Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, Darth_Ellia 
Форум » Уголок толкиениста » Фанфики по вселенной Толкиена » Голод Унголианты или Развилка истории (Немножко кошмаров на ночь.)
Голод Унголианты или Развилка истории
Darth_ElliaДата: Суббота, 16.08.2014, 22:32 | Сообщение # 1
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Голод Унголианты или Развилка истории.
Автор: Darth_Ellia.
Фандом: "Сильмариллион", "ЧКА"
Рейтинг: R.
Размер: мини.
Жанр: АУ, даркфик.
Статус: закончен.
Аннотация: Унголианта добралась до Сильмариллов…
Примечание: Поначалу это была АУшка-ужастик, но потом она обросла прологом и эпилогом, придавшим рассказу несколько иной тон и смысл (и относительную согласованность с каноном). Любители ужасов могут их смело пропустить, не читая;)

Пролог.

Легкая тень скользила по коридорам крепости. Орки не замечали ее; духи огня на этих уровнях не бывали; и незваный гость добрался до той границы, где заканчивались старательно восстановленные и отстроенные переходы и начинались развалины трехвековой давности. Именно там он разыскал того, встреча с кем была причиной для появления здесь, в Смертных землях.
Коридор обрывался – пропастью горного ущелья и куполом звездного неба над ней. Ветер, гудящий среди горных вершин, трепал черный плащ стоявшего на краю. Тень медленно сгустилась за его спиной, принимая очертания человеческой фигуры. И лишь тогда он отреагировал:
– Зачем ты пришел сюда, майя?
– Владыка Судеб приказал передать тебе, Майрон Артано, послание, – отозвался тот, кто еще мгновение назад был тенью. Впрочем, даже теперь, в облике стройного юноши в одеждах темно-фиолетового цвета, он казался почти нематериальным – тронь, и исчезнет, словно легкая дымка. То ли была, то ли не была… И голос его был под стать облику – тихий, едва звенящий.
– И что же за дело может быть у Владыки Судеб, – нескрываемой ненавистью прозвучали эти слова, – к прислужнику Тьмы?
– Он сказал, чтобы ты собрал всех духов огня и был с ними готов принять бой в горах к северо-востоку отсюда. И от исхода этой битвы будет зависеть судьба Арды.
– Битвы?! – оживился бывший майа Ауле. Стремительно развернулся к собеседнику. – Но с кем?!
– Не с кем. С чем, – посланник Намо внимательно смотрел в огненные глаза. – С Пустотой.

Намо открыл глаза. И встретил напряженный взгляд: Вайре сидела, неподвижная, словно одна из статуй супруги великого мастера, на чей народ только что пало проклятие ее мужа.
– Закончилось, – только и сказал Владыка Судеб. Впрочем, слова были излишни: Ткачиха сама уже знала, что произошло на севере Эндорэ. И нити заскользили в ее пальцах, давая начало новому гобелену. И среди остальных гобеленов последних дней не печаль и скорбь будет запечатлена на нем, но радость победы– победы над Унголиантой, этим кошмаром Арды, которую изгнали прочь духи огня, спасая своего Повелителя.
Черные нити с алым отливом – одежда Мелькора, красно-желтыми ткались бичи валараукар, слепяще-белые узелки обозначат Сильмариллы. А темно-серые…
Темно-серые отобразят Пустоту.
Она кликнула дев-майар – сегодня… Да, сегодня ей понадобится помощь.
Потому что сегодня – исключительный день. Вопреки обычаю, она соткет на гобелене не только те события, которые произошли, но и те, которые могли произойти.
Будущее, которого не стало.
Его показал Намо, и те видения были страшными – по-настоящему страшными даже для нее, Валиэ.
Так пусть будет предупреждением – то, что могло быть.
Пусть пройдена развилка, и избран путь – но должно остаться в памяти мира: все могло обернуться иначе.

Пустота.

Унголианта нависала над тем, чьей союзницей недавно была – темно-серой массой, не-свет и не-тьма.
– Я голодна.
– Древа достаточно утолили твой голод, – отозвался он.
– Я голодна. Отдай мне камни.
– Нет.
Она не слышала ответа. Да и не важен он был.
Все, что имело значение, – это голод.
И искры света – источник Силы в его руках. Так похожие на то, чем она недавно питалась.
Она приблизилась. Свет манил и притягивал. Свет – Сила – пища…
Та Сила, что становится – ее.
Чувствовала: поглотив свет – много света – там, вдали, за океаном, она стала голодней.
И сильней – чтоб добыть новой пищи, на мгновение утоляя голод.
И стать еще сильней.
Существо перед ней понимало это: он отстранился. Спиной – к скале, искры света зажаты в ладони. Они ранят его, ощущала Унголианта. Ему больно – но недостаточно.
Мелькор видел: она не остановится. И ударил – Тьмой в Пустоту. Она дернулась: такие направленные удары поглотить и преобразовать не удавалось. Пустота заклубилась, уходя в сторону: Тьма и Огонь рвали ее сущность, причиняя боль. И ударила – теперь сама.
Безумный крик боли вырвался у Мелькора, и горы снова и снова повторяли его эхо. А Унголианта уже не уворачивалась от ответных ударов – заветная цель была слишком близка. Опутывала противника тонкими нитями своей сущности, окутывала – так, чтоб уже не вырвался. Он отбивался – яростно и отчаянно, рвал ее паутину, терзал ударами ее тело, но с каждым движением Унголианта тянула, высасывала силу – Тьму. В конце концов, как пища, она была ничем не хуже Света.
Когда одна нить коснулась сверкающей поверхности камней, свет сжег ее мгновенно, но Унголианта метнула другие нити – по ним ударил Мелькор… Еще, еще нити… И вот капли света Древ, покинув оболочки, уже исчезали, смешиваясь с грязной серостью Пустоты. Она высосала их – жадно, до последней капли. И только когда пустые осколки силимы со легким звоном посыпались на скалы, стало ясно: все, Камней больше нет.
Но после того потока, которой лился в ее сущность из Дерев, свет Сильмариллей показался лишь крохотной каплей. Каплей, способной даже не утолить – лишь раздразнить голод.
А пища была перед ней. Пусть живая и не очень стремящаяся стать пищей, но вполне пригодная к этому, судя по тем крохам его силы, что она уже испробовала.
А голод – все сильней.
И Унголианта атаковала снова.
Противник отбивался – но теперь Пустота уже не пыталась защититься или уйти от удара; напротив, она раскрывалась навстречу, поглощая его Силу. Камни стали последней каплей – теперь перевес был на ее стороне, и с каждым ударом, каждым порывом жертвы он увеличивался.
А затем прекратилась и борьба, и Унголианта жадно высасывала силу – сущность Мелькора. Он еще старался как-то закрыться от нее – последние бесполезные попытки агонизирующего сознания. И когда она оставила – пустую оболочку, фана, содрогнулся мир.
Мир, потерявший одного из своих творцов.
Предчувствующий свою гибель.
К ней уже спешили – другие: духи огня и льда. Спешили – не помочь, так отомстить.
А едва утоленный голод снова заявлял о себе.
Они будут хорошей пищей, поняла Унголианта. Особенно вон тот, что в стороне от других, в такой же оболочке, похожий на того, кто только что стал ее добычей.
Битва была долгой. Ярость и отчаяние двигало ее противниками, но их сила – Огонь, одного за другим, поочередно, становился ее едой. И с каждым новым поглощенным существом она крепчала все больше. Дольше всех пришлось провозиться с тем воплощенным, которого она заметила сразу. Но когда и его опустевшая оболочка упала на скалы, Унголианта остановилась.
Она не устала – просто высматривала новую пищу. Множество мелких искорок жизни там, на юге, станут следующим ее лакомством.

В Эндорэ не было скал – они напоминали Камни Света, и были сровнены с землей.
В Эндорэ не было растений – они так походили на Древа.
Не было ветра и воды – ведь их Песнями тоже можно питаться.
Если бы кто-нибудь, способный видеть телесным зрением, оказался здесь, его взору предстала бы бесконечная пустыня серой пыли. И до горизонта, и дальше…
Но смотреть было некому: тела Перворожденных и Пришедших следом оказались очень вкусны.
А голод по-прежнему сжигал Унголианту.
И только за океаном все еще сиял свет Амана.
И она отправилась туда – к силе и пище.

Ей отправили навстречу армию майар.
Точнее, это они так думали – армию. Для Пустоты это была пища – живая и опасная, но пища.
И вкусная, как оказалось.
Но оставались те четырнадцать, что были так похожи на ее давнего союзника. С ними Унголианта тягаться не рискнула.
Она затаилась на время – залегла поодаль от их городов, лишь изредка позволяя себе чуточку утолить голод каким-нибудь из слишком смелых эльфов, забравшихся слишком далеко.
Валар решили – сражаться. Выступить против Пустоты всем вместе.
Выступили.
Унголианта не стала их дожидаться.
Они направились к ней – точнее, туда, где она была ближе всего.
Но Пустота уже лежала кольцом на земле, и едва Валар оставили города эльфов, как там оказалась Унголианта.
Ей уже не надо было тянуться за каждым существом по отдельности – клубящаяся серость просто затопила город, высасывая феар его жителей и рассыпая в пыль строения. Не стали исключением и чертоги, что возводили себе сами Стихии – ведь там тоже были отголоски их Песен, а, стало быть, пища.
Четырнадцать почувствовали происходящее – бросились к ней. И снова повторилась та давняя сцена: Унголианта поглощала удары противников, окутывая их самих нитями Пустоты, высасывающей их силы. Нельзя было от этого ни защититься, ни закрыться, и мало-помалу Свет Могуществ Арды обращался в серость. Они боролись – отбивались, прикрывая друг друга, но Унголианта уже не отпускала – никого. И не отпустила. Дольше всех держалась одна – острая и колючая, звезда, искра Света: поначалу в кругу своих собратьев, потом, когда тех не стало, ее прикрывал другой – стремительный, словно вихрь. Но вот уже и их, последних, сила обратилась в Пустоту.
И Пустота затопила мир.
Но неподалеку были еще – не то существа, не то объекты. Сгодятся в пищу, – и Унголианта потянулась к ближайшему. Он не смог бы ей сопротивляться, даже при желании. Потом настала очередь второй – светло-огненной. И она тоже умирала – билась и рвалась, но Пустота бесповоротно засасывала ее пламя.

А где-то невыразимо далеко, в тысячах световых лет, жители других планет со спокойным равнодушием наблюдали стандартное астрономическое явление: поглощение желтой звезды класса G черной дырой, оказавшейся по соседству.
И правительство одной из планет направило туда научно-исследовательскую экспедицию – изучить вблизи столь редкий феномен.
Пустота ждет. Ее голод по-прежнему неутолен.
Когда их звездолет приблизился к умирающей солнечной системе, по громкой связи раздался голос Пилота:
– Всем немедленно в кабину!
Экипаж столпился у иллюминатора. Одно чувство владело ими – радостное изумление:
– Откуда здесь планета?!
– Ведь должна быть черная дыра!
– Самое удивительное – она пригодна для жизни, – объявил Астронавигатор. – Вода, кислород, температура, давление… В общем, все показатели почти как у нас дома.
– Отправьте сообщение на базу. Это неплохой шанс создать нашу колонию в этой части Галактики! – приказал Командир, увлеченный общим воодушевлением. – И посмотрим на нее вблизи.
И вот моментально вычерчен курс, намечен маршрут выхода на стационарную орбиту и дальнейшего приземления, и астронавты с энтузиазмом наблюдают за растущей в иллюминаторе бело-голубой каплей.
– Входим в атмосферу! – объявляет Пилот.
Белая дымка окутывает корабль, и он скользит – вперед, к планете – вниз.
– Что-то не понимаю, – Астронавигатор с удивлением рассматривает показания приборов.
– Что-то не так? – Командир оборачивается к нему.
– Да! Вы заметили – нет тряски – трения о воздух. Мы будто по-прежнему летим в безвоздушном пространстве!
– Да как такое возможно?!
Все заговорили разом, одновременно, заспорили.
А Пустота ждет. Пища уже близко.
А корабль летит – вперед – вниз.
И красивая планета в иллюминаторе исчезает.
– ЧТО ЭТО?!!
– Невозможно!!!
– Невероятно!
– Просканируйте пространство!
– Мы летим – нет, падаем, – в черную дыру!
Эти слова – словно спичка паники, брошенная на стог страха.
Командир:
– Спокойно! Все по местам!
Его голос на некоторое время заставляет остальных прийти в себя.
А Пустота ждет.
– Двигатели – на реверс!
– Скорость падения снижается… остановка… нет!
– Мы снова увеличиваем скорость!
– Полная мощность!
Корпус корабля содрогается: взрыв одного из двигателей. Звездолет закручивает по немыслимой траектории, бросает в сторону. И снова – падение.
Со стороны оно длилось несколько секунд, не более, но для экипажа растянулось на вечность – пока они были живы. Сначала просто закрутило бумажные листки – притянуло вперед, к иллюминатору кабины. Потом наступила очередь предметов, и вскоре уже все усиливающаяся, неравномерная гравитация прижимала к прозрачной пластине тела живых существ, раздавливая и разрывая их на куски, превращая в кровавое месиво. Треск и грохот рвущихся переборок дополняли эту картину. Черная дыра перемалывала своих жертв – медленно и беспощадно. Падающие обломки корабля крошились на отдельные атомы, и это было лишь очередным, но не последним этапом бесконечного разрушения.
Пустота получила пищу: незнакомую и вкусную.
Но голод был неутолим.
А вокруг – вдали – сияла островками другая жизнь. Просто – потянись и возьми.
И она двинулась прочь – к ближайшей из таких искорок.
К силе.
К пище.
Вкусной.

Эпилог.

Намо с усилием оторвал взгляд от только что вытканного гобелена.
Этого. НЕ. Будет.
Но – МОГЛО быть.
И об этом нельзя забывать.
__________________________________________________________________

Фух. Я сама укошмарилась, пока это писала. Но написала - чтоб отпустило


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
rrДата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:50 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
ужастик.
Я несколько не поняла смысл пролога. Сау убил Унголиату? Она все таки стрескала Мелькора? или Мелькору на помощь прилетел Сау? или Сау со всеми валарами?
 
Darth_ElliaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:06 | Сообщение # 3
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Слегка подкорректировала пролог, а то и впрямь непонятно вышло;)
Смысл его в том, что балроги примчали вовремя, прогнали Унголианту и выручили Мелькора, но сделали это не в последнюю очередь благодаря предупреждению Намо, который видел альтернативный вариант будущего и решил его предовратить.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
ЛанаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:04 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia, страшно такое представить! Очень понравилось!
 
GreenTeaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:43 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата
– Битвы?! – оживился бывший майа Ауле.

Всё-таки любит он это дело (так Мелькор в нём пацифизм и не сумел воспитать, а так старался, так старался....)

Darth_Ellia, очень сильно. А главное, такой сценарий и для канона подходит на все сто - сожри Унголианта Мелькора, и ничто не помешало бы ей именно этот план реализовать.
Ну и стилизация под тексты ЧКА безукоризненна
 
Darth_ElliaДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:30 | Сообщение # 6
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Лана, GreenTea, cпасибо за отзывы)

Цитата GreenTea ()
А главное, такой сценарий и для канона подходит на все сто - сожри Унголианта Мелькора, и ничто не помешало бы ей именно этот план реализовать.

Вот-вот-вот, мне и хотелось посмотреть, что же случилось, если бы опоздали балроги.
Цитата GreenTea ()
Ну и стилизация под тексты ЧКА безукоризненна

Правда? Честно говоря, я не ожидала, что так выйдет - именно "в стиле". Как-то... само собой получилось)


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
GreenTeaДата: Вторник, 19.08.2014, 20:23 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Darth_Ellia ()
Как-то... само собой получилось)

ЧКА вкралось в мозг, и когда пишешь о её героях, волей неволей сбиваешься на её стиль
 
rrДата: Вторник, 19.08.2014, 21:26 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia, а я вижу оригинальный Ваш стиль и он мне нравится больше стиля ЧКА.
 
Форум » Уголок толкиениста » Фанфики по вселенной Толкиена » Голод Унголианты или Развилка истории (Немножко кошмаров на ночь.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017