Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Запретная Любовь. Аdmission. (Фанфик о рейфе, почитательнице и доверии между ними.)
Запретная Любовь. Аdmission.
AzantylДата: Среда, 09.12.2015, 00:22 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Запретная Любовь. Аdmission.
Фендом: Звездные Врата. Атлантида
Автор: Azantyl
Рейтинг: PG-13
Жанр: Гет, Романтика, Hurt/Comfort, Фантастика
Размер: Мини
Статус: закончен
Персонажи: Рейф-ученый/Почитательница
Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям фильма и сериала.
Описание: это история о почитательнице волею судьбы оказавшейся на Улье, о предприимчивом рейфе-ученом, их отношениях и о том, как складывается доверие. Написана под вдохновением от нашей с Sharlene AU и вот этого арта: http://orig12.deviantart.net/df53....i7j.jpg
Посвящение: Посвящается той единственной, кому я могу это посвятить. Тебе, Sharlene.

Корабль-Улей Рейфов – поистине странное место. Он кажется живым и поднимаясь на его борт, словно оказываешься внутри гигантского чудовища. Одного взгляда, брошенного на жаркие, наполненные густым и влажным туманом залы, так похожих на ритмично пульсирующие органы, и расходящихся в разные стороны узкие проходы, которые можно считать коридорами только с очень большой натяжкой, возникает ощущение странной враждебности. И кажется, что бугрящиеся наростами стены готовы в любой момент ожить, сдавливая в удушающих объятьях. Превратить в кровавую кашу. Уничтожить.

Каждая деталь этого места пропитана ароматами чуждой жизни и к этому просто невозможно привыкнуть. Покрытые сосудистыми сетками пленочные перегородки расширяются и опадают в мерном дыхании, и запах сырости, исходящий от них, накатывается приливными волнами. Выпиравшие из стен рубчатые образования, подозрительно напоминают трахеи насекомого, а неровные трубки, оплетающие затянутый густой молочно-белой пеленой пол, – нервные волокна или сосуды. Что же касается влаги, конденсирующейся на полу, то она совсем не походит на воду. Скорее уж на слюну... или желудочный сок.

Даже форма комнат здесь так непривычна на вид, что ей невозможно подобрать определения. Скругленные стены, сглаженные углы, причудливо изогнутые «ребра» костяных перемычек. Странные образования на стенах, скрывающее не менее странное оборудование, вроде пленочных экранов или био-компьютеров. Но еще больше поражает характерная неровность, присущая каждой детали, начиная от искривленных стен и заканчивая извилистыми «трахеями». Во всем этом невозможно отыскать хоть одну безоговорочно прямую линию, из-за чего сходство с внутренностями животного лишь усиливается.

Это нервирует ужасно, и сколько бы Шарлин не проводила времени здесь, она не может привыкнуть к этому месту. Слишком огромное, слишком непостижимое, слишком чужое. И явно не предназначенное для людей. Большую часть времени девушке удается гнать от себя эти мысли погружаясь в работу. Она готова часами носиться по Улью, выполняя всевозможные поручения «своего рейфа» или прибираться в отведенном ему отсеке, раскладывая вещи по маленьким, похожим на соты ячейкам, сокрытым в стенах.

Но во время периодов бездействия девушка не может избавиться от мысли о том, что окружающий ее корабль живой. Об этом напоминает все – и выступающая на поверхности стен влага, и ритмичная пульсация сосудов, отчетливо видимых сквозь толщу восковой, похожей на пластик, плоти, и неясный звук работающих органов, смешивающийся с призрачным звуком дыхания, влажностью оседающим на лице. В такие моменты даже привычный туман, стелющийся по полу, свивается в щупальца, готовые в любой момент метнутся навстречу беззащитной девушке. И от этого страшного зрелища здесь просто некуда деться. Стараясь не поддаваться сему тревожному ощущению, Шарлин каждый раз пытается отыскать себе какое-нибудь занятие. Подшивает одежду, выдумывает новые наряды или просто прихорашивается, наводя красоту.

Вот и сейчас она устраивается напротив отражающей пленки, рассматривая отражающуюся в ней невысокую и изящную девушку, кажущуюся почти хрупкой сейчас, на фоне окружающих ее интерьеров. Она красива, но это красота мраморного изваяния, ледяной скульптуры, далекой от всего земного в безукоризненности своего совершенства. Красота вызывающая безмолвное восхищение. Статная осанка, гордо вздернутый подбородок и тонкие черты лица, точеное изящество которых в сочетании с матовой-бледностью кожи, забывшей что такое загар, придают ее образу некоторую аристократичность, почти величавость. Ее темно-русые почти каштановые локоны спадают на плечи мягкими волнами, опускаясь до самой поясницы. Матово-блестящие, кашемирово-гладкие, чуть вьющиеся от наполняющей воздух сырости они остаются распущенными и прекрасно сочетаются с ее облачением, составляющим простое белое платье почитательницы, строгость которого подчеркивает красоту своей обладательницы.

Взгляд Шарлин скользит по безупречному полотну продуманного до мелочей, совершенного образа, пытаясь отыскать в нем хоть малейшее несовершенства и исправить его. Обычно, ей очень нравится это занятие, но сейчас даже оно не помогает отвлечься. Свет, горящий в этом отсеке Улья, слишком холодный, слишком синий, слишком неземной чтобы она могла чувствовать себя комфортно в его лучах. Он заставляет даже ее матовую кожу, которой Шарлин всегда гордилась, казаться голубой, придавая ей странный налет инопланетности, в результате чего общее тревожное ощущение лишь усиливается.

Шарлин растеряно вздыхает, отворачиваясь от импровизированного зеркала и продумывая, чем бы еще занять себя. К счастью, от этого девушку спасает неожиданное появление «ее рейфа». Заменяющая дверь кожистая мембрана покрывается волнами и расходится, пропуская внутрь призрачно-зеленоватый свет из коридора, лучи которого подобно узким клинкам режут туман на ломти, высвечивая замершую в проходе мрачную фигуру рейфа, который при всей своей антропоморфности, совсем не походил на человека.

Хотя, наверное, его можно было бы назвать даже красивым, если бы не присущая рейфам болезненная худоба, смотревшаяся почти неестественно при его росте. Высокий рост, широкие плечи, узкая талия – его образ тоже продуман до мелочей, и тоже вызывает восхищение, к которому примешивает легкий страх, вызванный слишком очевидной чуждостью. Чуть вытянутое лицо с правильными, но слишком резкими из-за неестественной худобы чертами смотрится странно из-за зеленоватой, похожей на жиро-воск кожи, пересеченной темными извивами вен и запавших скул. Большие, желтые глаза кажутся неестественно яркими на фоне залегающих вокруг густых теней. Длинные белые волосы, обладающие едва заметным полынным отливом, убраны назад и мягко спадают до середины спины красиво контрастируя с чернотой кожаной одежды, которую описать так же трудно как все в этом странном месте. Больше всего она напоминает нечто среднее между плащом и доспехом, украшенным вставками и красивой отделкой.

Шарлин несколько секунд смотрит на «своего рейфа», а потом опускает глаза и склоняет голову в освященном веками жесте почтения и смирения. Иное поведение недопустимо для почитательницы... она понимает это, хотя и не против полюбоваться им еще немного. Этот рейф, которого Шарлин уже давно называет про себя «Билли», нравится ей спокойствием и сдержанностью, которые выгодно отличают его от других его сородичей. Впрочем, эта сдержанность едва ли единственное положительное его качество, которое порой стирается на фоне самовлюбленности и эгоистичности. Билли не привык считаться ни с чьим мнением и порой кажется, что не заботится вообще ни о чем, кроме собственных научных проектов.

Шарлин зябко передергивает плечами, вспоминая «эксперименты», которые этот рейф проводит в своей лаборатории. Все они посвящены одной цели – попытка сделать пищу более питательной, однако... рейфы питаются людьми, а потому его подопытными всегда становятся люди. И они кричат, каждый раз... Но Билли словно не испытывает жалости к своим жертвам и Шарлин почти уверена, что в отличие от некоторых рейфов, оправдывающих свои жестокие повадки мучительным голодом, любит процесс охоты и считает что люди созданы для того, чтобы ими питаться. О да, при выдающихся внешних данных «ее рейф» обладает весьма сомнительными моральными качествами даже по меркам жестокого народа.

Хотя возможно, что она ошибается. Ведь Билли не назовешь общительным. Он умело скрывает свои чувства и мотивы под маской самовлюбленного и эгоистичного деспота, тирана и эксплуататора. Но... может быть, он просто пытается обмануть самого себя, скрывая что где-то в глубине души, если такие критерии применимы к рейфам, все же способен на сострадание и любовь. Это странная мысль и прежде, чем Билли успевает прочесть ее, Шарлин снова отворачивается к зеркалу, делая вид, что сосредоточенно изучает свое отражение. Все-таки, тяжело находиться под одной крышей с тем, кто читает мысли.

За спиной слышится влажный шлепок сомкнувшейся мембраны и звук тяжелых шагов, к которому примешивается влажное хлюпанье. Билли как всегда без приветствия проходит к нише, в которой лежат живые пластинки в роговых оправах, чем-то напоминающие информационные планшеты и принимается изучать один из них, пролиставшая всплывающие в туманной глубине символы. То ли изучает данные, то ли задумывает очередной эксперимент, который очень плохо закончится для очередного несчастного.

Шарлин настолько уверена, что рейф не обращает на нее внимания, что пугается, когда видит его в зеркальных пленках отражающей мембраны. Поначалу его отражение кажется размытым бело-зеленым пятном на черном фоне, но быстро обретает привычные очертания. Выражение его лица остается прежним и сейчас, это немного пугает, потому что девушка не может понять причину столь внезапного интереса к своей персоне. Честно говоря, она вообще не очень хорошо понимает Билли и не может с уверенностью сказать, что он выкинет в следующий момент. Этот рейф слишком непредсказуем.

И это заставляет сердце Шарлин ускорить свой ритм. Когда же Билли протягивает длинные, когтистые пальцы и с осторожностью, которая граничит с нежным прикосновением, касается ее волос, перекатывая между подушечками пальцев темную прядку, у Шарлин и вовсе перехватывает дыхание. Опасность ситуации смешивается со странным чувством, напоминающим порхание легкокрылых бабочек в животе.

— Ты отвергаешь его... – низким порыкивающим голосом заявляет рейф и, замечая непонимание, отраженное на лице почитательницы, поясняет. – Улей... он живой, но ты отвергаешь его, поэтому и он отвергает тебя. Поэтому ты чувствуешь... дискомфорт. Просто... прими его. И он примет тебя.

— Стать частью Улья? – переспрашивает Шарлин, ловя взгляд янтарно-желтых глаз Билли своими прозрачно-серыми глазами, полу-скрытыми густой тенью длинных, вызывающих восхищение ресниц.

— Да, – коротко отвечает рейф и, пропустив шелковистую ленту ее локона сквозь пальцы, как ни в чем не бывало возвращается на прежнее место. К своим органическим планшетам и записям. А Шарлин еще долго смотрит в его напряженную спину, раздумывая над тем что, кажется, только что обнаружила еще одно положительное качество этого рейфа. Своего рейфа. Его странную и нелогичную заботу о ней.

И это заставляет девушку улыбнуться. Впервые за долго время, проведенное на Корабле-Улье.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
SharleneДата: Среда, 09.12.2015, 00:51 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Azantyl, спасибо большое за эту прекрасную работу и за посвящение! Написано очень красиво и эмоции переданы замечательно, все именно так и есть, Билли у нас рейф серьезный. А приключения в нашей AU только начинаются, все самое интересное еще впереди.)))
 
AzantylДата: Среда, 09.12.2015, 00:59 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Sharlene ()
спасибо большое за эту прекрасную работу и за посвящение

Всегда пожалуйста, эту работу я могу посвятить только тебе
Цитата Sharlene ()
Написано очень красиво и эмоции переданы замечательно, все именно так и есть, Билли у нас рейф серьезный

Очень рад, что тебе понравилось, как я все передал. Очень старался сохранить дух и атмосферу и все красиво описать.
Цитата Sharlene ()
А приключения в нашей AU только начинаются, все самое интересное еще впереди.)))

Конечно же только начинаются - все впереди


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
rrДата: Среда, 09.12.2015, 19:17 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
А каким образом человек связан с глистом? кроме конечно того, что человек его кормовая база. Пока человек не знает о существовании последнего спит спокойно, и глисту до лампочки принимает его человек или нет, пока тот не начнет его травить. Но некоторые разводят глистов в целях скормить последним то, что сами переели.

Единственно улей связан ментально с пилотом. И управляющим им техническим персоналом, насколько ментально зависит от обстоятельств. Остальные паразиты ему до лампочки.
 
AzantylДата: Среда, 09.12.2015, 20:52 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
В первую очередь спасибо за содержательный отзыв с налетом юмора.
Над сравнением с глистами посмеялся от души. Заодно вспомнив студенческие годы, когда я этих самых глистов препарировал на занятиях по паразитологии. Не простое это дело, я скажу, давление внутри этих тварей такое, что если надавить чуть сильнее и как следует резануть содержимое брызжет просто фонтаном. Такие дела. Но это просто отступление. Теперь по-делу.
Цитата rr ()
А каким образом человек связан с глистом?

Человек и глист (он же паразит) связаны на биохимическом уровне. Тело человека вырабатывает биологически активные вещества которые пытаются растворить его шкуру, червь, в свою очередь, приспосабливается к ним. Так же и здесь, даже не имея сознания Улей должен реагировать на чужеродное вторжение пусть и на минимальном уровне. И не думаю что почитателям в первое время и всяким вторженцам вроде sga было очень уютно внутри улья. И то что этого не показали означает только то, что у них просто не было экранного времени показывать еще и реакцию Улья на людей.
Цитата rr ()
Пока человек не знает о существовании последнего спит спокойно

Человек испытывает неприятные симптомы (которые я сейчас не буду описывать) и чувствует что что-то не так. По той же логике и Улей должен ощущать присутствие инородных... хм, существ.
Цитата rr ()
Остальные паразиты ему до лампочки

А вот тут я не соглашусь. Рейфы телепаты и их улей должен обладать базовым ментальным полем, которое наверняка усиливает телепатические способности рейфов. Вопрос о доступе в это поле остается открытым, скорее всего он есть у ограниченного круга офицеров, но... Улей должен чувствовать чужих и, по аналогии с упомянутыми вами человеком и глистом, пытаться "вытолкнуть" его ментально. И это должно ощущаться как подсознательное психологическое давление.


Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!
 
rrДата: Среда, 09.12.2015, 21:26 | Сообщение # 6
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Azantyl ()
Улей должен чувствовать чужих и, по аналогии с упомянутыми вами человеком и глистом, пытаться "вытолкнуть" его ментально. И это должно ощущаться как подсознательное психологическое давление.

Вообще, в этом есть смысл.
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Запретная Любовь. Аdmission. (Фанфик о рейфе, почитательнице и доверии между ними.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017