Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tenma, tatyankaWraith, investigator  
Форум » Обсуждение сериала StarGate Atlantis » Персонажи и актёры » Ронон Декс (Джейсон Момоа)
Ронон Декс
AncestorДата: Вторник, 08.01.2013, 22:08 | Сообщение # 26
Phantom
Пол:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 195
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
*Ок, пока у меня еще полчасика есть, я таки отвечу. Но потом свалю, честное слово, почти что насовсем, думаю))*

Цитата (GreenTea)
Он военный, а у них совершенно другой образ мышления, я это знаю совершенно точно

- вот! Вот в этом корень проблемы. Вы берете некое утверждение ( "Все военные как один имеют совершенно другое мышление, а именно - такое-то" ) и распространяете его на Ронона, не имея на то никаких оснований, кроме самого факта наличия оного в армии в прошлом.
Там не сказано, какая у Сатеды армия, какое военное образование, какое вообще мышление у этих людей и их военных, там не сказано, где и как учился Ронон или вообще как в армии оказался, там не сказано, какое именно у него звание в пересчете на наши реалии и что он делал, по большому счету.

Не был он заявлен как тру-военный со всеми характерными для реальных военных (если ты права, конечно) особенностями.
Он был заявлен именно как простой и честный мужЫк, могучий воЕн, сын менее развитого народа, чем земляне, а потом еще и до кучи травмированный гибелью своего народа, Рейфами и семилетним бегством (одичал, блин). И играл Момоа именно такого.
Его никто не заявлял как тонкого военного стратега-интеллектуала. Вы логически выводите, что он должен был бы таким быть, причем в неком идеализированном мире (см. отсылку к советскому военному образованию - почему ты опираешься на советское, а не на нынешнее, например? Может, Сатеда была швах... там коррупционеры были, о!). Но то гладко на бумаге, как говорится...

Цитата (GreenTea)
А собственно, я ничего идеального не описала. Между прочим, в середине 80-х нормой было знать, как вести себя при ЧС.

Я не про ЧС. А про вот эти "Все военные такие", "Все начальники/командный состав блистательные стратеги и умники", "Он обязан быть совершенством и действовать четко по программе".
Вообще-то люди - живые, теплые и в сознании - отличаются несколько бОльшей пластичностью психики во все стороны.

Цитата (GreenTea)
Нет, то, что показали во флешбеках нашего уровня, а компьютеры как идея созрели к 40-му году, в 43-м их пытались создать, сделали первый ЭВМ ламповый в конце пятидесятых, кажется.

Тут важно не когда они придуманы, а когда компьютеры стали доступны всем и широко распространены.
Я вот лично не помню у сатедианцев персональных компьютеров и вполне допускаю, что у Ронона не было к ним доступа, он тупо с ними не работал - если были в проекте.

Усё. Извините за побоище, блин, где я там трэшЪ, больше не буду лезть.))


Dawkins knew that logic and reason were the way of the future. But it wasn't until he met his beautiful wife that he learned using
logic and reason isn't enough. You have to be a dick to everyone who doesn't think like you. ©


Сообщение отредактировал Ancestor - Вторник, 08.01.2013, 00:54
 
investigatorДата: Вторник, 08.01.2013, 22:08 | Сообщение # 27
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4317
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Чувствую, каждый всё равно останется при своём мнении, но таки отпишусь.
Цитата (Ancestor)
Так цивилизация сама по себе не обязывает быть цивилизованным и образованным. У нас же есть простые работяги.

*пожимает плечами* Не обязывает, но подразумевает наличие определённой системы учебных заведений, дающих высшее и среднее профессиональное образование и системы распределения плюшек, согласно которой чем лучше и качественнее образование, тем шире твои возможности, а значит, больше мотиваций к обучению.
Цитата (Ancestor)
Человек, не будучи умником каким-то, умел уболтать жертву (даже когда они все уже активно боялись маньяка), убить ее, вывозить труп, прятать его так, что большую часть в виде скелета уже нашли, сохранять самообладание перед полицией - даже проверку на полиграфе прошел.


Цитата (Ancestor)
А у Ронона вполне ровный образ хорошего середнячка без претензий на элитизм и лидерство.

*Опять пожимает плечами* Но едва пахнет жареным, он сразу же перехватывает это самое лидерство, причём перед ним пасуют и Вулси и Шеппард, а Шеп – кадровый военный, да ещё и побывавший в «горячей точке». Субординацию в армии никто не отменял, Шеп формально - старший по званию и должности, «первый зам», то есть его авторитет и его приказы не оспариваются. А он - заметьте! - ни разу Ронона не осадил. Как такая фигня вообще стала возможна? Напрашиваются 2 вывода:
а) Сценарные неувязки,
б) Всё-таки у себя на родине Декс занимал достаточно высокое положение в вооружённых силах и Шеппка это понимает. А может даже знает.
Кому что нравится. Раньше первый вариант нравился, но надоело списывать всё на сценарий. И да, я Ронона терпеть не могу, есличо.)
Цитата (Ancestor)
Или где его в сериале показывают клиническим идиотом?

Благодаря сценаристам, в «Сатеде». Когда пошёл бить Бориса с одним ножичком. )
Цитата (Ancestor)
- вот! Вот в этом корень проблемы. Вы берете некое утверждение ( "Все военные как один имеют совершенно другое мышление, а именно - такое-то" ) и распространяете его на Ронона, не имея на то никаких оснований, кроме самого факта наличия оного в армии в прошлом.

А Ронон почему «в прошлом»? Он и после разрушения Сатеды продолжал «работать по специальности».))
Цитата (Ancestor)
Там не сказано, какая у Сатеды армия, какое военное образование, какое вообще мышление у этих людей и их военных,

Алгоритм ведения военных действий в целом не сильно менялся с течением времени. Ну, делаем скидочку на появление новых видов вооружения. Поэтому я не думаю, что в общей тактике сатедианцы могли изобрести что-то принципиально другое. Следовательно, система подготовки командного состава не должна кардинально отличаться от земной. А мышление военных обусловлено специфическими задачами, которые им приходится решать. Поскольку задачи у них у всех одинаковые (что у землян, что у сатедианцев, что у морийских орков), то и менталитет не должен заметно разниться.
Цитата (Ancestor)
там не сказано, где и как учился Ронон

Видимо, хорошо учился, раз командиром назначили.)
Цитата (Ancestor)
или вообще как в армии оказался,

Два варианта: призвали на срочную службу или пришёл служить по контракту. Срочку отметаем. Следовательно? )
Цитата (Ancestor)
И играл Момоа именно такого.

Играл он, на мой взгляд, непонятно кого: то бабуина, то вполне себе трезвого вояку. Поэтому каждый раз, когда я смотрю на эти скачки, у меня появляется мысль: «Что-то не так».
Цитата (Ancestor)
Его никто не заявлял как тонкого военного стратега-интеллектуала. Вы логически выводите, что он должен был бы таким быть,

В сериале много чего не заявлено, но кагбэ намекается.) Доступно только для пользователей Также общеизвестно, что там ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. По теме Беглецов, например: ну никогда бы в реальной жизни Кирик не потащил с собой балласт в виде девочки. Если только эта девочка не мегакиллер, которая убивает рейфов визгом.)
Цитата (Ancestor)
"Он обязан быть совершенством и действовать четко по программе".

*шёпотом* Я скажу страшную вещь: этого ТРЕБУЮТ. )) И иногда даже под роспись.)


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
tenmaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:08 | Сообщение # 28
Pas d’équilibre
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 3518
Репутация: 219
Статус: Отсутствую
Кстати, с обсуждением Ронона и тов. Момоа в частности не желаете переехать в соответствующую тему, а не продолжать в теме г-и Хиггинсон?

Цитата (investigator)
Вряд ли на Сатеде практиковался блат
А чё вряд ли то, кстати? Мы про его жену знаем только три вещи - что она была врачихой, блондинкой и умерла от взрыва. А чьей она была дочкой, например - мы не в курсе.
Цитата (investigator)
Налаживание контактов с оппозиционно настроенным местным населением
Он ни с кем не налаживал, кроме одного раза. Хреново наладил, кстати.
Цитата (investigator)
выбор заведомо выигрышной позиции, позволяющей вести огонь по всем направлениям и отступить без потерь, если ситуация сложится не в твою пользу
Это при достаточном уровне тренировки переходит в автоматический режим.
Цитата (investigator)
почему бы Ронону не быть цивилизованным и не иметь соответствующее образование?)
Куда он это всё растерял к моменту появления в сериале?
Цитата (Ancestor)
без претензий на элитизм и лидерство.
Он признавал авторитет нач.экспедиции и частично Шеппа. Мнение всех остальных этот "парень без претензий" вертел на @@@, слабо считаясь с их компетентностью и делал так, как считал нужным.
Цитата (GreenTea)
С Рононом конкретный когнитивный диссонанс. То ли он образованный профессиональный военный, то ли он бабуин, которого заводит жратва или возможность убить рейфа, а прочее это лишнее, он этого не понимает
@удак он просто. С завышенным ЧСВ. А так - обычный среднестатистический мужик. Здоровый физически, со средним интеллектом, хорошей смекалкой и богатым опытом по специальности. Хотя, психика у него сорванная, это видно.
Цитата (Ancestor)
Тут важно не когда они придуманы, а когда компьютеры стали доступны всем и широко распространены.
Я вот лично не помню у сатедианцев персональных компьютеров и вполне допускаю, что у Ронона не было к ним доступа, он тупо с ними не работал - если были в проекте.
Я вам страшную вещь расскажу. у нас сейчас, как минимум треть студентов вуза не умеют нормально пользоваться компом. Аську/вконтакт с грехом пополам осваивают, а как фото обрезать и развернуть или файл в ворде отформатировать - не знают. И банкоматом пользоваться не умеют. И перед терминалами оплаты тупят (и я туплю иногда, кстати). Так что, Ронон вполне мог быть таким "некомпьютерным" при общей развитости. А то, что на Сатиде никто в кадре не снимал атаку рейфов на айфон - ну, у нас тоже лет 10 назад не снимали.


Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
 
tenmaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:15 | Сообщение # 29
Pas d’équilibre
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 3518
Репутация: 219
Статус: Отсутствую
Сообщение от GreenTea. При перенесении сообщений из темы Хиггинсон влепилось в начало этой темы. Поэтому дублирую его сюда:
Цитата (tenma)
не желаете переехать в соответствующую тему, а не продолжать в теме г-и Хиггинсон?
Желаем. Надо как-то тему распополамить и перенести про Ронона в его раздел

Цитата (tenma)
Это при достаточном уровне тренировки переходит в автоматический режим.

На примере соседа сверху 9который Ковалёв, гы-гы) Он уволился из ВМФ в 91-м, но до сих пор говорит, что когда идёт по улицам, автоматически прикидывает, где бы он поставил огневую точку, куда бы при обстреле нырнул и как бы отступал. Это уже образ мысли.

Цитата (tenma)
@удак он просто

Воистину! Плохо прописанный персонаж. В реальности его не подпустили бы к Атлантису на пушечный выстрел - неуправляем.

Цитата (tenma)
Так что, Ронон вполне мог быть таким "некомпьютерным" при общей развитости.

Я не про его "компьютерихированность " говорю, а про то, что Тейла - в сущности, дикарка из первобытно-общинного строя, - сумела обучиться на компе работать, а Ронон из куда более развитого мира, ни фига. То есть продемонстрировал редкую тупость.


Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
 
tenmaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:20 | Сообщение # 30
Pas d’équilibre
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 3518
Репутация: 219
Статус: Отсутствую
Цитата (GreenTea)
Тейла ... сумела обучиться на компе работать
Это она сама сказала? Не, ну мало ли, может Ронон в глубине души - гуманитарий?


Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
 
GreenTeaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:24 | Сообщение # 31
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6612
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата (tenma)
Это она сама сказала?

Да В серии "Другой Дедал", кажется. Она там тыкала ручонками во всякие пульты и позорила Ронона за то, что тот в свое время не осилил учебный курс, а она - молодец, знает кнопочки (так и просились на язык высказывания про дрессированную обезьяну)
 
andronДата: Пятница, 26.09.2014, 21:56 | Сообщение # 32
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 291
Репутация: 294
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Фильм "Волки" с Джейсоном Момоа в роли оборотня уже можно посмотреть в дубляже и в хорошем качестве http://amovies.tv/film/1804-volki.html

На третьем фото можно подумать что это Ронон


Мое продолжение Звездных врат: Stargate:Frost & Monsters

Сообщение отредактировал andron - Пятница, 26.09.2014, 21:58
 
tatyankaWraithДата: Пятница, 26.09.2014, 23:00 | Сообщение # 33
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7960
Репутация: 797
Статус: Отсутствую
Цитата andron ()
На третьем фото можно подумать что это Ронон

Точно! Если бы просто один кадр выложил, без указания откуда, долго бы думала, в какой же это серии ЗВА было


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
КотяраДата: Пятница, 24.11.2017, 01:12 | Сообщение # 34
Пол:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Меня одного настораживает нереальность и нелепость ловушек, которые устраивал Ронон? У него времени на планете 2-3 дня, и он за это время умудряется срубить и подвесить дерево (без топора и верёвок, в одиночку. Интересно было бы посмотреть, как он тащит здоровенное бревно на дерево), сделать из колышков метательное оружие, которое проткнуло рейфов (для интереса попробуйте заточить кол дубовый и проткнуть им хотя бы курицу. А ведь у рейфов очень плотная кожа, да и одежда похожа больше на кожаный доспех), наделать ловушек на наступание и замаскировать их так, чтоб никто ничего не заметил. Думаю, он даже одно бревно бы пол дня обрабатывал, без специальных-то инструментов и в одиночку.


Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя
 
Форум » Обсуждение сериала StarGate Atlantis » Персонажи и актёры » Ронон Декс (Джейсон Момоа)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2021