Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Strange Liaison (О странных отношениях рейфа-пленника и любопытной асуранки.)
Strange Liaison
AzantylДата: Вторник, 22.03.2016, 17:25 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Strange Liaison.
Фендом: Звездные Врата. Атлантида
Автор: Azantyl
Рейтинг: PG-13
Жанр: Гет, Романтика, Фантастика, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен
Персонажи: Асуранка/Рейф, Оберот (упоминается)
Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям фильма и сериала.
Описание: фанфиков о романах и любовных интрижках почитательниц с рейфами достаточно. Про Королев Рейфов и почитателей тоже есть. Да и про репликаторов и людей попадаются. А как же фанфики про рейфов и репликаторов? Это история о странных, непонятных и нелогичных отношениях, зародившихся между плененным рейфом и одной любопытной асуранкой. И о том, что из этого получилось.
Посвящение: Sharlene за неизменную поддержку и просто за то что она есть.

Тюремный карцер на Аасурасе едва ли можно назвать комфортабельным. Даже для рейфа. Тем более для рейфа. Ведь эту тюрьму построили существа существа с совершенно иными представлениями о комфорте. Поэтому рейфу здесь очень неуютно. Недостаток свободного пространства, отчеркнутого широкими пластинами жалюзи, составляющих тюремные решетки давит, сжимает будто в тисках. Непрерывное гудение силовых щитов раздражает его чувствительный слух. Бледное-голубые светильники на стенах, струят чуть приглушенный, но все равно слишком яркий для привыкших к сумраку глаз, свет. Полное отсутствие мебели и даже намека на удобства, пусть самые элементарные довершает картину.

В таких условиях легко сломаться и потерять присутствие духа, но худой до жутковатой инсектоидности беловолосый рейф в черном плаще военного покроя держится с мрачным достоинством, присущим его расе. Большую часть времени он сидит на жестком полу, подогнув под себя ноги и возложив руки на колени. Его длинные ладони, с цепкими паучьими пальцами, заканчивающимися острейшими когтями неподвижны, мускулы застывшего тела – расслаблены и даже ноздри почти не двигаются, лишь изредка обозначая редкие и медленные вдохи. Только золотые глаза, сокрытые тенью ресниц и мечущиеся под веками живут на его застывшем лице, которое иначе казалось бы костистым лицом окоченевшего трупа.

В таком, приближенном к спячке, состоянии проще экономить силы и коротать время в заточении. Рейф не решается расходовать энергию понапрасну, потому что не знает, когда репликаторы решат покормить его в следующий раз. Если вообще соизволят это сделать. Поэтому он продолжает сидеть, все глубже погружаясь в свои не веселые мысли. Первое время пленник пытался связаться с Ульем, с сородичами и... если не вызвать помощь, то хотя бы дать им испытать все, через что пришлось пройти ему. Но репликаторы быстро заметили это и нашли способ подавить телепатический сигнал, что стало для рейфа очень неприятным сюрпризом. Впрочем, даже к этому, как оказалось, можно привыкнуть.

Теперь ментальная тишина почти не доставляет ему не удобств, равно как и эта голая камера. Нет. Единственное, что пожалуй, все еще беспокоит его, это она. Темноволосая женщина в сером брючном костюме, с карими глазами и шикарными скулами. Она приходит когда ей вздумается и делает, что хочет. Хотя чаще всего она просто стоит и смотрит на него долгим взглядом. Наверное, он призван выражать какие-то эмоции, но пленник не очень-то силен в подобных вещах. И вообще, как можно определить эмоции существа, мысли которого невозможно прочесть, а запах – ощутить?

Впрочем, последнее не совсем верно. Конечно же у асуранки есть запах. Она пахнет свежестью морского бриза и химическими реактивами. Чистотой тщательно выстиранной и выглаженной одежды и теми предметами повседневного обихода, которых касались ее тонкие пальцы. Но само ее тело источает лишь слабый металлический аромат, еще раз напоминающий пленнику о том, что перед ним не живое существо, а всего лишь машина. Машина, у которой нет крови; чьи эмоции определяются не химическими процессами в нервных клетках, а движением электронов по наносвязям.

Единственный способ, понять ее эмоции – попытаться прочесть выражение лица, и первое время рейф ломал голову над загадкой поведения асуранки, но потом бросил. Теперь, когда она смотрит на него – он просто смотрит в ответ. И, пожалуй, ему нравится то, что он видит. Эта машина выбрала облик красивой женщины. Светлокожей и темноглазой, стройной, но не лишенной стати и намека на внутреннее достоинство. Не смотря на то что, неизменная посетительница кажется скорее красивой статуей, чем женщиной, рейф не может не восхититься тем, как тщательно подобраны цвета и оттенки в ее облике, сколь плавно они перетекают друг в друга в одних местах и сколь контрастно сочетаются в других

Вот так они и смотрят друг на друга большую часть времени. Она изучает его, а он изучает ее. Это напоминает игру в гляделки... в которой он каждый раз проигрывает. Единственное неоспоримое преимущество машины парад живым существом заключено в том, что машину невозможно победить в игре взглядов. Он знает это, но все равно каждый раз пытается. Она тоже знает и каждый раз поддерживает эту его странную игру. И каждый раз, за мгновение до того, как ему приходится прикрыть нестерпимо зудящие глаза, пленник видит доброжелательную улыбку на губах тюремщицы. Однако, когда он вновь распахивает ресницы, ее лицо кажется таким же отрешенно-спокойным, как и всегда.

Пытается ли они унизить его таким образом или просто играет? Рейфу все равно. Он не думает об этом. Гораздо чаще он теперь размышляет о ее улыбке... и ловит себя на мысли, что она тоже кажется ему красивой. Конечно, она не обнажает клыков и кажется такой широкой как у Королевы его Улья, но линии полных губ асуранки, их мягкие движения почему-то привлекают его. И пленник понимает, что ждет очередного ее визита, очередной игры, очередного поражения, после которого он снова сможет полюбоваться этой сокрытой от посторонних глаз, сдержанной красотой.

Сдержанность. Это подходящее определение. Асуранка проявляет сдержанность во всем, начиная от слов, которые изредка произносит, и заканчивая теми тонкими, невербальными сигналами, которые люди или даже рейфы не всегда могут удержать под строгим контролем. Но это именно сдержанность, а не холод, который он видит в глазах других репликаторов, смотрящих на него как экзотическое, но опасное насекомое. Нет, у нее есть какие-то чувства, но она держит их под контролем... и этим чем-то напоминает рейфа. Хотя думать подобном образом это почти кощунство.

Пленник постоянно напоминает себе, что перед ним – асуранка. Репликатор, машина, подобие живого, но не живое. Вот только напоминания не помогают избавиться от ненужных сейчас мыслей. И он снова принимается размышлять о ее чувствах. Зачем эта странная машина приходит к нему? Что движет ей? Что она чувствует? Пожалуй, главным из них можно с уверенностью назвать любопытство. Он интересен ей. Это очевидно. Иначе она бы не приходила сюда и не тратила свободное от службы время на разглядывание пленника. Но там определенно был и что-то еще...

Шелест сдвинувшейся в сторону двери и осторожные шаги заставляют рейфа очнуться. Он выныривает из глубин своих мыслей и гибким движением поднимается на ноги и складывает руки за спиной. Словно приветствует появление асуранки. Сегодня в привычном ритуале их свидания возникает какой-то сбой. Сегодня она не стоит на месте, как это бывает, а движется, следя за ним карими глазами. Плавно обходит клетку карцера по часовой стрелке, не сводя с него задумчивого темного взгляда. Он же собран и неподвижен, словно настороженный жук-иратус.

Ситуация зеркально отображает их обычное поведение. Обычно он мечется по клетке, изрыгая проклятья и угрозы в адрес пленивших его репликаторов, а она – стоит и смотрит на него. Спокойно и, может быть, немного печально. Он не уверен. Это странное, чужое, непривычное рейфу чувство, которое сложно интерпретировать. Иногда асуранка пытается говорить, но сегодня она странно-молчалива. И ему приходится заговорить с ней первым. Хоть это и непривычно.

— Сколько еще вы будете держать меня здесь? – его порыкивающий голос звучит ровно, практически без угрозы.

— Столько, сколько потребуется. Сколько скажет Оберот, – асуранка не останавливается. Она продолжает кружение вокруг клетки. Неторопливая, плавная и, по-своему, даже грациозная. Странная и непонятная. Неживая, но влекущая.

— Почему ты просто не убьешь меня? – шипит пленник, задавая вопрос, который тревожит его уже некоторое время. Он знает, что содержать его нет смысла. Ведь репликаторы уже просканировали его сознание. Так почему он еще жив?

— Может быть ты мне нравишься? – отвечает она и останавливается, глядя на него. Долго, испытывающе. И рейф думает, что при других обстоятельствах она могла бы быть Королевой. И определенно имела бы успех. Не судьба.

— Настолько, что ты освободишь меня? – иронично усмехается пленник. Вообще-то он не любитель шутить. Особенно в таких ситуациях, но сейчас сарказм поднимается в нем словно ядовитая пена. Уж слишком странно то, что он слышит. Слишком неправильно, нелогично, недопустимо со всех точек зрения.

— Возможно...а ты поцелуешь меня, если я тебя выпущу?– этот тон не спутать ни с чем. Игривость рейф узнает даже по ноткам в искусственном голосе. Выходит асуранка играет с ним, заигрывает, делает авансы. Правда или блеф?

Это настолько интересно, что он позволяет себе пошевелиться, податься вперед, к разделяющей их лица решетке. Обычно это заставляет собеседников пятится. Но не на этот раз. Женщина стойко выдерживает пристальный взгляд.

— Возможно... – мурлычит рейф. Сейчас не важно, играет ли тюремщица не его надеждах или правда предлагает абсурдную, немыслимую сделку. Он готов рискнуть даже ради призрачного шанса. – Выпустишь поцелую.

Тонкая рука касается пластины на стене и контур силового поля размыкается. Гудение сходит на нет, а часть стены отъезжает в сторону, открывая выход из карцера. Рейф усмехается, переступая порог своей камеры и уже намеревается направиться к выходу, но в самый последний момент останавливается. Замирает в нерешительности. Столько раз он представлял этот момент. Мечтал выбраться отсюда, но сейчас, почему-то, не может уйти вот так. Что-то держит его...

Что? Невыполненное обещание? Глупость. Нет никакого смысла держать обещание, данное машине. Машине, которая наверное, даже не понимает сути такого понятия как долг и честь. Он может уйти. Он ей ничем не обязан, но... но все же что-то останавливает его. Какое-то смутное ощущение, вызревавшее на задворках холодного разума за эти месяцы плена.

— Почему ты не бежишь? – спокойно, без тени гнева или обиды спрашивает асуранка, все так же разглядывая его своими карими глазами, кажущимися сейчас немного темнее, чем обычно. – Ведь тебе хочется это сделать. Я же вижу.

— Может быть потому, что... ты тоже мне нравишься? – странный ответ на не менее странный вопрос. Странная ситуация. Странные отношения. Странное чувство охватывает рейфа когда он прикасается к машине, имеющей облик красивой молодой женщины. И оно лишь только усиливается, когда он касается ее твердых, упругих губ в поцелуе.

Запах металла наполняет ноздри бывшего пленника, вызывает зудящее желание чихнуть. Вкус металла растекается на его языке... но рейф почти не замечает этого, захваченный другим ощущением, которое, порождает в нем близость асуранки. Ощущением, заставляющим его рычать, сжимая сильно, но кажущееся тонким, женское тело в объятьях.

— Бежим со мной, – предлагает он, отрываясь от ее губ и сжимая в когтистой руке пальцы девушки. И устремляется рейф улыбается, ощущая ответное пожатие асуранки и понимая, что она все-таки решается бежать с ним. Видимо, иногда из несовместимых странностей все-таки выходит что-то определенное.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
SharleneДата: Вторник, 22.03.2016, 18:47 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Какая прекрасная и романтическая история... Рейф и женщина-репликатор, кто бы мог подумать?))) У этой истории должно быть столь же интересное продолжение, как и само начало. Azantyl, спасибо тебе за эту чудесную работу и за посвящение.)))
 
AzantylДата: Вторник, 22.03.2016, 19:49 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Sharlene ()
Какая прекрасная и романтическая история... Рейф и женщина-репликатор, кто бы мог подумать?)))

Рад что ты оценила необычность этой работы. Свести две столько разные расы действительно не просто в силу их особенностей, но... кто должен был это сделать. Уже давно в определенных кругах такие разговоры ходили и я подумал - кто если не я?
Цитата Sharlene ()
У этой истории должно быть столь же интересное продолжение, как и само начало.

Если работа будет иметь успех то будет у нее и продолжение.
Цитата Sharlene ()
спасибо тебе за эту чудесную работу и за посвящение.)))

Всегда пожалуйста Кому если не тебе


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
rrДата: Вторник, 22.03.2016, 20:28 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Azantyl ()
когда репликаторы решат покормить его в следующий раз. Если вообще соизволят это сделать.

а чем?
 
AzantylДата: Вторник, 22.03.2016, 21:40 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата rr ()
а чем?

Человеком, чем же еще кормят рейфов. Поймать "корм" для рейфа не проблема с технологиями асуранцев


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
AnryДата: Пятница, 17.06.2016, 16:16 | Сообщение # 6
пилот стрелы
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Очень понравилось!
До последнего не верила в благополучный исход, полагая, что асуранка могла через поцелуй "заразить" Рейфа нанороботами.


singer | bass guitar | composer
 
AzantylДата: Пятница, 17.06.2016, 23:05 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Anry ()
Очень понравилось!

Спасибо, приятно слышать.
Цитата Anry ()
До последнего не верила в благополучный исход

Я когда писал тоже не особо верил, что историю можно будет закончить хэппи эндом. Но в итоге получилось то что получилось. Сам не знаю - как?
Цитата Anry ()
асуранка могла через поцелуй "заразить" Рейфа нанороботами

Могла бы... и ничем хорошим это бы не кончилось. Воздействие нанитов на людей мы видели, а вот что они делают с рейфами не ясно... хотя и явно что-то не хорошее.
Благодарю за прочтение и комментарий


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Strange Liaison (О странных отношениях рейфа-пленника и любопытной асуранки.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017