Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Цветная революция (Специально для Зимней фандомной битвы)
Цветная революция
investigatorДата: Суббота, 30.04.2016, 21:44 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4178
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: Цветная революция
Автор: investigator специально для WTF SGA Wraith 2016
Бета: WTF SGA Wraith 2016
Размер: мини, 1286 слов
Канон: SGA
Пейринг/Персонажи: Салли, Тодд, фоном Ариэль
Категория: джен
Жанр: фантастика, политота, ООС, AU
Рейтинг: G
Предупреждения: альтернативная версия затопления корабля Ариэль
Краткое содержание: правопреемница Верховной Королевы рассматривает один из вариантов победы над Древними, предложенный неким хитрым молодым офицером

Сто раз сразиться и сто раз победить
— это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего
— покорить чужую армию, не сражаясь.
(с) Сунь Цзы, «Искусство войны»


Год ознаменовался поражением. Древние сменили тактику и сделали коварный ход. Изобразив готовность к капитуляции, они вызвали Верховную Королеву на переговоры, чтобы обсудить условия сдачи и передел сфер влияния. Парламентёр непрозрачно намекнул, что люди готовы передать под контроль рейфов значительные территории Пегаса, богатые тучными «пастбищами». Интересы аборигенов при этом в расчёт не принимались. Кого вообще интересует мнение холопов?
Первая согласилась встретиться. Долгое и нудное позиционное противостояние утомило как людей, так и рейфов. Война — дорогое «удовольствие»; гонка вооружений, колоссальное напряжение всех ресурсов истощало обе стороны. А финал конфликта на горизонте никак не прослеживался. Древние тщательно избегали генерального сражения, которое решило бы исход войны. Рейфы активно пытались Древним это сражение навязать. Но Древние понимали, что тогда будут разбиты наголову. Они выигрывали за счёт передовых технологий, но им катастрофически не хватало личного состава. Рейфы могли позволить себе потери. Древние — нет. У них каждый солдат был на счету. Призыв в армию аборигенов с треском провалился. Те не желали умирать за чужие интересы. Мобилизацию откровенно саботировали, кое-где офицеров-вербовщиков даже побили и заставили съесть агитационные брошюры. Тем не менее, Древние не сдавали позиций. Их цитадель — плавучий город Атлантида — была неприступной, отлично защищённой крепостью. Попытка её штурма явилась, наверное, самой большой тактической ошибкой рейфов и не принесла ничего, кроме колоссальных потерь в живой силе и технике.
Убедившись, что нахрапом Атлантиду не взять, рейфы приступили к осаде.
Довольно быстро Древние пошли на попятный. В один явно не прекрасный день флагманский улей получил космограмму с Атлантиды. Верховный Совет Древних готов был начать двухсторонние переговоры. После недолгих прений Королевы союза рейфов приняли решение выслушать сторону конфликта. Уши от этого не отваляться, а предложения могли поступить крайне интересные... И да — Верховный Совет настаивал на личной встрече, на нейтральной территории. Например, на борту судна, дрейфующего на значительном удалении от Атлантиды. Чтобы в случае положительного итога сразу мирное соглашение и прочие сопутствующие нормативные акты подписать.
Таким образом, Верховная Королева купилась на самый старый во Вселенной трюк. В оговоренное время крейсер Примы вошёл в атмосферу Лантии и сгинул вместе с ней и членами экипажа. Один из сопровождавших его истребителей успел передать на флагманский улей, что крейсер и конвой атакованы снарядами-дронами, после чего связь с ним тоже прервалась.
Командование перешло к младшей сестре Примы.

В королевской приёмной было темно и тихо. Единственный свет — холодный, мёртвый, зыбкий — давали звёзды за бортом улья. Желтовато-сиреневые тени далёких туманностей скользили по стенам.
Церемония инаугурации завершилась. Новая Верховная Королева восседала на троне, расслабленно покачивала ногой и следила за носком своей туфли.
Немой вопрос осторожно коснулся её сознания.
Прима подняла глаза на фигуру, застывшую у входа. И тут же выпрямилась, отбросив на спину гриву огненно-красных волос.
Этого совсем юного по рейфским меркам, но очень умного и инициативного офицера часто нахваливала покойная Верховная, прочила ему блестящее будущее военного дипломата и восхищалась его идеями, благодаря реализации которых рейфы получили ряд стратегических преимуществ. Например, именно он и его подчинённые сумели деактивировать репликаторов и закрыть второй фронт.
— Заходи.
Офицер шагнул в приёмную и, подойдя к трону, согнулся в поклоне.
— Моя Королева. Вызывали?
— Да. Мне как верховному главнокомандующему предстоит разработать нашу дальнейшую стратегию. Слышала, у тебя есть нестандартные идеи. Сразу оговорюсь: предложения закидать людишек мясом рассматриваться не будут. Вступать с ними в переговоры после расстрела парламентёров я тоже не собираюсь. И я хочу закончить войну как можно быстрее, с минимальными потерями. Вводные ты получил, какие будут варианты?
— Прошу меня простить, но мы изначально избрали неверную тактику. Мы почём зря гонялись за кораблями лантийцев по всей галактике, пытаясь дать решающий бой. Они не станут сражаться в открытую. Они будут нас изматывать, тянуть время, пока не истощится наша кормовая база. Тогда мы получим бунт на всех подконтрольных планетах и повальную партизанщину. Пойдёт цепная реакция и начнёт распадаться наш союз. Пока этого не произошло, мы должны лишить лантийцев их тыловой и транспортной инфраструктуры. Военными методами это сделать, конечно, можно, но я предложу меры политического и экономического характера.
Так, нам необходимо заручиться поддержкой аборигенов. Они не любят лантийцев так же, как и нас, поскольку те их тоже обдирают. Мне достоверно известно, что лантийцы не платят за реквизируемое продовольствие, а выдают долговые расписки: мол, война закончится — и мы всё вернём. Понимаете, что это означает?
— Что? — ляпнула Королева, прежде чем сообразила, что правильный ответ: «Конечно, понимаю». Но офицер стойко выдержал экзамен на придворного.
— Что у них нет продовольственных НЗ и серьёзный дефицит бюджета. Но местных-то интересуют реальные деньги, а не виртуальные. Для начала я предлагаю полностью отказаться от питания пегасцами. Подчёркиваю: полностью. У нас переизбыток солдат, которых по завершению военных действий некуда будет девать. Можно начать их утилизировать. Во всех поселениях распространить информацию, что мы переключились на альтернативные источники питания. Специально подготовленных почитателей заслать в народ подогревать протестные настроения. Добиться, чтобы лантийских фуражиров и агитаторов выносили на пинках. Если фуражиры кого-нибудь пристрелят и начнут изымать продовольствие силой — это будет вообще шикарно, градус недовольства резко подскочит вверх.
Далее. Необходимо зачистить периферийные плацдармы лантийцев, в первую очередь — судоверфи. Их не так много и они нам известны. Штурмовать их бесполезно, лишь угробим солдат и технику почём зря. Однако на удалённых базах лантийцы привлекают местное население для неквалифицированных черновых работ. Кое-где, согласно данным разведки, численность таких рабочих составляет до 60 процентов личного состава. Размер и «вилка» окладов в нашем распоряжении имеются. Предлагаю сыграть на противоречиях труда и капитала, а также использовать в своих интересах низкий моральный дух коренных пегасцев и вполне естественную человеческую жадность хапнуть на дармовщинку чужие технологии.
— Так-так-так, — заинтересованно протянула Королева. — Да, кучка жёлтого металла иногда эффективнее целой флотилии ульев.
— Есть ещё одно эффективное средство: торговля воздухом, — сдержанно улыбнулся офицер. — Взамен на сдачу крепостей мы позволим аборигенам взять трофеи. То есть официально разрешим пограбить. Уверен, они не откажутся.
— Значит, ты предлагаешь сотрудничать с аборигенами. Это интересно, однако наша репутация, скажем так, тоже изрядно подмочена. Как ты планируешь создать нам положительный имидж, а, теоретик?
— В этом нет ничего сложного, моя Королева. У людей короткая память — это раз. Основная народная масса инертна и скушает то, что преподнесут «элиты» — это два. Берём нескольких местных царьков, щедро одариваем, обещаем ещё больше, а когда те согласятся — сулим гешефт за совместную дружбу против лантийцев. Готов поспорить, что потом они не будут жалеть глоток, рассказывая обо всех выгодах сотрудничества с нами. Работа с вражескими «элитами» — краеугольный камень любой подрывной деятельности. Странно, что лантийцы эту тему так легко прощёлкали. И они недооценивают мощь пропаганды. Например, есть планеты, по которым прошлись огнём репликаторы. Готовим в наглядной форме «разоблачение», что репликаторов создали лантийцы, а мы их нейтрализовали. Запускаем это «разоблачение» в пострадавших регионах. Принимаем благодарности. Демонизируем противника, выставляем его инициатором войны, предъявляем факты, дискредитирующие его. А нагадили-то лантийцы порядочно, при желании можно столько компромата накопать — никаких левых вбросов не понадобится. Одновременно всячески демонстрируем нашу добрую волю и желание построить равноправное общество.
— Значит, вот как… Гибридная война чужими руками... Лантийцы становятся изгоями в собственном доме. А ты хитрец... — Королева покровительственно улыбнулась офицеру. — Далеко пойдёшь. В теории, безусловно, всё выглядит красиво, но осуществимо ли подобное на практике?
— С вашего позволения — я готов! — Офицер приложил правую ладонь к сердцу и преклонил колено.
— Начинай действовать, — благословила владычица. — Ах, да. Что делать с Атлантидой?
— Ничего, моя Королева. Крепость, лишённая тылов, обречена. Но когда лантийцы созреют для капитуляции, я бы дал им возможность отступить. Загнанный в угол противник, которому нечего терять, способен на безрассудные выходки. Например, активирует прибор Атеро, чтобы дестабилизировать всю галактику.
— Хорошо. Иди. Если понадобишься, я тебя извещу.
Офицер ещё раз поклонился и, чётко выполнив команду «кругом», покинул царский кабинет ™. Габаритные огни пролетавшего мимо крейсера на секунду осветили его профиль с татуировкой в виде звезды, обрамляющей левый глаз.
Королева задумчиво смотрела ему вслед. Офицер дал повод для раздумий. Конечно, вчерне, но если засадить за работу аналитический отдел… «Мощь пропаганды», ишь ты! Надо запомнить. Королева опустила веки и глубоко вздохнула, настраиваясь на своих сестёр. Настало время собирать её первый совет.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Цветная революция (Специально для Зимней фандомной битвы)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017