Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Попадалово (Когда охота за беглецом пошла не так, как задумывалось)
Попадалово
КотяраДата: Суббота, 25.11.2017, 00:14 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
-Название: Попадалово
-Автор: Котяра, то бишь, я
-Бета: Нету
-Рейтинг:NC-17
-Жанр: Экшен, POV,
-Размер: миди
-Статус: в процессе
Прочее: Джен, OC, Насилие
Когда охота за беглецом пошла не так, как задумывалось. Или он несчастном случае и его последствиях.


Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя
 
КотяраДата: Суббота, 25.11.2017, 00:16 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Частть 1. Прощай, Пегас!
Прежде, чем приступать к повествованию, я хотел бы рассказать немного о себе. Я отношусь к молодым рейфам, то есть тем, кто появился на свет после войны. Раньше я учился и занимался пилотированием стрел. После перешёл на работу с информационными оргтехнологиями. В дальнейшем я хотел стать учёным, но пока что знаний для этого мне не хватало. Впрочем, по этому поводу я не расстраивался, продолжая активно учиться.
Всё началось как охота. Обычная погоня за очередным беглецом. Нашли подходящего человека, вшили подпространственный маячок и отпустили на планету с вратами. Спустя небольшое время, желающим давали приёмник с навигатором и отправляли следом. В общем, всё как всегда. Время от времени небольшие группы охотников отправлялись побегать за ним по лесам-полям-болотам. Если везло – искали нового человека на эту роль. Если не справлялись – возвращались на улей к своим повседневным делам.
Когда я закончил со своими обязанностями, то решил присоединиться к развлечению. Когда ещё получится на планетах побывать, и на естественные местообитания пищи полюбоваться? Да ещё не просто так, а с дополнительными развлечениями от беглеца в виде ловушек и засад. Весьма неплохой способ проверить свои физические способности.
Со мной отправились два моих друга. Один – техник, следит за состоянием стрел. Питает огромную симпатию к летательным аппаратам, но сам пилотирует плохо. Вот и решил посвятить себя ремонту и обслуживанию кораблей. А вообще, Техник – парень нормальный, свой в доску. Рядом с ним чувствуешь себя свободно. Не нужно ничего из себя строить, никем притворяться, можно быть собой. Собственно, именно он подкинул идейку побегать за человеком. Его можно понять: по долгу службы он единственный из нас троих не покидает корабля. Естественно, что и ему хочется хоть иногда проветриться на какой-нибудь планете.
Второй мой друг – Пилот. Именно так, с большой буквы. Он буквально помешан на полётах, на скорости и драйве. В своей области он лучший во всём улье. Вот уж кто нашёл своё предназначение в жизни. Ни одна более-менее серьёзная операция без него не обходится. Этот тип любит риск. Порой такие финты выдаёт, что кажется всё, сейчас убьётся. А нет, выруливает как-то. Он и в жизни порывистый, вполне может подумать в сеть то, что нужно думать про себя. За это его начальство и не жалует. А ведь давно мог бы получить повышение, занять более безопасную должность. Только не надо оно ему. Пилоту нужен полёт, вот он и доволен сложившейся обстановкой. Он рьяно ухватился за идею поохотиться и даже предложил свою стрелу в качестве транспорта. Насилу отговорили, сославшись на возможное недовольство заместителя командира. Да и куда там стрелу девать?
Сборы не заняли много времени. Переоделся, зарядил станер, взял приёмник подпространственного сигнала и вышел в ангар. Пилот уже был там, он всегда приходит раньше назначенного времени. Правда не признаётся, почему: боится опоздать или от нетерпения? Спустя пару минут подошёл и техник.
«Вижу, все готовы?» - поинтересовался я. Впрочем, в этом не было нужды. Мы и так поддерживали связь. Улей – достаточно маленький объект, так что, мы можем общаться, даже находясь на его противоположных концах.
«А то ты не знаешь» - ответил Пилот.
«Кажись, я забыл адрес, планеты, где сейчас беглец» - вспомнил Техник. При этом, вспомнил он об этом за миг да того, как пролетевшая над нами стрела взяла нас себе в память. Так что, среагировать на это заявление я успел только после того, как оказался на планете. Стрела же улетала ввысь с характерным звуком. Провожая её взглядом, я произнёс, для разнообразия вслух:
- Как это забыл? Нам что, возвращаться теперь?
«Ну, я помню почти всё, только пару символов путаю. Ща наберу!»
Подскочив к наборному устройству, он принялся не особо уверенно вводить адрес. Вот введён последний символ, запуск… протуберанец энергии, и вот арка замерцала привычным голубым светом. Прежде, чем я успел сделать хоть шаг, вмешался Пилот. Неслышно подойдя к Технику, он проследил за адресом, который тот ввёл. И когда связь установилась, он залепил горе-наборщику звонкую затрещину.
«Тебе что, жить надоело!?» - гневно выплеснул он в сеть, после чего пояснил свою мысль: «Этот путь ведёт на орбиту, доводилось мне там летать»
М-да, а ведь если бы я туда сейчас прошёл, то загнулся бы почти сразу. Надо будет первым техника пускать, если выживет – можно идти, а нет так нет. Значит, опыт оказался неудачным. Правда, терять друга на такой ерунде всё-таки не хотелось.
«Ну ошибся, с кем не бывает» - выдал неудавшийся самоубийца, и довольно добавил: «Значит, в следующий раз получится. Там вариантов…»
Мысль затихла, скрывшись в конфиденциальной части его сознания, хотя мне хотелось бы услышать её продолжение. Поэтому я переспросил:
«И много там ещё вариантов?»
Техник аж вздрогнул, рассеянно на меня посмотрел, и отмахнулся рукой:
«Всего пара-тройка штук»
«Учти: ты пойдёшь первым!» - предупредил я его. На самом деле, нам просто не хотелось возвращаться в улей. Да и признаваться в том, что мы не смогли запомнить всего один адрес было как-то неприятно. Нет уж, сами вспомним. Без посторонней помощи. А то я знаю наших, ещё потом пару циклов ржать будут над нашей слабой памятью. А мне такую репутацию получать нельзя, я в учёные податься хочу.
Новый адрес после активации не привёл никуда. Этот умник «вспомнил» несуществующие врата. Неужели, придётся всё-таки возвращаться? Не хочу!
«Так, долго ты ещё вспоминать будешь?» - с угрозой в посылаемом образе вопросил я.
«Может, мне его ещё треснуть, для стимуляции мыслительного процесса?» - предложил свою помощь и Пилот.
«Сам справлюсь, на этот раз точно получится!» заявил Техник, правда, его уверенность мне показалась слегка преувеличенной. Врёт или мы его напугали – не ясно. Но явно всё не так хорошо, как он пытается показать. Решено: ещё одна неудача, и мы связываемся с кораблём и просим обновить координаты. Слушок, конечно, может пойти, но это лучше, чем попасть в открытый космос.
И вот, новый адрес введён. На этот раз, проход установился с всеми положенными спецэффектами. Мы переглянулись. Особого желания проверять, что там, никто не испытывал. Адрес мне был не знаком. Я посмотрел на пилота.
«Я там не был» - прокомментировал он. Пользы от этого мало. Значит, путь может вести куда угодно.
Техник пошёл вперёд. У нас не принято рисковать чужими жизнями в подобных ситуациях. Если ты лажаешь, то и расплачиваться за свои ошибки должен сам. Останавливать его мы не стали, это его право доказывать делом свои выводы. И вот он исчез за сверкающей поверхностью перехода.
«Всё нормально, идите сюда» - донёсся до нас его телепатический посыл.
Вышли мы из врат, и принялись составлять план. Хотя, какой там план, так, набрасывать дальнейшие действия. Судя по данным, до беглеца было километра два по прямой. Ну, если учесть, что дело происходит в лесу у подножия гор, то вряд ли удастся идти напрямую. Наверняка в дело вступят особенности ландшафта, которые заставят корректировать маршрут. Те же речки, обрывы, озёра, овраги и прочее в таком духе. А если он ещё и в горы полез, то будет ещё сложнее, поскольку альпинистского снаряжения мы с собой не захватили. Этот беглец опытный и уже два года обеспечивает досуг нашему улью. Наверняка он просчитал наиболее вероятные пути, по которым мы будем его преследовать. Но мы поступим иначе: попробуем обманный манёвр и фланговый удар. Двое пойдут напрямую, а один зайдёт сбоку. Вот только роль основного нападающего была спорной. Если техник, с его ничтожным опытом пребывания на планетах отпадал, то и я и Пилот вполне годились на эту роль. В конце концов, затянувшийся спор мне удалось разрешить в свою пользу. Ну, как сказать, я просто пошёл на подкуп, пообещав поработать над бортовым компом его стрелы по особой программе. Перед таким доводом он устоять не смог. Так что я, довольный одержанной победой и ролью главной ударной силы, отправился обходить противника слева.
Знал бы, чем обернётся дело, ни за что бы не пошёл тем путём. Внешне, лес выглядел обычно: поросшие хвойными деревьями холмы, кустики, птички поют. Чтобы не отставать от остальных, приходилось бежать. Если учесть, что мой маршрут был далёк от прямого, то вряд ли беглец успел наставить ловушек и здесь. Не мог же он ими весь лес устелить. Мои расчёты оказались верными: человек не успел и на моём пути сделать какую-нибудь подлянку. Хотя, мои товарищи по охоте уже обнаружили целых две. Благо, они ожидали чего-то подобного, поэтому не пострадали.
И тут случилось неожиданное. Земля под моими ногами, буквально, разверзлась и я ощущение падения не заставило себя ждать. Только и успел, что послать тревогу в общую телепатическую сеть. Упал я довольно удачно, ничего не сломал, не повернул и не потянул. Хотя, больно приложился плечом о какую-то выступающую фигню. Глаза быстро приспособились к крайне скудному освещению, так, что я смог рассмотреть этот предмет. Интересная штука, по стилю похожа на работу лантийцев. Вот только ничего подобного мне видеть раньше не доводилось. Неужели какой-то их эксперимент? Оглядевшись, я увидел, что оказался в помещении, похожем на заброшенную лабораторию. Очень давно заброшенную. Местами корни деревьев разрушили стены. Неизвестный зверь прокопал снаружи лаз и устроил себе в укромном уголке логово. Здесь царила грязь, сырость и бардак. Но сами агрегаты остались практически целыми. Возможно, они даже рабочие. Жаль, лантийцы делали свои девайсы так, что рейфы не могли ими пользоваться. Во всяком случае, чем-то реально полезным.
Моё внимание вновь привлекла штука, рядом с которой я упал. Она была похожа на половину яйца, поставленную на цилиндрическую тумбу. Внешне она не имела никаких панелей управления. Значит, интерфейс ментальный. Но трогать этот артефакт я не собирался. Не хватало ещё собственными руками вновь запустить прибор аттеро. Рейфы ведь не видели его, лантийцы сами эту штуку отключили. Так что, нет никаких гарантий, что предо мной не он. Впрочем, похоже, активацию конкретно этого прибора я произвёл, когда задел его в падении. И сейчас он начал светиться. Точнее, светились какие-то узоры на нём. Я сел, и уже собирался подняться, чтобы разобраться с непонятным девайсом, как меня ослепила яркая вспышка. Только и успел, что зажмурить глаза. Открыл обратно я их с большим трудом. Тело стало мягким, безвольным. Не удержавшись, я упал на бок. Попытался перевернуться, но не преуспел. Удалось лишь слабо шевельнуться. Даже дышать стало сложно, будто я пытался вдохнуть сквозь плащ. Это система безопасности, убивающая рейфов? Похоже на то, и я в неё так неосторожно вляпался. В звенящей тишине я слышал, как в течении нескольких секунд замедляется биение сердца, становится более тихим. Сознание начало угасать, мир вокруг – стремительно выцветать. Последний, слабый удар и тишина, пустота. Ничто.


Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя


Сообщение отредактировал Котяра - Суббота, 25.11.2017, 14:18
 
ХорсакДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:17 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 100
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 2. Привет, Земля!
Приходил в себя я как-то странно, будто части моего сознания включались по одной, последовательно. Сначала была темнота. Просто темнота и ничего, кроме неё. Ни чувств, ни мыслей, ни воспоминаний, ни эмоций. Первым включилось чувство времени, и вслед за этим наконец-то потекли первые мысли. Я понял, что находился в этом состоянии не долго, буквально несколько секунд. Но отмечал это как-то отстранённо, будто ко мне это не имело никакого отношения.
Спустя несколько секунд пришла боль. Она накатила, словно волн цунами, затопила всё сознание. Моё сознание! Именно в этой боли я осознал себя. Она была всюду, я не знал, как от неё избавиться, но потом, спустя бесконечно долгие несколько секунд, она начала медленно стихать. При этом, она становилась меньше. Теперь боль словно рассыпалась на част. Но больше всего её оставалось в одной части моего тела. Точно, у меня есть тело! И болело оно всё. Но больше всего неудобств причиняла головная боль.
Толчок, ещё, и ещё... что это? В груди что-то. Сердце? Точно! Мелькнуло страшное воспоминание о то, как оно остановилось. Это произошло недавно. Но почему я тогда ещё жив? Радовало то, что когда этот орган заработал, боль начала отступать. Каждый толчок вызывал сначала острую вспышку боли, а затем следовал краткий миг, кода она спадала. При этом, каждая новая волна была слабее предыдущей.
Потом я как-то сразу понял, что лежу на спине, с прямыми ногами и вытянутыми вдоль тела руками. Голова немного приподнята, по сравнению со всем остальным телом. Наверное, под ней что-то лежит. Мелькнувшее воспоминание подсказало, что упал я на бок и повернуться не успел. Меня нашли? Если да, то кто? Остаётся надеяться, что свои. В противном случае, сейчас я нахожусь в плену, а вероятный противник нашёл ещё и технологию «древних».
Следующим подключилось обоняние. Причём, действовало оно необычайно плохо. Но даже несмотря на это, меня удивила стоявшая здесь вонь. Смердело какой-то гнилью, мёртвой плотью, человеческими мочой и испражнениями. Были ещё и прочие неприятные ароматы, которые я сходу опознать не смог. Много времени на анализ запахов тратить не стал, поскольку почти сразу за обонянием, проявилось и осязание. Благодаря ему я понял, что лежу на какой-то жёсткой поверхности, едва прикрытой чем-то мягким. Впрочем, этого мягкого было слишком мало. Так же меня до подбородка чем-то прикрыли. Одежды на теле не ощущалось. Меня раздели? Судя по всему, я не среди рейфов, там не бывает такой вони. Пришёл в голову худший вариант: меня нашли люди и теперь хотят ставить на мне опыты по умерщвлению мне подобных.
Дальше заработал слух. Первые звуки, которые я услышал, подтвердили мои опасения. Я точно не среди своих. Больше это похоже на какую-нибудь человеческую тюрьму. Иначе, почему слышны стоны, испуганные и озабоченные голоса людей? Издали доносятся крики, визг играющих детей, шум двигателей и прочие звуки человеческого поселения. Чернота поплыла, сменила цвет и пошла какими-то непонятными абстрактными пятнами. К чему бы это?
Боль стала уже вполне терпимой и продолжала уменьшаться. Вот только в груди словно горел костёр. И это чувство только усиливалось с каждой секундой. Что такое? Стоп, да я же всё ещё не дышу!
- А-аххх! – мой первый вздох получился довольно громким. После этого я сделал ещё несколько глубоких вдохов и выдохов, избавляясь от неприятных ощущений в груди. Ну вот, теперь всё тело ноет, а болит только голова. Так, глядишь, скоро и в норму приду. Ну что же, Время осмотреться, благо, зрение уже подключилось. Открыв глаза, я удивился. Надо мной оказался не потолок камеры, не клетка, хотя бы, а тканевый свод палатки. Я что, выгляжу так плохо, что меня не заперли и даже не связали? Как-то это неправильно, и мне совсем не нравится.
- Давид очнулся – закричал кто-то рядом со мной. От этого резкого звука в голове вновь всколыхнулась боль. Я даже правой рукой потёр лоб. И замер, ошарашенный. Рука была не моя! Во-первых, на ней не было присоски. Во-вторых, она оказалась коричневого цвета. В-третьих, её размер намного отставал от того, к какому я привык. Резко сев, я заглянул под покрывало. Так и есть: тело не моё, оно принадлежало темнокожему человеческому детёнышу! Вот это я попал!
Это то, что люди называют галлюцинациями? Тот прибор, который меня обездвижил, вызывает помутнение рассудка и бред? Потому что иначе вообще какой-то абсурд получается! Я просто не могу быть человеком, это немыслимо. Я точно помню всю свою жизнь рейфа. Накатившие воспоминания о жизни в виде человеческого детёныша против этого всё равно что станер против улья. И пусть они выглядят ярче и целостнее, чем то, что я получал от жертв во время кормления. Я без труда задвинул их подальше. Не до этого сейчас. Надо разобраться, что дальше делать.
Вот так я сидел, смотрел на своё тельце, и думал. Тельце, кстати, оказалось на самом деле маленьким, и полутора метров не наберётся. К тому же оно было очень худым и оказалось абсолютно голым. Хорошо, хоть мальчиком. Люди своих самок не уважают. И тут в мои вяло текущие нерадостные мысли вмешалась особа женского пола. Она принялась обнимать меня, целовать куда попало, гладить прижимать к груди, плакать и причитать. Слов было много, их смысл уловить оказалось трудно. Тем более, что язык показался мне странным. Я такого раньше не слышал, но память подсказывала мне значение произносимой женщиной слов. Большинство из них оказались бессвязной ерундой, но общий смысл я уловил. Оказывается, все были уверены, что я умираю, врач развёл руками и велел перенести меня в палатку для безнадёжных. А её выгнали прочь после вечера бдения над моим бессознательным телом. Во всяком случае, она видела всё это именно так.
А я сидел ошарашенный. Я только что понял, что не испытываю рейфского голода. Его всепожирающее пламя больше не тлеет внутри. То чувство, что сопровождало меня почти всю жизнь, ослабевая после кормёжки и разгораясь с новой силой, когда пищи давно не было. Это чувство, мой вечный спутник, покинуло меня. Но ведь это просто невозможно. Даже те рейфы, которых превращали в людей, продолжали испытывать голод. А значит, я теперь не рейф, а человек. Похоже, придётся признать это, несмотря н всю абсурдность ситуации. Входит, тот прибор поместил мою личность в тело умирающего мальчика и исцелил его. За что мне это? Ладно, человеки, держитесь, ведь среди вас теперь есть хищник!
Жду цветы или тапки


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Попадалово (Когда охота за беглецом пошла не так, как задумывалось)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2018