Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Встреча с прародительницей. (Еще одна история о Кибеле - праматери рейфов)
Встреча с прародительницей.
Darth_ElliaДата: Суббота, 18.01.2014, 00:52 | Сообщение # 1
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Я должна выложить этот фик - тогда появится вероятность, что я его все-таки закончу)))

Название: Встреча с прародительницей.
Автор: Darth_Ellia
Рейтинг: PG
Жанр: Экшн
Персонажи: атлантийцы, Кибела и ее рейфы, Орай.
Размер: миди или около того.
Статус: в работе.

– Миллионы лет твой народ воевал с моими потомками. После этого странно твое предложение или, скорее, просьба. И посредника они выбрали странного. Сколько наших крейсеров ты уничтожила, защищая свой маленький мирок?
Две женщины: королева рейфов и вознесшаяся некогда Древняя, пристально смотрели друг на друга, словно каждая из них ожидала, что у собеседницы первой сдадут нервы.
– Мне все равно, как ты назовешь наше обращение, – ответила стройная темноволосая красавица. – Лично я считаю рейфов наибольшим злом нашей галактики и никогда бы к тебе за помощью не обратилась. Но это не моя инициатива, это решение совета вознесенных. Ты правильно, сказала: я – лишь посредник.
Чайя пошла бы на все, что угодно, лишь бы не выполнять эту роль. Но старейшина совета, первая вознесенная среди Альтеран, ее родная мать в прошлой, человеческой жизни, пригрозила, что не позволит больше ей охранять свой мир. И теперь она вынуждена убеждать это существо, родоначальницу расы, ставшей проклятием родной галактики, согласиться на союз. Не просто убеждать – просить.
– Совет переоценивает мое влияние среди рейфов. Лишь пара ульев мне подчиняется, остальные разобщены войной за кормовые планеты. И я не приму это предложение, не зная ясно, на что иду. Какие гарантии, что это не очередная ловушка?
– Совет согласен раскрыть тебе часть своих планов, но ты должна будешь хранить их в тайне.
– Из битвы, в которую вы нас втягиваете, многие мои дети могут не вернуться. Я приму ваше предложение с одним условием: никто из нас не погибнет, – и Кибела выразительно взглянула на лантийку.
Первым желанием Чайи было разодрать проклятую рейфовку на отдельные атомы, но голос матери, невидимой и близкой, заставил ее сдержаться. «Не смей даже думать об этом!»
– Я не имею права принимать подобные решения. Но я сомневаюсь, что кто-нибудь из нас согласится помочь в достижении просветления такому существу, как ты, – Чайя старалась, чтобы ее голос звучал не очень высокомерно.

***
Это произошло во время очередного рейса Дедала в Пегас незадолго до создания межгалактического моста МакКея-Картер. Джон и Родни возвращались с Земли после заслуженного, но увы, короткого отпуска. Как водится, брали с собой Ронона и Тейлу – на экскурсии о земной жизни. Туда – через врата, проводили миссис Миллер, обратно – на Дедале.
Все шло идеально. Даже слишком. В далеком Млечном Пути вовсю полыхало пламя войны. Войны против Орай. А Дедал летел мимо планеты со столь примитивными формами жизни и плохими условиями, что даже врат на ней не было. Как говорится, ничто не предвещало беды...
Отряд Шеппарда заканчивал обедать, когда после внезапного толчка сине-голубые переливы гиперпространства в иллюминаторе сменились бездонной чернотой звездного неба.
– Что за черт! Поесть нормально нельзя. Неужели гипердвигатель снова отказал? – МакКей включил рацию. – Эй там, вы, на мостике! Что, черт побери, происходит?
– Мы вышли из гиперпространства без видимых причин, – раздался в ответ голос Колдвелла. – Думаю, док, для Вас найдется работенка.
МакКей, ворча, отправился в инженерный зал, Шеппард – на мостик. Проходя по очередному коридору, полковник услышал непривычный и поэтому настораживающий звук. Он остановился, прислушиваясь. Легкий шум доносился из помещения с транспортными кольцами. Обычно оно было заперто, ведь эту технологию в Пегасе никто не использовал. В принципе, на борту Дедала в ней не было суровой необходимости, но кольца были установлены на все земные корабли. Дедал не стал исключением.
Из-за двери раздалось шуршание, подозрительно напоминавшее шум при работе колец. «Что за ерунда», подумал Шеппард. Прислушался. Ничего. «Показалось, верно» вздохнул с облегчением и уже хотел идти дальше, как вдруг услышал приглушенные голоса из-за двери.
Это было уже слишком. «Наверно, кому-то из персонала нечем заняться». И полковник решительно распахнул дверь с намерением задать бездельникам хорошую трепку, а затем отправить их в помощь МакКею. Однако Джон никак не ожидал увидеть тех, кто предстал перед ним. Посреди комнаты, как раз на месте колец, стояло полтора десятка солдат-рейфов, двое офицеров. А еще среди них была королева, мгновенно обернувшаяся на шум отворяемой двери.
Шеппард схватился за револьвер, но не успел даже вынуть его из кобуры. Последнее, что он запомнил перед тем, как упал без чувств, – королева нажала какую-то кнопку на небольшой мерцающей полусфере, которую она держала в руках.

***
Темнота потихоньку отступала, мир вокруг оживал. Вздох Тейлы где-то рядом подсказывал, что не все еще так плохо, как могло быть.
Чуть приподнявшись на локте, Родни обнаружил, что его отряд вместе с полковником Колдвеллом заперт в камере. А интерьер вокруг не оставлял ни малейших сомнений в том, где эта камера находится. Оставался только вопрос, улей это или всего лишь крейсер. Что, впрочем, принципиального значения не имело.
Принципиальное значение имели два других вечных вопроса: кто виноват и что делать. А точнее, как мы сюда попали и как отсюда выбраться.
Начался обмен информацией, кто что последнее запомнил. Родни рассказал, как вошел в инженерный зал, едва подошел к панели, – и темнота. Никаких рейфов поблизости не было. Колдвелл помнил, как стоял на мостике, к нему подошла доктор Новак, заговорила о гипердвигателе – все. Рассказы Ронона и Тейлы не отличались бо́льшим разнообразием: оглушающий импульс достал их в столовой. Никто, кроме Джона, рейфов на борту Дедала не видел.
– Значит, они использовали какую-то неизвестную нам технологию, оглушив весь экипаж одновременно, – заключил Родни.
– Но это не объясняет, почему Дедал вышел из гиперпространства, – заметил полковник Колдвелл.
– Возможно, это был какой-то короткий подпространственный сигнал, который вызвал помехи в работе гипердвигателя, – предположил Родни. – Я мог бы сказать больше, если бы просмотрел информацию с датчиков корабля...
– Для этого надо вернуться на корабль, – ответила Тейла.
– И выбраться отсюда, что Ронон уже и делает, – заключил Джон.
Действительно, сатедианец проверял решетку камеры на прочность, пытаясь ее выдавить. Безуспешно.
– Если бы рейфы оставили мне хоть один нож, мы бы здесь не сидели.
Тем временем Тейла отправилась осматривать камеру. В отличие от небольших клетушек, в которые обычно запирали пленников рейфы, это была целая комната. Дальняя стена ее терялась во мраке, который не расступался перед неярким светом из коридора.
Тейла ощупывала темные стены, хотя надежда на побег была весьма призрачна. То, что произошло далее, стало полной неожиданностью. Зайдя за очередной изгиб, образованный стеной, женщина споткнулась обо что-то, лежащее на полу. Казалось, стены содрогнулись от грохота падающего металла. В темном углу камеры, незаметные со стороны двери, были сложены четыре Р-90 и револьвер Ронона.
Все это было чертовски неожиданно и странно, однако выстрел Ронона в дверную консоль разрешил второй вопрос: как выбраться. Первый вопрос, – что происходит, – остался пока без ответа.
Небольшой отряд тихо пробирался по коридору улья. Неизвестный благодетель вернул оружие, но не позаботился о детекторах жизненных сигналов. Поэтому приходилось идти молча, бесшумно и постоянно оглядываться, чтоб не напороться на рейфов. Что, в итоге, и произошло.
Выглянув из-за очередного поворота, Джон сразу попятился назад: отряд солдат в масках, с оглушителями, в полной боевой готовности, явно кого-то поджидал. И вполне, вероятно, группа Шеппарда и были этими кем-то. В обычных условиях по всему улью давно уже выла сирена, сообщая о побеге пленных, но сейчас все было не так, как обычно.
Они отправились назад по коридору, по которому прошли, но из-за предыдущего поворота раздался шум шагов и перед Джоном появился еще один отряд рейфов-солдат.
– Огонь! – Полковник, не раздумывая дал по ним очередь из Р-90. Остальные тоже не стали долго раздумывать и на рейфов обрушился металлический град. Джон и остальные, ожидая ответного огня, бросились в сторону, к стене, но ничего не произошло.
– Полковник, остановитесь! – воскликнула Тейла. – Тут что-то не так.
Они прекратили стрельбу. А солдаты остались стоять так же неподвижно, как стояли. Не открыли огонь по людям, не падали раненые. Пули от Р-90 висели в воздухе, не долетев до рейфов метра три-четыре.
Нехорошее предчувствие одолело Джона. «Что за черт», пробормотал он. Все происходящее слишком напоминало рассказы Кэма Митчелла о встречах с приорами. Повисшие в воздухе против всех законов природы пули наводили на неприятные размышления. А сзади подошел отряд, увиденный ими раньше.
– Но ведь рейфы не владеют телекинезом, – произнес Родни неуверенно. – Ведь не владеют? – ученый озвучил сомнения остальных.
Никто ему не успел ответить, как среди рейфов началось движение, солдаты расступились, и вперед вышла та самая королева с офицерами, что были на Дедале.
– Моя королева, это и есть те люди, о которых я рассказывал Вам, – произнес один из офицеров.
Королева, высокая рейфка, черноволосая, в белом платье, неспешно-величественно направилась к ним. И прежде чем Шеппард успел сказать хоть слово, Ронон рывком вскинул револьвер и выстрелил в нее. Сгусток бело-красного света замер в воздухе, едва появившись, и медленно растаял. Королева даже не оглянулась, подошла к Шеппарду, медленно провела пальцем вдоль его лица. Джон хотел отстраниться, но не мог. Ощущение было таким, будто он попал в невероятно вязкую жидкость. Оружие выпало из рук. Даже пошевельнуть пальцем удавалось с трудом, не говоря уже об атаке или защите. Скосив глаза (голову повернуть не удалось), полковник увидел, что положение остальных не лучше.
– Какого... черта... вам надо? – с трудом проговорил он.
Внезапно все исчезло. Тело снова подчинялось ему. Королева отступила в сторону, а за ней, в полукруге солдат, стояла человеческая женщина в такой же белой одежде. Шеппард мог поклясться, что мгновение назад ее там не было. Он моргнул, но белое видение не исчезло. Напротив, подошло на несколько шагов.
– Прошу прощения за столь необычный способ знакомства, полковник Шеппард, – заговорила женщина. – Я предпочла бы встречу в иной обстановке, но, увы, ситуация обязывает меня к подобным действиям.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
ElennaДата: Суббота, 18.01.2014, 09:50 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 352
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Если вознёсшие взялись сотрудничать с рейфами - значит, дело более чем серьёзно!


 
ЛанаДата: Суббота, 18.01.2014, 16:21 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia, очень интересно!
 
An@TeiДата: Суббота, 18.01.2014, 17:06 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 178
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Ну очень интересно!
Darth_Ellia,
 
tatyankaWraithДата: Суббота, 18.01.2014, 22:13 | Сообщение # 5
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7903
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Ух ты, Эллия, ты пишешь новый фанфик с рейфами!
Начало интригующее! Очень очень хочется узнать, что за причина по которой древним пришлось сотрудничать с рейфами, что это за "захват заложников"))) И вообще, что будет дальше.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
ElennaДата: Суббота, 18.01.2014, 22:16 | Сообщение # 6
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 352
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Похоже на захват не заложников - а скорее "рабочей силы"... вопрос - для чего?


 
GreenTeaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:23 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Darth_Ellia ()
Кибела и ее рейфы

О, я рада, что мы опять с ней встретимся!

Цитата Darth_Ellia ()
И теперь она вынуждена убеждать это существо, родоначальницу расы, ставшей проклятием родной галактики, согласиться на союз. Не просто убеждать – просить.

Ха, раз вынуждена просить, значит Древним ОЧЕНЬ СИЛЬНО припекло зад...

Цитата Darth_Ellia ()
А солдаты остались стоять так же неподвижно, как стояли. Не открыли огонь по людям, не падали раненые. Пули от Р-90 висели в воздухе, не долетев до рейфов метра три-четыре.

Я так подозреваю, что ради вот этой наглядной демонстрации людям дали сбежать и вооружиться. Чтоб на практике познали - всякое сопротивление бесполезно, чтоб оставили глупые мысли и лучше слушали. И лучше сотрудничали

 
mypanjaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:47 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1357
Репутация: 476
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia, очень и очень интересно!

 
Darth_ElliaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:01 | Сообщение # 9
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Elenna, Лана, An@Tei, tatyankaWraith, GreenTea, mypanja, спасибо за отзывы!
Цитата Elenna ()
Похоже на захват не заложников - а скорее "рабочей силы"... вопрос - для чего?

Насчет "рабочей силы" - предположение верно, а для чего - скоро прояснится
Цитата GreenTea ()
О, я рада, что мы опять с ней встретимся!

И не только с ней!

Цитата GreenTea ()
раз вынуждена просить, значит Древним ОЧЕНЬ СИЛЬНО припекло зад...

Это да. Что есть, то есть. Спойлер: их собираются уничтожить, так что долго перебирать союзников не приходится.
Цитата GreenTea ()
Чтоб на практике познали - всякое сопротивление бесполезно, чтоб оставили глупые мысли и лучше слушали. И лучше сотрудничали

Верно: сразу вправить мозги, чтоб всякие глупые идеи в головы не вселялись))


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
ElennaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:42 | Сообщение # 10
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 352
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Кто-то собирается уничтожить Древних? Боюсь, что я не очень испытываю сострадание...


 
mypanjaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:59 | Сообщение # 11
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1357
Репутация: 476
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
 
investigatorДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:30 | Сообщение # 12
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4178
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Цитата Darth_Ellia ()
– Из битвы, в которую вы нас втягиваете, многие мои дети могут не вернуться. Я приму ваше предложение с одним условием: никто из нас не погибнет, – и Кибела выразительно взглянула на лантийку.

Вангую, что Кибела – тролль 80 lvl.)
Цитата Darth_Ellia ()
Но я сомневаюсь, что кто-нибудь из нас согласится помочь в достижении просветления такому существу, как ты, – Чайя старалась, чтобы ее голос звучал не очень высокомерно.

Мнмда. Дипломат в ней умер. Сергей Викторович неодобряэ!
Цитата Darth_Ellia ()
Как водится, брали с собой Ронона и Тейлу – на экскурсии о земной жизни.

Я не злой и не жЫстокий, но каждый раз надеялся, что на Земле они подцепят какую-нибудь неизвестную в Пегасе дрянь типа лихорадки цуцугамуши.
Цитата Darth_Ellia ()
«Показалось, верно» вздохнул с облегчением и уже хотел идти дальше,

Когда кажется – креститься надо. (с)
Цитата Darth_Ellia ()
Шеппард схватился за револьвер,

Немного поправлю: у команды ЗВА на вооружении не было револьверов. Скорее, они были вооружены чем-то вроде австрийских «глоков» или итальянских «беретт».
Цитата Darth_Ellia ()
– Если бы рейфы оставили мне хоть один нож, мы бы здесь не сидели.

Вот что меня напрочь убило в серии «Улей» - то, что рейфы не обыскали Ронона. Хотя личный обыск перед водворением в камеру обязателен. Точка.
Цитата Darth_Ellia ()
В темном углу камеры, незаметные со стороны двери, были сложены четыре Р-90 и револьвер Ронона.

Подозрительно. Ножи забрали, а огнестрельное оружие с полным боекомплектом оставили. Пахнет на@#кой.
Цитата Darth_Ellia ()
А солдаты остались стоять так же неподвижно, как стояли. Не открыли огонь по людям, не падали раненые. Пули от Р-90 висели в воздухе, не долетев до рейфов метра три-четыре.
Нехорошее предчувствие одолело Джона. «Что за черт», пробормотал он.

Не чёрт, а Матрица.)
Концовка заинтриговала.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Рейфоманский полигон » Наши фанфики по вселенной "Звёздных Врат" » Встреча с прародительницей. (Еще одна история о Кибеле - праматери рейфов)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017