Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » От судьбы не уйдешь
От судьбы не уйдешь
SaorisДата: Среда, 04.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Фэндом: Звездные врата: Атлантида
Пэйринг или персонажи: вознесшийся древний, рейф, ОЖП, и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Философия, POV
Предупреждения: ОЖП, смерть персонажа
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: закончен

Повествование ведется от лица Вознесшегося, поэтому опущены более точные описания... Вообщем ловлю тапки)

Мы вознеслись и отстранились от жизни, частью которой были когда-то. Мы свято чтим непреложный закон невмешательства, но изо всех сил стараемся найти в нем лазейки, ибо отказаться от нашего уровня бытия выше наших сил, а" жизнь" так и манит своими яркими красками к себе.
Когда я был человеком, я занимался наукой. Проведя несколько миллионов лет в форме энергии, обладая при этом всеми знаниями вселенной, перестаешь обращать внимание на такие мелочи, как какие-то исследования больше даже чем тысячелетней давности. Но одно я не забуду никогда. Эта история, которую я наблюдал, произошла в самый разгар той войны в галактике Пегас. Эта история никогда не затеряется среди всей этой информации... Она поражает своей невозможностью, и даже, зная, как устроен самый отдаленный уголок вселенной, видишь в этой истории доказательство фразы, которую так любят повторять некоторые люди" от судьбы не уйдешь".
Эта история о главном ученом-генетике на одной из вражеских кораблей-ульев и дочерью генерала Гипофералкуса, командующего одним из линейных крейферов.
Корабль лантийцев был обречен с самого начала, не имея на своем борту МНТ. Это была короткая битва. Командор улья рейфов лично убил генерала, а остальных забрал на корабль в коконы.
- Командор, я хочу попросить у вас экземпляр для моих экспериментов, - обратился ученый, зашедший на мостик улья, где командор допрашивал дочь убитого им капитана. Это была девушка на вид не больше 18 лет, хотя буквально несколько мгновений назад она выглядела как семядисетилетняя старуха. Командор с ненавистью ударил ее по лицу, отчего она упала к ногам вошедшего ученого, потеряв сознание.
- Забирай ее,- ответил он и повернулся к приборам
- Слушаюсь,- ответил ученый и отправился в лабораторию, подобрав экземпляр.
Спустя час девушка очнулась в лаборатории, привязанной к столу. В глаза бил яркий свет. Когда ученый отвернул от нее прожектор, она смогла увидеть его.
- Хмм... какое необычное сочетание: темно карие глаза и светлые волосы...- произнес ученый, склонившись над ней.
- Что ты собираешься делать?- испуганно спросила девушка.
- Ты идеальный для нас экземпляр, наверняка, ты знаешь протоколы древних в тебе есть их гены для управления технологиями... Лучшее о чем можно было бы мечтать...
- Вы от меня ничего не получите,- почти на автомате прошептала она- говорить сил уже не было...
- Ты послужить великой цели, когда мы, скрестив ДНК рейфа и представительницы лантийской расы, вроде тебя, получим доступ к вашим технологиям.
- Это же безумие...- произнесла она, как снова потеряла сознание от укола ученого.
- Как самочувствие? - спросил ученый заходя в каюту где уже пришла в себя девушка. Она ничего не ответила, не бросила даже взгляд.
- Ты меня ненавидишь?- спросил он
- Да
- Это глупо, - мы питаемся людьми, чтобы жить, вы питаетесь животными, чтобы жить. В этом мы похожи.
- Зачем ты мне все это говоришь? Разве ЭТО не глупо?
- У тебя же есть имя? Какое оно?
- Орис Лал
- Почему? Почему ты не спросишь? Ведь вопрос так и сидит у тебя в голове?- рейф наклонился прямо к лицу Борис и смотрел ей прямо в глаза
- Мне не должно быть никакого дела до ваших имен!- с нескрываемой обидой на саму себя крикнула Орис
Я наблюдал за ними каждый день, иногда позволяли себе подслушивать их мысли. Кто бы мог подумать, что рейф может испытывать столь живой интерес к человеку, а человек сможет проникнуться к рейфу признанием. Да-да, я не оговорился, именно признанием. За тот месяц, что Орис провела на улье, она заметила, что рейф - ученый не обладал той жестокостью по отношению к людям, как остальные.
- Кто такие Беглецы? - как- то спросила Орис, услышав, как одного захваченного солдата повели в соседнюю лабораторию
- Это те, кем мы не можем кормиться по тем или иным причинам... им вживляют маячок и отпускают, а затем охотятся... Для рейфов это своего рода развлечение...
- И после этого ты мне говоришь, что такова ваша природа и ни кем кроме людей вы кормиться не можете?- с нескрываемой ненавистью процедила сквозь зубы Орис
- Я не разделяю их мнения об этом, если человека нельзя съесть - его нужно убить - он уже не еда, а враг
- Когда ты закончишь свои дурацкие эксперименты, ты меня съешь или просто убьешь?
- А для тебя в этом есть какая- то разница?
Резонно угомонив одним вопросом пленницу, рейф закончил процедуры, которые проводил в своей лаборатории с Орис, после которых она едва сохраняла свое сознание. Он относил ее на руках до каюты, где она жила и ненадолго оставался посмотреть на нее во время сна.
В это время в беглеца уже вживили маячок и были готовы к его транспортировке на планету, как рейф вызвался сам его доставить. Получив на это разрешение у командира, уже на планете он спалил этот маячок электромагнитным импульсом и отпустил беглеца на все четыре стороны, предварительно оглушив из станнера.
Кому, как ни вознесшемуся знать истинную причину этого поступка, которая крылась в словах и эмоциях Орис, что так повлияли на него. Однако сама она ничего не подозревала об этом, пока рейфа не вызвал к себе командор, который никак не мог засечь сигнал беглеца. Он как раз вел Орис в лабораторию, и поэтому ей пришлось проследовать к командору за ним.
После, в лаборатории она его спросит, что случилось с тем беглецом, и он в очередной раз пойдет на риск, рассказав ей правду.
- Зачем ты это сделал?
- Потому что не все рейфы такие, как привыкли думать о нас люди
- Но ты ведь это сделал не из чувства сострадания... - девушка понимала, что уже не испытывает всеобщей ненависти к нему, но отчаянно этому сопротивлялась...
- Ты же знаешь, что мы обладаем телепатическим способностями... Я не знаю почему, но то, что ты ко мне испытываешь, вызывает во мне ощущение, будто меня облили ледяной водой...
- Но... если узнают?..
- Меня убьют...
Какой верный вопрос она задала, и какой неверный ответ он ей дал...
Командор улья действительно все узнал, причем от тоже беглеца, которого по иронии судьбы снова поймали, и он рассказал, что случилось с его маячком, испугавшись пыток. В наказание за такой вопиющий поступок, командор действительно убил. Но не самого рейфа, а Орис, даже не взирая, на то, что придется заново проводить эксперимент.
Должна была пройти не одна сотня лет, чтобы он смирился с потерей Орис. В конце концов, не пристало рейфу испытывать хоть какие-то чувства к человеку.


Сообщение отредактировал Saoris - Четверг, 05.06.2014, 19:36
 
rrДата: Четверг, 05.06.2014, 09:29 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Saoris ()
ОЖП,

А кто такие ОЖП?

Цитата Saoris ()
Проведя несколько миллионов лет в форме энергии, обладая при этом всеми знаниями вселенной,

Они вознеслись всего-то менее 10 000 лет назад, хотя сорри может это далекое будущее.
Цитата Saoris ()
Она поражает своей невозможностью,

абсолютно согласна с этим утверждением.



Цитата Saoris ()
- Орис Лал
- Почему? Почему ты не спросишь? Ведь вопрос так и сидит у тебя в голове?- рейф наклонился прямо к лицу Борис и смотрел ей прямо в глаза

К чьему лицу рейф наклонился ? и кто такой Борис?


Сообщение отредактировал rr - Четверг, 05.06.2014, 11:27
 
tatyankaWraithДата: Четверг, 05.06.2014, 14:25 | Сообщение # 3
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7883
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Цитата Saoris ()
Статус: в процессе

Будет продолжение? Вроде для драббла как бы закончен.

Цитата rr ()
А кто такие ОЖП?

Оригинальный женский персонаж, если не ошибаюсь.

Идея и сюжет в принципе понятен и в какой-то степени интересен. Но куча описок, ошибок и не стыковок портят впечатление и иногда не сразу доходит, о чем говорится. Если интересно, могу указать на ошибки.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
GreenTeaДата: Пятница, 06.06.2014, 21:39 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Saoris ()
Вообщем ловлю тапки)

Ну, не без блох (выше перечислены, не буду повторяться), но мне понравилось. Моя любимая тема - взаимоотношение представителей разных рас
 
Darth_ElliaДата: Суббота, 07.06.2014, 23:46 | Сообщение # 5
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Интересный рассказ. Вот только... почему вознесшийся называет свою соотечественницу человеком? Лантийцы воспринимали себя как народ иной, отличный от людей, хоть и близкий им. И называли себя "альтеранами".
Цитата Saoris ()
В наказание за такой вопиющий поступок, командор действительно убил. Но не самого рейфа, а Орис, даже не взирая, на то, что придется заново проводить эксперимент.

Правильно мотивы понял командир. И рассудил, что жизнь генетика важнее, надо только ему дурь из головы выбить. А вот сам рейф явно недооценивал свою значимость.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
ЛанаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:42 | Сообщение # 6
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Saoris ()
Должна была пройти не одна сотня лет, чтобы он смирился с потерей Орис. В конце концов, не пристало рейфу испытывать хоть какие-то чувства к человеку.

Все-таки заноза осталась! Несмотря на то, что командир провел разъяснительную работу! Рассказ мне понравился!
 
rrДата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:30 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Пробую перечитать еще раз, дочитываю до этой фразы:

Цитата Saoris ()
- Вы от меня ничего не получите,- почти на автомате прошептала она- говорить сил уже не было...
- Ты послужить великой цели, когда мы, скрестив ДНК рейфа и представительницы лантийской расы, вроде тебя, получим доступ к вашим технологиям.
- Это же безумие...- произнесла она, как снова потеряла сознание от укола ученого.


У Рейфа немецкий акцент? . Одним словом - мазохизм.

МакКей от боли не корчился от прививки лантийских генов, зачем лантийцам этот прибор был нужен непонятно.

Цитата Saoris ()
- Ты меня ненавидишь?- спросил он
- Да
- Это глупо, - мы питаемся людьми, чтобы жить, вы питаетесь животными, чтобы жить. В этом мы похожи.


Глупо ненавидеть индивида регулярно причиняющего острую физическую боль ? по-моему ненавидеть такого индивида (как минимум не испытывать в нему "теплых" чувств) совершенно нормально.

Цитата Saoris ()
Я наблюдал за ними каждый день, иногда позволяли себе подслушивать их мысли. Кто бы мог подумать, что рейф может испытывать столь живой интерес к человеку, а человек сможет проникнуться к рейфу признанием. Да-да, я не оговорился, именно признанием. За тот месяц, что Орис провела на улье, она заметила, что рейф - ученый не обладал той жестокостью по отношению к людям, как остальные.


Вознесшийся, явно вознесся до окончания войны, встает вопрос - когда и при каких обстоятельствах лантийцы возносились.

Почему рейфы должны обладать какой-то особой жестокостью по отношению к людям? не более чем жестокость кошки в отношении мышей. И где она могла наблюдать жестокость? она разгуливала всему по улью, следя за каждым рейфом?


Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 08.06.2014, 20:07
 
ЛанаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:15 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
rr,
 
rrДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:58 | Сообщение # 9
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
сории, это цитата Saoris. сейчас исправлю, даже не знаю как такое могло получится.
 
ЛанаДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:43 | Сообщение # 10
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
rr, все нормально! Такое иногда бывает!


Сообщение отредактировал Лана - Понедельник, 09.06.2014, 20:45
 
hyperДата: Суббота, 12.07.2014, 13:16 | Сообщение # 11
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Фанфик нормальный, но тема не расскрыта. Персонажы прописаны недостаточно ярко. Было бы неплохо дополнить диалоги мыслями героев.


 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » От судьбы не уйдешь
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017