Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Месть: перезагрузка (Специально для Зимней фандомной битвы)
Месть: перезагрузка
investigatorДата: Суббота, 30.04.2016, 21:40 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4062
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: Месть: перезагрузка
Автор: investigator от лица WTF SGA Wraith 2016
Бета: WTF SGA Wraith 2016
Размер: драббл, 880 слов
Канон: SGA
Пейринг/Персонажи: Майкл Кенмор/Тейла Эммаган
Категория: гет
Жанр: фантастика, романтика, потуги на триллер, AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: эпохальная встреча Майкла и Тейлы в местах массового захоронения таранийцев произошла без свидетелей. Поэтому никто не знает наверняка, что между ними было на самом деле

Самое мерзопакостное — когда некого винить в разгильдяйстве, кроме себя. Что мешало держаться рядом с Шеппардом, МакКеем и Рононом? Нет, надо было сунуть нос в какой-то подозрительный закуток и угодить в капкан!
Думая, как теперь выкручиваться, Тейла мрачно вперилась в потолок. Толстые ремни надёжно фиксировали её запястья и щиколотки на операционном столе. Интимный полумрак мягко ретушировал набор хирургических инструментов на столике рядом, медицинское оборудование по периметру бункера и, что хуже, стеллаж с батареей ёмкостей. В ёмкостях были заспиртованы образцы, представляющие собой омерзительные промежуточные формы — результат мутаций жука-иратуса, внутренние органы, подозрительно похожие на человеческие, уродливые эмбрионы. Если так выглядит лаборатория доктора-маньяка, то она попала по адресу.
Неслышно нарисовался её старый знакомый, щёлкнул выключателем лампы.
— Что? — вздрогнула Тейла, возвращаясь в реальность.
— Всё закончится быстрее, если не будешь сопротивляться.
Очень многообещающе…
— Майкл?
— Здравствуй, Тейла.
— И это всё твоих рук дело? — Тейла взглядом указала на кунсткамеру.
— Это всё? — по интонации невозможно было разгадать смысл фразы: то ли Майкл обижен отсутствием других тем для разговора, то ли хвАлится содеянным.
— Этот… эксперимент, — в последний момент женщине хватило ума заменить более аутентичное слово «геноцид» на нейтральный эвфемизм. — Ты убил тех людей. Позволил жукам высосать их.
Имелся в виду могильник, обнаруженный в одном из отсеков. При виде него стошнило даже видавшего виды Ронона Декса. А смрад разлагающейся плоти преследовал Тейлу до сих пор. Этот запах намертво въедается в одежду, волосы, любую поверхность.
— Необходимый шаг в процессе, — Майкл внимательно следил за реакцией Тейлы.
— Чтобы создать этих тварей? Зачем тебе это?
Тейла вела себя очень сдержанно и с достоинством, без истерик, угроз и требований немедленно освободить её, пасть в ноги, извиниться, убиться ап стену и прочих бла-бла-бла. Так вела бы себя Королева в патовой ситуации. Поэтому она и цепляла Майкла.
— Помнишь нашу последнюю встречу?
(На борту «Дедала» по пути на M8-G352. Попытка объясниться смазывалась присутствием вооружённых морпехов. Предательство в любой форме следовало оценивать симметрично. Именно руководствуясь этим соображением доктор Вейр посадила недавнего союзника под арест. Он выполнил свою работу: помог уничтожить Королеву, которая чуть не прорвалась к Земле, после чего потерял статус рукопожатной персоны. Он сдал своих, а такой «перфоманс» не прощается. Если для него ущемлённое эго важнее интересов соплеменников — много ль пользы принесёт этот политический флюгер? И да — без реального влияния среди рейфов он был даже не пешкой, а нулём абсолютным. Тейла понимала, почему руководство приняло решение насильственно «очеловечить» Майкла второй раз, но не одобряла этих действий. Другой вопрос: она не могла повлиять на «волю партии» и была вынуждена поддержать утверждённый курс.)
— Да, я помню.
— Между нами осталась определённая недосказанность.
Рука Майкла скользнула под полог куртки и Тейла дёрнулась, когда его ладонь коснулась её груди. Его намерения были понятны и отвратительны.
— Не двигайся…
Интимный, завораживающий шёпот обжёг ухо.
Тейла дёрнулась, пытаясь сбросить с себя его руку. Бесполезно.
Сдаться? Так хоть она не получит телесных повреждений. Но нет, атозианская гордость противилась капитуляции. Она изогнулась, пытаясь ослабить кандалы.
— Тссс… — Майкл поцеловал её в губы. Тейла укусила его и облизнулась, почувствовав вкус крови.
Майкл отстранился и убрал руку.
— Живой не дамся, — предупредила Тейла.
— Я вижу, — с сожалением вздохнул Майкл и поморщился, потрогав укушенную губу. — Значит, моё время не пришло. Не беспокойся. Это была проверка. Я не причиню тебе вреда.
Он направился к двери.
— Ты куда?
— Отчаливаю. Скоро сюда придут твои друзья, я оставил им достаточно меток. — Он помедлил перед дверью, словно размышляя: уйти красиво или сделать вторую попытку. Глядя на хмурое лицо Тейлы, выбрал первый вариант. — Мы ещё встретимся. Обязательно.
— Развяжи меня хотя бы.
— Нет. Ради твоей же безопасности.
— Майкл, не смешно!
Слова повисли в воздухе. Мутант исчез — как испарился.
Тейла пошевелила скованными конечностями. Спасибо ему за милосердие, конечно, но руки-ноги изрядно затекли. И вообще надо было выбираться отсюда. Тейла прикинула на глаз расстояние до столика с инструментами. Там лежали скальпели. Можно попробовать перевернуть койку, доползти до столика, свалить его, завладеть скальпелем и перерезать ремни.
Женщина начала извиваться в путах, пытаясь раскачать койку. Та была не привинчена к полу, оттого затряслась, как «дембельский поезд». Приложив усилия, Тейла в конце концов сумела придать койке нужную амплитуду, чтобы та сдвинулась с места и развернулась под небольшим углом. При этом койка изголовьем задела стеллаж с биологическими образцами. Стеллаж покачнулся. С верхней полки прямо на Тейлу упал террариум, крышка которого оказалась закрытой неплотно.
К ужасу Тейлы из террариума выпрыгнул живой жук-иратус и, перебирая волосатыми лапками, побежал по её одежде, подбираясь к шее.
Атозианка заорала так пронзительно, что от звуковой волны едва не полопались остальные террариумы и прочая стеклянная тара. Теперь ей точно крышка! Жук-иратус — не Майкл, с ним не договоришься и романтических чуйств к ней он точно не испытывает.
…Дверь содрогнулась от удара снаружи и Тейла завизжала ещё громче.
— Держись! Мы идём! — Голос Родни доносился глухо, как из танка.
— Быстрее!
Ещё один удар сотряс дверь, и та с грохотом отлетела в сторону. Первым в лабораторию ворвался Ронон Декс, который одним выстрелом превратил иратуса в кусок плавленой органики.

— …Вот как дело было. А потом Майкл вынул из контейнера жука. Стоял и ждал, когда тот в меня вопьётся, пока вы не появились.
— Я ему башку оторву, — мрачно посулил Ронон.
Шеппард и Родни стояли в стороне. МакКей сканировал подземный комплекс, пытаясь найти источник энергии, создающей защитное поле.
— Мда. Родни, нестыковочка, однако.
— В смысле?
— Жуки-иратусы не вытанцовывают вокруг жертвы по несколько минут. А нападают и кусают молниеносно. Проверено на личном опыте.
— Ты намекаешь, что Тейла врёт? Ей же религия врать запрещает.
— Да нет. Боже упаси меня такое подумать, Родни. Боже упаси…


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Месть: перезагрузка (Специально для Зимней фандомной битвы)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017