Возможно случилось чудо, они и в правду выжили, но в способность этих людей оставить хоть какой-то след в истории я не верю. Уверяю, что если у вас есть какие-то проблемы с кем-то называющим себя селестийцами, Энту к этому отношения не имеет, хотя он единственный из нас родом с Селестиса.
Воин чуть заметно поморщился от последних слов - Ты сильно недооцениваешь моих бойцов, Гай. Они выжили там, где выжить было не по силам смертным, поспорили с новыми богами, после этого задача разобраться со слишком много возомнившим о себе командором Ордена и парой десятков тысяч обормотов, по недоразумению названных командой боевого корабля, выглядят как сущий пустяк. Беда в том, что те, кто признал меня своим командиром, никогда бы не назвались селестийцами. Боюсь, ты прав в одном, они не смогли бы натворить ничего такого, чтобы их слава не померкла через невесть сколько веков, если Ома не устроила им тоже что и нам, но в таком случае они бы ко мне заглянули хотя бы похвастаться, а то и вовсе бы зазвали с собой за славой и подвигами.
Во время этого разговора, хозяева корабля были заняты не меньше гостей, хотя старались не упускать из виду пришельцев.
«Я, против. Командир, ты веришь им?» – мысленно поинтересовался Хонахт.
«Соглашайся, Гэлторн. Мне любопытно. Они не проявляют враждебности, даже если этот воитель и вправду селестиец, не похожи они на Эру, каким нам его Учитель показывал, и на Валар тоже. Можно и пообщаться, пока нас не пытаются подавить и подчинить. Подумайте только, мы узнаем, нечто новое из истории галактики, что даже Учитель не выяснил, » - взмолился юный пилот, с надеждой глядя на командира, прислушивающегося к спору гостей.
«Не знаю. Предложение слишком интересное, чтобы легко отказаться. Ни каждый день общаемся с «богами», не пытающимися навредить нам. К тому же боги, между собой явно не ладят, если что воспользуемся этим».
Мастер Гэлеон покосился на спорящих в голос: «Они не сияют в Силе, как сверхновая, и кажется, селестиец несет на себе едва заметное прикосновение Тьмы, хоть сам ей и не является. Если попробует навредить, Учитель знает, куда мы отправились, и совсем уж безнаказанным не оставит, хоть у него дел много. Что скажешь, милая?» кивнул супруге один из предводителей эллери.
«Думаю, нам ничего не грозит. Этот Гай мог просто не показываться нам, и я бы решила, что мне показалось… Энту объявился, только после того, как мы сами к оружию потянулись, может и вправду от нас защитить пришел, хоть я слабо себе представляю, что мы против них можем сделать. Если бы нам желали навредить, эти порождения Великой Силы начали бы с «случайных» и многочисленных поломок жизненно-важных систем корабля или еще чего-нибудь в том же духе даже не показываясь…» - заметила Иэрнэ.
«Тогда, я соглашусь с мнением большинства. Тем более у нас подобная клятва существовала еще в те дни, когда наш родной мир был совсем юн. Но задавая вопросы, думаю, стоит помнить, что оттого, насколько мы удачно подбираем слова, зависит настроение наших странно гостеприимных хозяев. Кроме того неизвестно их отношение к другим подобным им, кое о ком не стоит упоминать. Некоторые загадки лучше не трогать, дольше проживешь, надеюсь, сегодня нам попалась не одна из таких» - заключил Гэлторн. - Хорошо, мы согласны пообщаться. Нас предложенная клятва устроит вполне.


Сколько было в веках
С плеч слетавших голов, с корнем вырванных глав...
Но тогда, умирая безвестным, под вой озверевшего стада,
Он был прав!...


Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 14.03.2016, 22:18
 
lyub-galaganoДата: Пятница, 11.03.2016, 21:15 | Сообщение # 28
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Продолжение общения эллери с обитателями Ораша.


— Я, Гай Доган, клянусь непроизносимым именем Мира и его Сущностью, не причиню вреда этому кораблю и никому из этих людей. Да услышит меня Мир, – едва прозвучали последние слова, в незримом мире прозвучали аккорды.
На хмуром лице командира корабля промелькнула едва заметная улыбка: «Кажется, клятва работает».
Альтеранин повернулся к селестийцу:
- Энту, твоя очередь, хватит изображать статую.
- Я просто думаю, не мешай мне еще секунд двадцать, - донеслось из под маски.
- Ого. Не знал, что это можешь, порой мне кажется, что ты только мечом махать умеешь. – бывший уроженец Альтераса насмешливо продолжил – С трудом представляю себе о чем можно столько размышлять, имея наши возможности. Я за это время смог бы просчитать полсотни гиперпространственных прыжков без навикомпьютера.
-Гай, я знаю, как обращаться со всеми видами оружия и боевыми системами кораблей, которые есть сейчас на Ораше или когда-либо существовали на Селестисе и Альтерасе. А также умею пилотировать почти все, при наличии достаточного количества времени способен осваивать новинки, - спокойно ответил Энту.
- Рассчитывать прыжки без компьютера меня научили на совесть еще, когда простым смертным был. Тогда это у меня обычно отнимало пару недель на прыжок и в справочниках поковыряться приходилось изрядно. Самое ужасное, потом приходилось слушать Вашего национального героя Амелиуса. Этот гений утверждал, что я неплохо справляюсь для представителя самого дикого народа из всех населявших Селестис, и пытался вбить в мою голову следующую премудрость. Тогда я мечтал разнести Альтерас в дребезги, сейчас уже думаю, может зря бесился и доставал всех, до кого мог дотянуться. Мне даже думать нужно было осторожней, – раздраженно закончил воин.
– Моя задачка более нетривиальная. Как сформулировать клятву, что бы потом о ней не пожалеть? - пожал плечами воин. - То как ее сформулировал ты, Гай, мне решительно не подходит.
- Это гораздо сложнее, особенно, если учитывать, что меня никто никогда не учил магии или юриспруденций. О данном слове я пожалел дважды с момента нашего бегства из родной Галактики, – вздохнул Энту и продолжил, обращаясь к хозяевам корабля,- Если вас моя формулировка не устроит, я просто покину вашу компанию, чтобы не мешать, Гаю удовлетворять любопытство. У меня к вам всего три вопроса, на которые вполне устроит ответ односложный ответ «да» или «нет». Возможно, я расскажу о том, что сочту необходимым о прошлом родного мира, о Селестисе времен моей юности, точнее той части его гостей и коренных обитателей, которые мне были знакомы лично.
— Я, Энтар, так и не ставший рыцарем Белого Ордена, хотя мог претендовать на звание магистра, клянусь непроизносимым именем Мира и его Сущностью, не причиню вреда этому кораблю и никому из находящихся здесь разумных, пока они не пытаются навредить этому миру, а также если они не приведут тех, кто захочет навредить или завоевать Ораш. Да услышит меня Мир. – закончил воин.
Ну, и накрутил ты, Энту, - вздохнул Гай. Альтеранин обратился к экипажу корабля: - Может, представитесь, а то как-то не удобно общаться с разумными, не зная, как к ним обращаться.
- Справедливо, - кивнул командир, - Я – Гэлторн, мои спутники: Иэрнэ и Гэлеон, Хэлтэ и Хонахт.
- Постойте, в своей клятве вы не назвали имя Мира, я не уверен, что она имеет силу без него, –возмутился воин с совиными глазами. – Мне, кажется, вы пытаетесь нас обмануть.
- Не пытаемся. Если хочешь, можешь сам убедиться в ее силе, действенности и рассказать другим, если сможешь, тем более вы вроде в Кардмор и собирались. Я не уверен, что тут найдется маг способный пережить общение хотя бы с одним из рода Тарркхан в плохом настроении. Как вы собрались пройти мимо нескольких десятков призраков очень злых древних Темных Владык, для меня загадка. Каждый из этих, крайне уважаемых мной разумных, в свое время имел неосторожность дать эту клятву основателю своего рода, отчаянно надеясь, что сможет помочь. При том при жизни это были мягко говоря незаурядные личности, если живешь в мире, где каждый второй будет считать своим долгом тебя прикончить просто за то, что ты темный и при этом еще смеешь пытаться жить по-человечески, сложно остаться заурядной личностью. Хонахт, учти эти существа когда-то были величайшими воинами и магами среди темных, подданные иногда называют их живых потомков «Наши Смертные Боги». Уверяю, темные никогда не дают прозвища просто так, если не считают, что ты действительно достоин его. – зло рассмеялся Энтар.
– Нет, может Вы бесстрашные и даже с легендарными призраками-вождями, Лордами тех недоумков, которые называют себя Красными Ситами и искренне верят, что являются единственной расой, состоящей из темных одаренных, регулярно общаетесь. По словам одного неудачника из синекожих, которым мы с Гаем не дали разбиться насмерть и сгореть в атмосфере примерно три тысячи лет назад, они самые жуткие твари в этой Галактике. Это заблуждение, Галактика просто еще о Темных Властелинах ничего не слышала, и ни одного не видела. Я искренне сожалею, что не увидит, скорее всего, если Владирена Свирепого не осенит, как повернуть вспять окаменение. - в голосе воина послышалась тоска.


Сколько было в веках
С плеч слетавших голов, с корнем вырванных глав...
Но тогда, умирая безвестным, под вой озверевшего стада,
Он был прав!...


Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 14.03.2016, 22:46
 
Форум » Уголок толкиениста » Фанфики по вселенной Толкиена » Где-то далеко во Вселенной (навеянное Галактикой за вратами ночи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017