Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Frightener. (О том, как Рейф «Боб» коротал время на Атлантиде.)
Frightener.
AzantylДата: Суббота, 04.02.2017, 20:43 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Frightener
Фендом: Звездные Врата. Атлантида
Автор: Azantyl
Рейтинг: R (жестокость и гнетущая атмосфера)
Жанр: Джен, Даркфик, Пропущенная Сцена, Ужасы, Фантастика
Размер: Мини
Статус: закончен
Персонажи: Рейф «Боб»|Тейла Эммаган
Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям фильма и сериала.
Описание: Взгляд на события «The Gift», 18 серии 1 сезона, глазами Рейфа «Боба». Чем он занимался на Атлантиде две недели, пока ждал Корабли-Ульи? Зачем проникал в сознание Тейлы и мучил ее кошмарными снами? И какой личностью он был? Исключительно мое видение. На достоверность не претендую.
Примечание автора: Написано под вдохновением от просмотра видео My WebPage
Предупреждение: уважаемые читатели я не приветствую критику, поэтому убедительная просьба – не стоит писать о недостатках работы.

Темнота. Жара. Тишина.

Свет не достигает изолированного отсека.

А звуки – не могут проникнуть сквозь прочные переборки.

Это место пребывает во власти забвения. Ведь люди даже не спускаются сюда.

На технический уровень, расположенный у самого основания платформы, на которой стоит город.

Да и зачем? Генератор обеспечивает центральную башню необходимой энергией, а значит – все в хорошо.

Им незачем спускаться в темноту, рискуя столкнуться с тем, что может, таиться здесь. Незачем смотреть в глаза своему страху. Что же, сейчас это хорошо. И вполне соотносится с его планом.

Существо, устроившееся прямо на полу, в центре тесного помещения, хищно улыбается сквозь дрему.

Уголки губ приподнимаются, придавая изможденному лицу выражение свирепой радости. Это едва уловимое движение, больше похожее на судорогу мимических мышц – единственное доказательство того, что существо живо.

Оно так неестественно неподвижно, что кажется неодушевленным изваянием. Жутковатое впечатление.

Для человека, разумеется. Потому что для Рейфа, состояние подобного оцепенения – вполне естественно. Именно спячка позволяет им экономить силы в отсутствии пиши и, тем самым, переживать неблагоприятные условия.

Единицы способны вызывать у себя это состояние без стазисной камеры, поэтому он и находится здесь.

Впрочем – не только поэтому. Миссии проникновения рискованны. Требуют высокой аккуратности и внимания к деталям; умения просчитывая действия на несколько ходов наперед и импровизировать в непредвиденной ситуации.

Наличие перечисленных качеств и способность применять их снискало ему славу Диверсанта много Циклов назад.

Непревзойденный в своем деле, он без труда проникал даже на защищенные аванпосты Древних. Незаметно, чтобы не вызвать тревогу, устранял врагов. Вел подрывную деятельность, сея в рядах оборонявшихся панику и неразбериху.

Слухи о его победах распространялись и со временем Рейф стал довольно известен среди своего вида. Наверное, каждый сородич в Галактике знал его в лицо. Во многом, благодаря экстравагантному внешнему виду.

Экзотической прическе, прообраз которой он почерпнул у съеденных аборигенов, и приметной татуировке из шести дуг, украшающая зеленовато-серую, с лиловой сеточкой сосудов, кожу вокруг левого глаза.

Эти запоминающиеся черты давно стали для него своеобразной эмблемой. Как, впрочем, и надетый поверх стандартной униформы Улья жилет из клепанной кожи, усиленный жесткими ремнями. И оглушающая винтовка простого Солдата. Тяжелая, громоздкая, убойная. Гораздо более эффективная, чем пистолет.

Многие, когда-то, подражали его образу, заплетая дреды. Многие до сих пор подражают, но уже меньше, чем раньше.

После того, как Древние трусливо покинули Галактику и необходимость в скрытых операциях исчезла и его навыки потеряли былую ценность. А вместе с ней Рейф лишился и того почтения, которым был окружен.

Он остается полезным, но не является незаменимым. Потому что миссии, которые ему теперь приходится выполнять, уже не так сложны и опасны.

Не рассматривать же всерьез проникновение в тайное убежище поселян, решивших укрыться во время Жатвы в каком-то бункере. Это так, развлечение. Легкая прогулка, не приносящая прежнего всепоглощающего азарта.

Хотя, даже выкуривать людей из их убежищб, насылая видения и мороки, увлекательнее Жатвы, для участия в которой требуются лишь базовые навыки пилотирования «стрелы» да развитые рефлексы. С этим справятся и обычные Солдаты, выращенные на фабрике.

<tab>Он же, как один из старших Офицеров, ставил перед собой более высокие цели и, в тайне от всех, мечтал о большем. В каком-то смысле новое задание стало для Рейфа подарком судьбы.

О! Как долго он ждал второго шанса проникнуть в город Древних, чего так и не успел сделать в прошлый раз. Как долго он ждал шанса вновь стать тем, кем был когда-то – Диверсантом, наводящим ужас на врагов.

А получив этот шанс – вцепился с силой иратуса, присосавшегося к жертве. Именно он отправился в город Древних, в то время как другие претенденты отправились на переработку, после того как он, в ярости, высосал их жизни.

Проникнуть в легендарную Атлантиду, провести разведку и лишить противника энергии до прибытия Ульев – вот задание, достойное Диверсанта.

Лицо неподвижного рейфа вновь пронзает судорога хищной улыбки.

Проникнуть в город оказалось проще, чем он думал. Стандартная тактика – подлететь на «стреле», провести разведку, передать данные, телепортироваться, взорвать корабль и залечь, ожидая шанса для диверсии – сработала.

Поселившиеся в Атлантиде люди не заподозрили подвоха, когда команда на самоуничтожение, отданная дистанционно, разнесла «стрелу» на куски. Они даже не попытались поискать его!

Оказавшись в городе Рейф сразу скрылся в темноте, оставив позади осветительные огни и крики людей, спешивших к обломкам «стрелы». Ведомый инстинктами он двигался все дальше вглубь Атлантиды в поисках уединенного и безопасного места, где царили бы мрак и жара. Где он мог бы устроиться.

Холодные отсеки города совсем не походили на жаркие коридоры Корабля-Улья, где палубы и переборки состояли из костей и живой ткани, а воздух насквозь пропитался влажностью. Но все же Рейфу удалось найти темный и безлюдный тупик среди лабиринта служебных коридоров, загроможденных колоннами, и спрятаться.

Хитро и изящно. И просто. Слишком просто. Наследники Древних, оказались беспечными. И глупыми. Они то ли не разобрались с устройством биометрического сканера, то ли забыли его включить! А малочисленных патрулей не хватало, чтобы обыскать все уровни города. Это... разочаровывало.

Отправляясь на Атлантиду Рейф рассчитывал столкнуться с серьезным сопротивление. Это задание должно было стать настоящим испытанием для него. Проверкой его навыков скрытности и умения выживать.

Но времена изменились. Война Рейфов и Древних канула в забвение. Люди, может быть, и подняли Атлантиду со дна океана, но в них не было даже намека на величие Предков. И уж точно они не были серьезными соперниками для рейфов.

Единственным препятствием на его пути оказалась банальная скука. Ульям необходимо время, чтобы добраться сюда, поэтому он не мог начать действовать прямо сейчас – слишком велик риск, что кто-то заметит его или… найдет мины, если он разместит рядом с важнейшим энергетическим узлом всего города.

Поэтому Рейф вынужден таиться. Не показываться никому на глаза, и ждать, балансируя в странном, сумеречном состоянии где-то на границе сна и яви.

Впрочем, Рейф быстро находит, чем занять себя. Он и начинает развлекаться с разумом самки, в которой есть что-то от его народа. По непонятным причинам она имеет доступ в телепатическое поле, и сейчас страдает от этой особенности.

Стоит этой ей заснуть, как Рейф просачивается в ее разум, и наполняет его пугающими картинами смерти. Ее смерти. Он не спешит, начиная с простых и понятных образов. Рисует в сознании спящей как медленно будет питается ею.

Но перед этим – поймает её ...Тейле снится, что она идет по Атлантиде, босая, и ее ноги мерзнут на остывшем за ночь полу. Прикосновение сквозняков ознобом пробегает по коже, заставляя ежесекундно ёжиться от холода.

Это ночь полнолуния, а Луна такая огромная, словно вот-вот столкнется с планетой. И звезд не сосчитать. Тихо, холодно и жутко. Потому, что за спиной слышны чьи-то шаги, но стоят ей обернуться – там никого не оказывается.

Только ее тень, скользящая по залитой лунным светом галерее. Серебристое сияние проникает сквозь широкие оконные проемы со скругленным верхом, бросая тусклые пятна света на пол, порождая игру призрачного света и густых теней.

На мгновение Тейла успокаивается. Но только на мгновение. Ей не удается перевести дух, когда за спиной раздается его дыхание. Невидимая холодная рука касается ее плеча и рывком разворачивает к себе. Когти вонзаются в кожу...


...его жертва всегда просыпается с чувством, что сейчас не выдержит, что умрет от страха. Она рывком поднимается на кровати, сдерживая рвущийся из горла крик, и долго сидит в темноте. Подавленная. Беспомощная. Испуганная.

Потому что понимает, что все еще спит и кошмар продолжается... Рейф появляется возле ее кровати в ореоле лунного света. Одаривает жуткой улыбкой и быстро наносит удар в грудную клетку беспомощной женщины.

Заставляет пережить весь тот ужас, который испытывают жертвы видя свое испуганное отражение в его желтых глазах и ощущая, как затвердевает осколок острый льда под сердцем, а холод стремительно расползается по телу...


Эта самка чувствует его присутствие. Она может выдать его. Поэтому Рейф создает для нее ступенчатые сны, размывающие границы реальности. Каскады ночных кошмаров, заполненные видениями, смущающими разум.

В каком-то смысле это тоже противостояние. Его жертва не понимает, того что с ней происходит, но инстинктивно сопротивляется. Поэтому Рейф продолжит забавляться с ней, пока не заставит окончательно утратить ясность мысли.

Однако, играть на одном и том же страхе скучно. Быстро приедается. И Рейф решает пойти дальше. Он изучает воспоминания спящей, вытаскивая из закоулков разума всё, чего она боялась, и методично обращая против нее.

И когда он находит очередную слабость человеческая самка оказывается в очередном кошмаре... переворачивается на бок и стонет, пытаясь прогнать остатки прошлого сна. И, окончательно проснувшись, спускает ноги с кровати.

Отбрасывает с лица волосы, и вдохнув ночной воздух, пытается понять, что именно разбудило ее? В комнате тихо. Сквозь занавески проникает лунный свет, а пылинки ведут неторопливый танец в его лучах. И никого рядом.

Томимая предчувствием Тейла выходит в коридор, не обращая внимания на холод, обжигающий ее босые ступни, и видит... лежащие на полу, тела друзей, из которых высосали жизнь, оставив иссохшие скелеты, обтянутые кожей...


Вопль ее отчаяния и горя, музыкой отдающийся в голове, заставляет Рейфа улыбнуться даже сквозь дрёму. Страх одиночества. Играть на нём так забавно. Всё-таки в людях скрыто столько смешных, до нелепого, слабостей. Нужно лишь суметь увидеть их. Раскрыть, а затем использовать должным образом.

Как он сделал с истинным страхом этой самки. Ведь больше всего она боится перестать быть человеком. А потому снова и снова просыпается в поту, на скомканных простынях, когда он является ей в её собственном образе.

Показывает ту, кем она может быть. После этого полубезумная от ужасов, обрушившихся на ее разум в течение ночи, она подолгу лежит, пытаясь успокоить дыхание и ожидая пока морской воздух остудит разгоряченное тело.

Рейф делает это не только для того, чтобы обезопасить себя. Но и потому, что любит сеять панику среди добычи. Создавать кошмарные видения. Внушать страх, отчаяние, безнадежность. Медленно сводить своих жертв с ума.

Страх – одна из величайших сил во Вселенной. А Рейф – живое воплощение этой силы. Потому что человеку достаточно взглянуть в его глаза, чтобы ощутить, как страх сдавливает в тисках. Ощутить власть страха.

Именно эта участь уготована людям, населившим Древний город. Рейф чувствует их страх. Чувствует, что они боятся и надеются сбежать. Бесполезно. Куда бы они ни пошли его народ найдет их. Он позаботится об этом.

О да! Страх – это огромная власть. И он изучил все его мрачные аспекты.

Потому что перестав быть Диверсантом получил новое прозвание.

Страшила. Приносящий Страх.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!

Сообщение отредактировал Azantyl - Суббота, 04.02.2017, 20:45
 
РианДата: Вторник, 07.02.2017, 16:04 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Какой великолепный рассказ, какое сочно описание чувств!
 
AzantylДата: Вторник, 07.02.2017, 19:43 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Риан ()
Какой великолепный рассказ

Ах, спасибо за похвалу, как всегда радуете своими отзывами
Цитата Риан ()
какое сочно описание чувств!

Стараюсь проникнуться переживаниями персонажей о которых пишу. А вообще планирую еще несколько фанфиков в таком же стиле, про рейфов, встретившихся на просторах сериала.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
РианДата: Вторник, 07.02.2017, 23:30 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Azantyl ()
Стараюсь проникнуться переживаниями персонажей о которых пишу. А вообще планирую еще несколько фанфиков в таком же стиле, про рейфов, встретившихся на просторах сериала.

Буду ждать с нетерпением, вы очень талантливый автор, многим (и мне тоже ) стоит брать с вас пример.
П.С
Когда я читала ваше произведение "экзотическое блюдо", то у меня возник резонный вопрос, вы часом не рейф, настолько хорошо, вы, описали ощущения и желания Тодда. В общем и целом вы действительно очень хороший автор!
 
AzantylДата: Среда, 08.02.2017, 23:37 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Риан ()
Буду ждать с нетерпением

Новая работа уже готова.
Цитата Риан ()
стоит брать с вас пример.

На этом сайте множество талантливых авторов и со многих я беру пример, так как хоть мне порой и удаются пространные описания персонажей и мест, в которых происходят события, но с передачей чувств и эмоций возникают проблемы.
Цитата Риан ()
вы часом не рейф, настолько хорошо, вы, описали ощущения и желания Тодда

Неа, не рейф. Често-честно. Правда-правда. Шучу. Серьезно не рейф. Ну а если серьезно, то признаюсь честно - Тодд не относится к числу любимых моих персонажей и я не могу похвастаться глубоким пониманием его характера и образа мыслей... но вполне могу понять, что он чувствовал глядя на деликатес который нельзя даже попробовать.
Цитата Риан ()
В общем и целом вы действительно очень хороший автор!

Спасибо. С благодарностью принимаю похвалу


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Frightener. (О том, как Рейф «Боб» коротал время на Атлантиде.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017