Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Контакт (по заявке 1.10 - пилотная академия рейфов)
Контакт
green_appleДата: Среда, 20.08.2014, 18:24 | Сообщение # 1
~сумасшедший птЫц~
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1323
Репутация: 224
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Контакт
Автор: green_apple
Размер: драббл
Категория: джен
Рейтинг: G
Статус: закончено
Краткое содержание: написано по мотивом заявки с тура однострочников: "1.10 Будни рейфийской летной Академии."
Примечание/Предупреждения: возможное АУ - автор представляет себе ульи более живыми, чем они показаны в сериале.

- Сегодня мы поговорим о сложностях управления кораблем.
Перед экраном мерно расхаживает преподаватель, высоченный широкоплечий рейфище с намертво зализанными в хвост волосами и с многотысячелетним пилотным стажем за плечами. На экране медленно вертится трехмерное изображение улья, очерченное разноцветными линиями.
- Любой дурак, обладающий минимальными физическими данными и оснащенный инструкцией для чайников, способен пилотировать стрелу и не разбить свою глупую голову.- Один из недавно провинившихся кадетов невольно втягивает голову в плечи.- Крейсер - существо более развитое и, смею вас заверить, разумное. Полноценный улей по уровню интеллекта превосходит всех сидящих здесь остолопов как минимум втрое. Вы должны проявить незаурядные способности к телепатии и самоорганизации, чем вы сейчас похвастать не можете,- преподаватель раздраженно морщит нос, недовольный необходимостью объяснять материал вслух и неумением подрастающего поколения пилотов в полной мере раскрыть разум и полностью сконцентрироваться на его лекции. Рано или поздно, а чаще всего - раньше, они отвлекаются и пропускают в свои глупые головы посторонние мысли, образы из голов других кадетов - обычно оскорбительные или непристойные, засоряют бессмысленным трепом информационный канал. Телепатию тоже нужно развивать, тренировать разум так же, как и тело, но эти дубоголовые, мрачно думает рейф, предпочитают гонять наперегонки и разбивать носы.
Он переходит на телепатический уровень общения, посылает кадетам сильный мыслеобраз - воспоминание, ощущение пилота, соединившегося с крейсером. Дубоголовые впечатлены и даже перестают втихаря выяснять между собой отношения, складывая пальцы в разных комбинациях.
- Запомните: на самом первом этапе очень важно научиться разделять свое сознание от сознания улья, но оставаться с ним единым целым. Живой корабль существует в мире, отличном от нашего, время течет для него иначе...

Через несколько лет, впервые соединяясь с крейсером, молодой стажер Рааш воспроизводит в памяти слова своего учителя. Он погружает пальцы в отверстия на пульте управления, проникает в тело и разум корабля. Под закрытыми веками темно и бархатно, а внутри тихо, спокойно и пусто - так, как его тренировали, много-много раз. Он тянется мыслью и сердцем, медленно касается того огромного и теплого, чем заполнено пространство за гранью его Я. Проходит время, пока Рааш улавливает верную частоту сознания корабля и синхронизируется с ней, но когда это ему удается...
Когда-то переданное ему и другим кадетам воспоминание преподавателя о контакте с крейсером не подготовило Рааша к настоящему соединению. Мыслеобраз, сколь бы ни был он ярким и полным, был лишь тенью того, с чем ему пришлось столкнуться. Он потерялся, он утонул, его захлестнуло и растворило... Он с увлечением осознал, что его руки вросли в консоль, проникли через нее в пол и стены, его вены и сосуды пронизывают всю рубку, затем - инженерный, жилой отсеки; его кожа - кожа корабля, и он висит в пустоте, касаясь и не касаясь ее холодным боком. Генератор энергии - его бьющееся сердце, яркое и сильное, сенсоры и экраны - его глаза и уши. А потом и это перестало существовать. Гуманоидные чувства и определения своего тела и существа исчезли, осталось только нечто необычайно огромное, единое, и в нем мягко вспыхивали приятные, такие почти родные пятнышки света, похожие на солнечные блики, их легкое, почти незаметное присутствие...
Внезапно часть его безжалостно, грубо вырвало из бесконечного медленного существования. Он - я - такой маленький - комплекс личных качеств, опыта и памяти - Рааш; кажется, он неудобно лежит, раскинув руки. Рааш моргает. Маячащая над ним фигура постепенно обретает четкость и формируется в сердитого старшего пилота.
- И чему только тебя учили, бестолочь!- после мягкого моря мыслеобразы рейфа хлещут Рааша холодными плетьми. Старший пилот недовольно цокает языком, бесцеремонно хватает стажера за грудки и ставит стоймя, а потом с размаху закатывает звонкую оплеуху. Рааш чуть не летит обратно на пол, но удерживается на ногах и с усилием выпрямляется.
- Так-то лучше. Всегда утверждал, что хороший кулак - лучшее лекарство,- бурчит начальник.- Протрезвел? Ну, с тобой еще не все потеряно.
Под его насмешливым взглядом Рааш протягивает руку и почти благоговейно касается консоли. Он был частью этого.
Старший пилот пристально следит за тем, как стажер влюбленно гладит пульт управления, а затем почему-то весело хмыкает:
- Тебе еще учиться и учиться, но, клянусь королевскими яйцами, за пару десятков лет мы сделаем из тебя что-то пристойное.
Он подсмеивается над волнами восторга, которые буквально излучает рейфеныш, и невольно вспоминает десятки таких, как Рааш, и себя много веков назад, такой же восторг и счастье, и предвкушение вновь почувствовать себя единым с огромным неторопливым существом, направляя его в путешествии по просторам галактики Пегас.


половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
 
GreenTeaДата: Среда, 20.08.2014, 20:52 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
green_apple, каждый твой фанфик - как неожиданный подарок. Море удовольствия
 
ЛанаДата: Среда, 20.08.2014, 20:58 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата GreenTea ()
green_apple, каждый твой фанфик - как неожиданный подарок. Море удовольствия

Поддерживаю! green_apple, спасибо!
 
rrДата: Среда, 20.08.2014, 21:03 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
а я
 
green_appleДата: Среда, 20.08.2014, 21:03 | Сообщение # 5
~сумасшедший птЫц~
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1323
Репутация: 224
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
спасибо! мне ужасно приятно.))


половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
 
tatyankaWraithДата: Четверг, 21.08.2014, 15:55 | Сообщение # 6
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7883
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Мне тоже очень понравилось. Описание слияния с кораблем, все эти чувства и ощущения, очень здорово описаны. Я так же согласна с Грин, твои хоть и редкие творения всегда радуют!


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
Darth_ElliaДата: Четверг, 21.08.2014, 22:36 | Сообщение # 7
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Улей, не просто живой, но разумный - интересная идея.
И, конечно, отличное исполнение.
И да, момент с проблемами использования телепатии в учебе - премилый.
В общем, хоть заявка не моя - говорю: спасибо за фик!


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
green_appleДата: Суббота, 06.09.2014, 00:19 | Сообщение # 8
~сумасшедший птЫц~
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1323
Репутация: 224
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia,
мррр)
Цитата Darth_Ellia ()
момент с проблемами использования телепатии в учебе - премилый.

мне в какой-то момент стукнуло в голову, что раз у людей дети учатся разговаривать, то так и рейфы с годами учатся говорить мысленно. вообще здорово было бы развернуть на эту тему статью или подробный фанфик) (кто бы взялся?)


половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
 
СтарскримДата: Среда, 19.11.2014, 20:42 | Сообщение # 9
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Славный драббл! Полностью разделяю мнение, что корабли рейфов - живые и мыслящие существа. Слишком там высокоразвитая биоорганика, чтобы это было не так.
Мелочь выписана достоверно XD И сам контакт с крейсером - тоже.


Если меня любить - сверну горы. Если не любить - шею!
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Контакт (по заявке 1.10 - пилотная академия рейфов)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017