Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » Часть легенды (Автор: Восьмая дочь)
Часть легенды
tatyankaWraithДата: Вторник, 05.01.2016, 17:46 | Сообщение # 1
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7883
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Название: Часть легенды
Автор: Восьмая дочь
Источник: http://nolim.diary.ru/p207410102.htm
Форма: мини (1 111 слов)
Пейринги/Персонаж: планировалось Тодд/Шеппард, но они тут скорее в дженовом ключе
Саммари: Шеппард хочет, чтобы Тодд рассказал ему рейфовскую страшилку.
Рейтинг: PG (за упоминание ксено-каннибализма)
Статус: закончен
Разрешение на выкладывание: имеется

— Я рассказал историю, твоя очередь.
Тодд посмотрел на Джона Шеппарда тем взглядом, который, обычно, заставлял подчиненных съеживаться и тихо уходить. Но, что действует на рейфов, на людей действует не так хорошо. Или просто один конкретный человек был создан высшими силами (в существовании которых Тодд сомневался), чтобы ставить рейфов в тупик.
— Я не рассказываю историй, — ответил Тодд.
— Рассказываешь, — не согласился Шеппард.
— Тебе не кажется, что мы должны попытаться найти выход? — раздраженно спросил Тодд.
Хотелось еще напомнить, что их тут заперли вдвоем в надежде, что они убьют друг друга. Точнее, что Тодд убьет Шеппарда и тогда местные получат все, чего хотят. Во-первых, избавятся от человека, который может рассказать о технологиях, которые у них есть, а во-вторых, убедят лантийцев, что они такие же жертвы нападений рейфов, как и все. Тодд не питал иллюзий насчет того, что его пощадят. Не учли местные двух вещей: самому Тодду уже не надо питаться и конкретно Шеппарда он бы не убил.
По крайней мере, без острой на то необходимости.
— Зачем искать выход? — Тодд отвлекся от разговора, но быстро вспомнил, что Шеппард упорно пытается уговорить его рассказывать страшные истории. — Скоро моя команда вернется за мной. И на Атлантиде хватятся. Уверен, Вулси прямо сейчас занят тем, что утрясает дипломатические мелочи.
Тодд не разделял веры Шеппарда в лантийцев, плюс — он сомневался, что, если их освободят именно они, его не запрут в камере. В очередной раз. Пусть Тодд и не совсем шутил, когда говорил, что привязался к их городу, но сидеть взаперти было неприятно. У него хватало дел, например, попытки спасти свою расу и сдвинуться с того разрушительного пути, по которому она шла. Желательно, так, чтобы в живых остались и рейфы, и люди.
Он посмотрел на широко улыбающегося Шеппарда и мысленно добавил: «Люди — опционально». Главное ведь было, чтобы рейфы перестали быть настолько привязаны к питанию. Несвоевременное пробуждение и хоффанская чума слишком наглядно показали, насколько шатко их положение.
— Ладно, — Шеппард почесал в затылке, — давай обдумаем план побега.

***


Как и подозревал Тодд, лантийцы были далеки от того, чтобы вытащить их с Шеппардом. Как и подозревал Шеппард, Вулси уже вел переговоры. Которые грозили затянуться на пару лет, но ведь вел.
К счастью для всех, они выбрались сами.
— Ты задолжал мне страшилку, — сказал Шеппард на прощание, хлопнув Тодда по плечу.

***


— По поводу нашего разговора… — начал Шеппард.
Тодд сложил руки на груди. Их разделял барьер камеры. Опять. На этот раз ненадолго, пока лантийцы проверят информацию, которую Тодд им привез.
— Я не буду говорить до тех пор, пока нахожусь… здесь.
Он обвел руками камеру, а Шеппард несколько раз недоуменно моргнул.
— Да я не об этом, — сказал он, — я о том, что ты так и не рассказал страшную историю. Только не говори, что у вас их нет.
Тодд медитативно вздохнул. Он почти забыл о беседе во время заключения.
— Предпочтительнее, чтобы меня сначала выпустили, — ответил он.
— Я уже давлю на Вулси, — Шеппард пожал плечами и прислонился к стене за своей спиной. — Выпустит, куда денется, нам не помешает твоя помощь и я рад, что ты пришел первым, если честно.
Это было любопытно.
— Ты… рад? — уточнил Тодд.
— Да. Ты неплохой парень. Как для рейфа.
— А ты — как для человека, — не остался в долгу Тодд.
— Вот! — поднял палец Шеппард. — И с чувством юмора у тебя все в порядке!

***


После совместной операции и ночи в лаборатории (хотелось убить МакКея, каждый раз, когда он открывал рот, приходилось отвлекаться на мысленное перечисление составляющих элементов улья и координат планет, на которых проводилась жатва), Тодд стоял на пирсе Атлантиды.
Ему не нравилось ловить испуганные взгляды, так что час до того, как его улей свяжется с лантийцами, чтобы его забрать, лучше было переждать подальше от людей.
— Скучаешь? — и, конечно, Джон Шеппард был обязан отыскать его здесь.
— Я нарушу человеческие традиции, если не буду делать вид, что не понимаю, зачем вы здесь?
Шеппард остановился рядом с ним.
— Ну слежу я за тобой, дальше что? — честность была той чертой, которая Тодду в нем нравилась. Она не перекрывала те, которые не нравились, но никто не идеален. — Ты бы делал то же самое, будь я на твоем улье.
— Делал бы, — ответил Тодд.
Они стояли молча несколько минут.
— Так как насчет страшилки? Я, считай, вытащил тебя из камеры и помог паре твоих друзей уничтожить парочку твоих недругов с другими политическими взглядами, а потом помог договориться с другими рейфами, чтобы ее послушать.
Тодд был не согласен с такой интерпретацией недавних событий и анализом операции, но решил не спорить. Настроения не было, а Шеппард все равно бы свел все в шутку.
— Если ты не собираешься оставить меня в покое, тогда ладно… — сказал он и увидел, что Шеппард смотрит на него с искренним интересом. — Говорят, что где-то среди планет, которые рейфы считают бесполезными и которые даже не наносятся на карты, скрывается улей. Он больше любого другого и старее любого другого. Рейфы, что живут в нем, никогда не спят, но они и не убивают людей… они убивают лишь себе подобных, подстерегая стрелы или тех, кто сбился курса… приходят к спящим и забирают их, а потом оставляют после себя руины, чтобы нельзя было подсчитать погибших и определить, кто же исчез…
История текла легко, пусть впервые Тодд произносил ее вслух, а не передавал телепатически. Шеппард смотрел на него безотрывно, ловил каждое слово. И казалось, что можно увидеть, как в его голове рождаются образы, те самые, которые тревожат многие поколения юных рейфов.
Тодду было интересно, скажет ли Шеппард то же самое, что говорили они друг другу, услышав историю впервые.
Скажет ли: «Давай отыщем этот улей»?
А еще Тодду было интересно, что он ответит. Расскажет ли о том, что видел своими глазами, расскажет ли об истрескавшихся от древности коридорах. Ведь даже у живых ульев есть запас прочности и грань, за которой они дряхлеют. Расскажет ли об иссохших телах рейфов, которые еще не успели убрать после кормежки… и расскажет ли о том, что сказала ему его королева перед тем, как их семья, их улей, должен был распасться и затеряться среди других рейфов.
— Иди и рассказывай о нас всем, — было то, что она сказала, если перевести на человеческий язык, — пусть наша жизнь станет легендой, только так мы не затеряемся в веках.
До того они были достаточно осторожны, чтобы ни у кого даже не возникло подозрения об их существовании.
Были, конечно, и четкие приказы, указания о том, что нужно расшатать систему, которая существует. Они слишком хорошо понимали, что их раса обречена, а они вместе с ней.
Но королева в чем-то была романтична. И вместе с тем драматична. Ей хотелось стать не частью истории, но частью легенд.
— Любопытно, — сказал Шеппард, когда Тодд закончил, — если они не оставляли свидетелей, почему же о них рассказывают?
— Это просто история, Джон Шеппард, — ответил Тодд. — Ничем не отличающаяся от той, которую рассказал мне ты.
— Эй! Йети не едят других ейти, — возмутился Шеппард.
Он собирался сказать еще что-то, но их отвлекли: пришло сообщение с улья Тодда. Ему пора было возвращаться.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » Часть легенды (Автор: Восьмая дочь)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017