Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Предатель. (О мотивах, побуждающих рейфов предавать Тодда.)
Предатель.
AzantylДата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:21 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Предатель
Фендом: Звездные Врата. Атлантида
Автор: Azantyl
Рейтинг: R (графическое описание жестокости)
Жанр: Джен, Фантастика, Философия, AU
Размер: Мини
Статус: закончен
Персонажи: Рейф «Кенни», Рейф «Тодд» (упоминается)
Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям фильма и сериала.
Описание: AU-шка 20 серии 5 сезона, в которой именно Кенни, а не кто-то другой придает Тодда и направляет Супер Улей к Земле. Попытка разобраться в причинах, заставивших его сделать это. Попытка взглянуть на ситуацию глазами простого рейфа. И, может быть, понять что он не предавал рейфов, а спасал их от настоящего предателя.
Предупреждение: Автор текста прекрасно осознает, что в сериале Тодда предал другой рейф, но для усиления впечатления в фанфике это делает именно Кенни. Не стоит писать об этом в комментариях.

Теп­ло. В от­се­ках, за­нятых ко­кона­ми, всег­да теп­ло. Ведь имен­но здесь, в спе­ци­аль­ных ячей­ках, раз­де­лён­ных пе­рего­род­ка­ми и за­печа­тан­ных се­тями клей­кой ор­га­ничес­кой тка­ни, хра­нят­ся пред­назна­чен­ные в пи­щу лю­ди.

По край­ней ме­ре до тех пор, по­ка не бу­дут пот­ребле­ны чле­нами эки­пажа. В этот раз им пред­сто­ит дли­тель­ный меж­га­лак­ти­чес­кий пе­релет. По­это­му все ко­коны за­биты под за­вяз­ку. Пи­щи столь­ко, сколь­ко уда­лось соб­рать.

Изо­билие. В ни­шах, под­све­чен­ных не­яр­ким, баг­ро­во-жёл­тым си­яни­ем, по­ко­ят­ся лю­ди. Боль­шинс­тво пре­быва­ют в бес­созна­тель­ном сос­то­янии. Их блед­ные ли­ца уми­рот­во­рен­но-спо­кой­ны, а те­ла – рас­слаб­ле­ны слов­но во сне.

Так удоб­но – спать в теп­ле, пре­бывая в слад­ком не­веде­нии. До тех пор, по­ка чей-то го­лод не обор­вет их жиз­ни.

Впро­чем, не­кото­рые из бу­дущих жертв, не спят. Обез­дви­жен­ные в сво­их ни­шах они пы­та­ют­ся ос­во­бодить­ся из пле­на жи­вых ко­конов. Но тщет­но. Все, что им ос­та­ет­ся, это по­дер­ги­вать­ся, со­вер­шая ко­мич­ные те­лод­ви­жения.

Или наб­лю­дать, как ими, или их то­вари­щами, пи­та­ет­ся Рейф. Жал­кая участь, уго­тован­ная до­быче.

Он про­ходит ми­мо яче­ек, поч­ти не об­ра­щая вни­мания на их со­дер­жи­мое, ску­лящее при его приб­ли­жении. Ко­коны – ти­пич­ный эле­мент ин­терь­ера лю­бого Ко­раб­ля-Улья, по­это­му нет ни­како­го смыс­ла тра­тить на них вре­мя.

От­блес­ки ма­тово-крас­но­го све­та, со­чаще­гося из яче­ек, иг­ра­ют на за­ос­трив­шемся от нес­конча­емо­го го­лода, ли­це Рей­фа, ко­торо­му из­лишняя ху­доба при­да­ет мрач­ный, да­же слег­ка уг­ро­жа­ющий вид. Слиш­ком рез­кие чер­ты, слиш­ком чет­кие ску­лы, вы­зыва­юще ощу­щение не­кото­рой уг­ло­ватос­ти, слиш­ком тон­кие гу­бы, сжа­тые в ли­нию.

Рас­че­сан­ные на двой­ной про­бор длин­ные бе­лые во­лосы, спа­да­ющие по сто­ронам от ли­ца, не де­ла­ют его мяг­че. Ско­рее уж на­обо­рот – их не­ес­тес­твен­ная глад­кость, и га­логе­новый от­блеск толь­ко до­бав­ля­ют Рей­фу жут­кости. Осо­бен­но в со­чета­нии с зе­лено­ватой, со­судис­той ко­жей и стро­гим, фор­менным об­ла­чени­ем чер­но­го цве­та.

За­пав­шие гла­за иноп­ла­нет­но­го хищ­ни­ка све­тят­ся в веч­ном сум­ра­ке Улья жел­то-баг­ро­вым пла­менем го­лода.

Он при­шел сю­да, по­тому что го­лоден. Все­ми рей­фа­ми дви­жет го­лод. И так бы­ла всег­да. С на­чала вре­мен. С то­го са­мого мо­мен­та, ког­да их да­лекие пред­ки от­кры­ли гла­за и уви­дели звез­ды. Ког­да они впер­вые осоз­на­ли се­бя.

С тех пор имен­но го­лод го­нит рей­фов впе­ред. Зас­тавля­ет со­вер­шенс­тво­вать­ся. Ста­новить­ся силь­нее, быс­трее и ум­нее. Го­лод нап­равля­ет их по пу­ти раз­ви­тия. По пу­ти эво­люции, прев­ра­тив­шей их в со­вер­шенных хищ­ни­ков.

Те, кто не вы­дер­жи­ва­ют за­дава­емо­го им су­рово­го тем­па – по­гиба­ют. Что­бы жить не­об­хо­димо пи­тать­ся.

Те, кто не­дос­та­точ­но быстр, по­гиба­ют, по­тому что не мо­гут нас­тичь свою до­бычу.

Те, кто не­дос­та­точ­но си­лен, по­гиба­ют, по­тому что не мо­гут с ней спра­вить­ся, да­же ес­ли до­гонят.

Те, кто не­дос­та­точ­но умен, по­гиба­ют, по­тому что не мо­гут най­ти до­бычу, ко­торая не хо­чет быть съ­еден­ной.

А те, ко­му не хва­та­ет тер­пе­ния, по­гиба­ют по­тому что ис­то­щат охот­ничьи угодья и сож­рут друг дру­га.

Вы­жива­ет быс­трей­ший. Вы­жива­ет силь­ней­ший. Вы­жива­ет ум­ней­ший. Вы­жива­ет на­ибо­лее прис­по­соб­ленный.

Это ес­тес­твен­ный от­бор. Го­лод из­бавля­ет рей­фов от сла­бос­тей не толь­ко те­ла, но и ра­зума и да­же ду­ха.

Го­лод – жес­ткий учи­тель, но те, кто ус­во­ил его уро­ки, бу­дут жить веч­но. А что­бы жить не­об­хо­димо пи­тать­ся.

За этим и при­шел сю­да Рейф, что так дол­го был Пер­вым По­мощ­ни­ком, а те­перь но­сит зва­ние Ком­манде­ра.

Прой­дя поч­ти до кон­ца от­се­ка, он ос­та­нав­ли­ва­ет­ся воз­ле ячей­ки, в ко­торой зак­лю­чен ок­ро­вав­ленный муж­чи­на в ра­зор­ванной во мно­гих мес­тах уни­фор­ме тем­но-се­рого цве­та. На ко­торой вы­шита на­бив­шая ос­ко­мину эм­бле­ма.

Сим­вол груп­пы лю­дей, ко­торые яви­лись из дру­гой Га­лак­ти­ки и пе­ревер­ну­ли здесь всё вверх дном.

Сим­вол пре­датель­ства, со­вер­шенно­го его быв­шим Ком­манде­ром и дру­гом по от­но­шению к не­му и ко всем рей­фам.

Хо­тя Ком­мандер, пусть и быв­ший, слиш­ком хо­рошее сло­во. Пра­виль­нее бу­дет наз­вать его Пре­дате­лем.

Иноп­ла­нетя­нин из­да­ет глу­хое ис­полнен­ное зло­бы ры­чание. Из-под се­рых губ по­казы­ва­ют­ся ос­трые зу­бищи.

Слиш­ком дол­го он вы­нуж­ден был наб­лю­дать, как ут­ра­тив­ший чувс­тво собс­твен­но­го дос­то­инс­тва со­родич, ко­торо­му он го­тов ког­да-то го­тов был до­верить свою жизнь и ко­торо­го без­гра­нич­но ува­жал, гу­бит его на­род. Как при­носит Ульи в жер­тву бе­зум­ной ве­ре в то, что рей­фы смо­гут ра­ботать вмес­те с людь­ми!

Аб­сурд! Мир меж­ду хищ­ни­ком и до­бычей не­воз­мо­жен. Рей­фы пи­та­ют­ся людь­ми и вос­при­нима­ют их как пи­щу, не бо­лее. А лю­ди… что же, лю­ди всег­да бу­дут бо­ять­ся и не­нави­деть тех, кто сто­ит вы­ше них в пи­щевой це­поч­ке.

Ру­ка иноп­ла­нет­но­го хищ­ни­ка на­носит удар точ­но в грудь свя­зан­ной жер­твы. Ког­ти и ос­трия ме­тал­ли­чес­ких ук­ра­шений на его паль­цах вон­за­ют­ся в плоть бес­по­мощ­но­го че­лове­ка, ос­тавляя глу­бокие кро­вящие ра­ны.

Хруст сло­ман­ных силь­ней­шим уда­ром кос­тей, лас­ка­ет слух, а сла­дость чу­жой жиз­ни, те­кущей че­рез его паль­цы, зас­тавля­ет Рей­фа за­катить от удо­воль­ствия жел­тые гла­за, из­да­вая дол­гий ур­ча­щий звук.

Че­ловек про­буж­да­ет­ся. Его на­пол­ненные бес­ко­неч­ной болью гла­за вы­каты­ва­ют­ся из ор­бит, а рот рас­па­хива­ет­ся в без­мол­вном воп­ле. Что же, так да­же луч­ше. Боль, страх и от­ча­яние жер­тву толь­ко сде­ла­ют тра­пезу сла­ще.

Рей­фы пи­та­ют­ся людь­ми не толь­ко ра­ди под­держа­ния сво­их сил и бес­смер­тия, но еще и ра­ди удо­воль­ствия.

Ви­димо Пре­датель за­был об этом, ког­да ре­шил сог­ла­сить­ся на по­зор­ное «ле­чение» с по­мощью рет­ро­виру­са.

И не уди­витель­но. Слиш­ком дол­го он про­вел в пле­ну лю­дей. Слиш­ком дол­го был их суч­кой, и сте­лил­ся под Джо­на Шеп­парда как по­чита­тель­ни­ца под мо­лодень­ко­го Рей­фа, еще не ут­ра­тив­ше­го ин­те­рес к по­доб­ным... хм, раз­вле­чени­ям.

Эта мысль зас­тавля­ет Рей­фа отор­вать­ся от про­цес­са пи­тания и от­крыть гла­за. И гля­дя в ли­цо аго­низи­ру­ющей жер­твы, усы­ха­ющей пря­мо у не­го на гла­зах, он с от­вра­щени­ем по­нима­ет, нас­коль­ко, в дей­стви­тель­нос­ти, слаб был тот, за кем он сле­довал столь­ко вре­мени.

По­тому что лишь сла­бый ли­дер мо­жет сог­ла­сить­ся с «ген­ной те­рапи­ей», ко­торая нав­сегда ли­шит его ра­су пре­иму­щес­тва. Воз­можнос­ти пи­тать­ся, ко­торая да­ет си­лу, спо­соб­ность к из­ле­чению, бес­смер­тие на­конец.

Толь­ко сла­бый ли­дер сог­ла­сить­ся с пред­ло­жени­ем сла­бых су­ществ, пы­та­ющих­ся за­щитить свои жиз­ни и жиз­ни дру­гого дву­ного­го ско­та. Пы­та­ющих­ся сде­лать всех ос­таль­ных та­кими же сла­быми, как и они са­ми.

Впро­чем, в этом, как раз, нет ни­чего уди­витель­но­го. Лю­ди всег­да бу­дут бо­ят­ся то­го, че­го не по­нима­ют и что не мо­гут кон­тро­лиро­вать. Они всег­да бу­дут бо­ять­ся, тех, кто силь­нее их. Та­кова уж че­лове­чес­кая при­рода.

Но ес­ли че­лове­ку по­доб­ное от­но­шение к жиз­ни мож­но прос­тить, то Рей­фу, тем бо­лее Ком­манде­ру, – ни­ког­да.

Рей­фы – ра­са меж­звездных хищ­ни­ков, ра­са охот­ни­ков, ко­торые пи­та­ют­ся сла­быми и креп­нут за их счет.

Но Пре­датель, ви­димо, за­был и об этом, ког­да выб­рал для них путь рег­рессии и дег­ра­дации. Ког­да выб­рал вы­мира­ние.

При­няв рет­ро­вирус, они пе­рес­та­ли бы быть рей­фа­ми и прев­ра­тились… в ге­нети­чес­ких уро­дов, в био-му­сор.

Од­на лишь мысль об этом от­вра­титель­на и по­зор­на. И тот, кто дос­то­ин зва­ния Ком­манде­ра, от­верг бы эту идею на эта­пе ее об­сужде­ния и по­лако­мил­ся бы те­ми, кто ее выс­ска­зал. Но Пре­датель при­нял их пред­ло­жение.

Ка­кой по­зор. Не толь­ко для Улья, по­гиб­ше­го по его ви­не, но и для всей ра­сы рей­фов!

По­зор, ко­торый мож­но смыть толь­ко кровью. И очень ско­ро он по­кон­чит с этим раз и нав­сегда.

Зак­лю­чен­ный в ко­коне че­ловек хри­пит и за­ходит­ся мел­кой дрожью, до­каш­ли­вая свои пос­ледние се­кун­ды, а ох­ва­чен­ный зло­бой Рейф скло­ня­ет­ся к не­му и шеп­чет на ухо, поч­ти ка­са­ясь ос­тры­ми зу­бами су­хой пер­га­мен­тной ко­жи,

— Я хо­чу, что­бы ты знал… – в ти­шине раз­да­ет­ся не­нави­дящий шепот. – … твой мир ско­ро ис­чезнет.

За­тем он отс­тра­ня­ет­ся и на его гу­бах по­яв­ля­ет­ся улыб­ка тор­жес­тва. Те­перь, ког­да он под­нял вос­ста­ние и из­ба­вил­ся, на­конец, от Пре­дате­ля, у не­го есть все что нуж­но, что­бы нав­сегда по­кон­чить с уг­ро­зой рет­ро­виру­са.

С по­мощью МНТ он при­ведет Су­пер-Улей на Зем­лю, ко­торую рей­фы тщет­но ищут уже не один год, и бу­дет смот­реть как лю­ди, ко­торых Пре­датель пред­по­чел собс­твен­ным со­роди­чам, гиб­нут во вре­мя Жат­вы.

И тог­да все те, кто ре­шил, что мо­гут без­на­казан­но втор­гнуть­ся в чу­жую Га­лак­ти­ку и ус­та­новить здесь свои пра­вила, ис­чезнут, а рей­фы, на­конец, на­сытят­ся. На вре­мя.

А по­том сно­ва бу­дут пла­тить дань го­лоду, как и за­веде­но.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!

Сообщение отредактировал Azantyl - Понедельник, 21.11.2016, 15:47
 
РианДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:19 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Великолепный рассказ, вы просто гениальный автор, мое вам почтение!
 
karla90Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:47 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Переводчики
Сообщений: 769
Репутация: 659
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Azantyl ()
Рейтинг: G
Думаю, тут как минимум PG-13 или R из-за подробного описания процесса питания.

Цитата Azantyl ()
Жанр: Джен, Фантастика, Философия, AU
Джен не жанр, а категория.

Цитата Azantyl ()
Кенни, а не кто-то другой прИдает Тодда
прЕдает


Сообщение отредактировал karla90 - Воскресенье, 20.11.2016, 19:51
 
AzantylДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:01 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Риан ()
Великолепный рассказ, вы просто гениальный автор, мое вам почтение!

Спасибо Честно признаться немного удивлен и весьма тронут столь высокой оценкой работы. Спасибо


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
AzantylДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:05 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата karla90 ()
Думаю, тут как минимум PG-13 или R из-за подробного описания процесса питания.

Принято. Будет исправлно.
Цитата karla90 ()
Джен не жанр, а категория.

Фанфик оформлен в соответствии с правилами раздела, в которых нет пункта подкатегория. Могу скриншот страницы этих правил приложить на 21:00 20.11.2016 если что.
Цитата karla90 ()
прЕдает

Грамматические ошибки не исправляю принципиально.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
РианДата: Понедельник, 21.11.2016, 16:34 | Сообщение # 6
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Azantyl ()
Честно признаться немного удивлен и весьма тронут столь высокой оценкой работы

Тут нечему удивляться, я только мечтаю научиться писать так же ярко и выразительно как вы, но к сожалению это всего лишь мечты...
 
AzantylДата: Среда, 07.12.2016, 02:50 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
ЦитатаРиан ()
я только мечтаю научиться писать так же ярко и выразительно как вы, но к сожалению это всего лишь мечты...

Он, ну что вы, не стоит расстраиваться. Я тоже постоянно недоволен написанным. По сто раз правлю, переправлю - отсюда ошибки и не состыковки. А раньше вообще описания нормального составить не мог, что меня очень огорчало, так как на мой взгляд описание - это хлеб и соль любого литературного произведения. Тут главное не сдаваться и продолжать совершенствоваться и когда-нибудь результат обязательно понравится ;-)


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
ЛеандраДата: Вторник, 04.04.2017, 15:43 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1085
Репутация: 186
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Шикарный рассказ. Спасибо.
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Предатель. (О мотивах, побуждающих рейфов предавать Тодда.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017