Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: tatyankaWraith, tenma, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Теории о рейфах от рейфоманов » Вариант развития рейфов. гипотеза. (У насекомых сложные жизненные циклы. А чем рейфы хуже?)
Вариант развития рейфов. гипотеза.
ХорсакДата: Среда, 16.09.2015, 23:19 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Жизненный цикл насекомых имеет несколько стадий. Взрослея, организм насекомых переходит из одной стадии в другую, зачастую, при этом сильно изменяясь. Меняется внешнее, и внутреннее строение, даже, рационы питания у них сильно различаются.
Можно пойти дальше. Между самцами и самками некоторых видов живых организмов имеются сильные отличия. У некоторых организмов особи разного пола даже были первоначально описаны как разные виды.
Объединив эти два факта, можно сделать предположение о сложном жизненном цикле рейфов, идущем по-разному у самцов и самок.
Начнем с самцов. Они производятся в больших количествах. их генетической функцией является передача совокупноси генов от одной самки к другой для дальнейшего развития всего вида. Но, нужны не первые попавшиеся гены, а самые лучшие. Как же этого добиться? Проще всего - растянуть жизненный цикл, причем должна быть длительной стадия, на которой юные самцы размножаться не могут. Как вариант - увеличения числа стерильных стадий развития. На этом этапе отсеиваются нежизнеспособные, слабые, ущербные и глупые. Взрослеют лучшие из самцов. Заодно, они набираются знаний, умений и опыта, необходимых для улья, на котором они обитают.
А теперь конкретно о каждой стадии.
первая стадия развития - рейф-солдат. Многочисленные, подобные личинкам рейфов, еще не полностью сформировавшиеся солдаты выходят из коконов. На этом этапе происходит первичный отсев - по принципу физического развития. Этот этап могут пройти лишь физически полноценные и наиболее развитые особи. Здесь недоразвитое сознание юных рейфов не имеет важной роли. Возможно, именно пробуждение самосознания и является толчком для перехода рейфа на второй уровень.
Вторая стадия - рейф-офицер. Здоровые, физически совершенные рейфы с пробудившимся самосознанием, развиваются творчески и интеллектуально. На этом этапе отсеиваются личности с низким уровнем интеллекта и с недоразвитым творческим подходом к решению проблем. На данном этапе, пока еще стерильные, рейфы активно развиваются интеллектуально. Предположительно, данный уровень является самым сложным для преодоления. Большинство рейфов-офицеров так и не переходят на следующий этап развития - в период половозрелости. скорее всего, на этом этапе необходима инициация с помощью королевы. Возможно, это происходит благодаря выделяемым самкой гормонам, на которые и реагирует организм её избранника, переводя офицера на следующий этап развития.
Третья стадия - король. Это - заключительная стадия развития рейфа-самца. Половозрелая особь. Имеет большую физическую силу, более мощную регенерацию, мощные телепатические умения и более сильную волю. Везунчик, достигший этой стадии, по праву называется лучшим из лучших. На этом этапе рейф-самец способен к половому размножению. Король может возглавлять собственный улей и ничем не уступает королевам. Таких самцов очень мало, но биологически, это оправдано: численность популяции зависит от численности самок, и только в небольшой степени - от численности самцов.
Теперь о развитии самок. Здесь важно развить побыстрее из юной особи полноценную, способную к размножению, самку. излишне удлиннять и усложнять этот цикл развития нежелательно, поскольку, с биологической и эволюционной точки зрения, самки являются более ценным материалом для популяции, чем самцы. Поэтому, их жизненный цикл намного проще и короче. Число этапов сокращено, а граница между ними - размыта.
Первая стадия - дество. Этот этап похож на одноименный этап развития у людей. Особь активно растет, развивается. Для уменьшения конкуренции с взрослыми особями, юные самки питаются другой пищей, а именно - человеческой едой, при участии пищеварительной системы. Так происходит до тех пор, пока не начинается перестройка организма под взрослый типаж. Это происходит в подростковом возрасте, примерно в пятнадцать лет, плюс-минус пару лет.
Вторая стадия - зрелость. Достигшая половой зрелости, самка приобретает все черты, присущие королеве: увеличенную физическую и ментальную силы, улучшенную регенерацию.Теперь она может занять роль главы улья. Благодаря более щадящему отбору, зрелости достигает большинство самок, и количество королев превышает число королей. Впрочем, это нормально, в данном обществе.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
Форум » Рейфоманский полигон » Теории о рейфах от рейфоманов » Вариант развития рейфов. гипотеза. (У насекомых сложные жизненные циклы. А чем рейфы хуже?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017