Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » «Иногда» это великое слово./Sometimes A Great Notion. (Автор: curia_regis)
«Иногда» это великое слово./Sometimes A Great Notion.
tatyankaWraithДата: Пятница, 04.07.2014, 19:28 | Сообщение # 1
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7885
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Название:«Иногда» это великое слово!
Автор: curia_regis
Перевод: Зайлана Кии
От переводчика: еще один подробный пересказ
Оригинал: здесь
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Stargate Atlantis does not belong to me. No copyright infringement is intended and no money is being made from this fanwork.
Пейринг: Шеппард/Тодд (и совсем немного Джон/Родни)
Предупреждение: Genderswap
Разрешение: отсутствует
Статус: закончен

Старые рейфы говорят: Человек это всегда еда, иногда развлечение, но ему никогда нельзя доверять. Тодд это вспомнил, когда со скрипом открылась дверь его камеры вошел Шеппард.
- Пришел позлорадствовать? - спросил рейф. Он почти чувствовал запах жизненной силы, струящейся по жилам человека, его руку разрывало от боли, причиняемой голодом. Он все еще владел сбой и не дошел до состояния когда мог бросится на любого, но был к тому уже близок, а запах Шеппард просто дурманил. Он напоминал о тех долгих холодных днях когда они сидели в соседних камерах и запах человека так же сводил его с ума.
К его удивлению Шеппард выглядел не цветуще.
- Нет, - произнес он, - пришел сказать что мы наверное на несколько недель застряли здесь.
Тодд отвернулся. Его раздражали фиксаторы на ладонях.
- Так. А мне ты об этом зачем рассказываешь? – рыкнул он, - Я так понял что я теперь тут наверно, как ваш домашний зверек.
Шеппард помедлил.
- Командование приняло решение, что когда мы вернемся в Пегас, тебя высадят на любой подконтрольной рейфам планете.
- Какая щедрость с их стороны, - насмешливо отозвался рейф, чувствуя дикое головокружение от голода. Это было пыткой – человек совсем рядом, и невозможно далеко, - а пока я с комфортом поголодаю здесь в этой клетке.
- Мы обеспечим тебя едой, - возразил Шеппард.
Глаза рейфа блеснули. Иногда ему казалось, что его потребностью питаться людьми сами люди считают просто садистской наклонностью, а не жизненной необходимостью. Он поднял бровь.
- Ну, не ЭТУ пищу, - быстро добавил он.
Тодд оскалился от его рыка Шеппард поморщился.

Тодд лежал на постели, так сохраняется больше энергии. Это он выяснил еще в тюрьме Коли. Он думал как виртуозно люди ухитряются придумывать, а потом искренне верить в свои выдумки. А иногда их фантазия так витиевата, что он даже был готов по земному обычаю руку им пожать. Если при этом ему перепадет хоть капля сил, то это будет, ну совсем случайно.
Его нынешняя тюрьма была ничем не лучше той где в камере не было ничего кроме грязного холодного пола. Она была еще даже хуже – здесь слишком сильно пахло людьми.
- Идем с нами, - в камеру вошли двое.
Тодд не сразу, но заметил, что они не в форме сотрудников Атлантиды. И не двинулся.
- Куда мы пойдем? - спросил он.
В плечо ткнулось дуло пистолета.
- Шевелись! – сурово приказал человек.
Очень неохотно Тодд спустил ноги с постели. Наручники прикрепленные к бедрам сковывали его движения, он мог только есть человеческую еду, которую ему приносили. Шеппард наверняка бы удивился, узнав, что эти проклятые спагетти и апельсиновый сок это не еда. Это кошмар какой-то, который едва можно проглотить. Оно давало совсем мимолетное удовлетворение, и было на вкус рейфа хуже чем ничего.
Конвой идет за его спиной. Запах бьет в ноздри, запах страха и еды.
Судя по направлению, идут они в командный центр.
- Шеппард, - лениво протянул он, - А ты что по мне соскучился?
Он оглянулся и увидел что собралась вообще вся команда. Строчащего что-то на клавиатуре МакКея, наблюдающую за ним Тейлу, Ронан, крутящий в руке пистолет и даже доктор Келлер, прикрывающаяся компьютером.
- Это можно снять? – дернул Тодд рукой.
Шеппард широко улыбнулся.
- Прости. Но только они гарантируют, что ты нами не пообедаешь.
Тодду становится между тем совсем хреново. Он голоден, желание кормиться почти болезненно, но руки скованы и он делает несколько вдохов, пытаясь прояснить разум.
Доктор Келлер с полуторжественным выражением начинает говорить.
- Последние несколько месяцев мы с доктором Карсоном провели много исследований и пришли к выводу, что сможем вывести из вашего организма гены иратуса полностью.
- Что означает, что вы хотите еще раз попробовать превратить меня в человека, - он делает шаг вперед, Келлер, к его радости, отшатывается назад.
- Не так чтобы совсем в человека. Но у вас желания кормиться больше не будет.
Заманчиво. Очень заманчиво. Но кормление одно из самых больших удовольствий. Это пьянящее чувство, когда рука прижата к груди. Человек это испытать не в состоянии. Они не понимают сладости вкуса страха, непокорности, силы, ярости.
- И что заставляет вас думать, что на этот раз все получится?
Шеппард пожал плечами.
- Мы не уверены. Но Командование оставляет нас тут на неопределенный срок.
Тодду вмиг стало все ясно. Он ухитрился подавить ярость охватившую его.
- Не надо меня жалеть, - как выплюнул он, - я предпочту сгнить в камере!
Охрана увела его. Не будь рейф так зол и не будь так слаб, он заметил бы на лице Шеппарда беспокойство.

А еще у рейфов есть легенда о голодной смерти. Она гласит, что когда рейф почти умер, он испытывает тоже что и человек, когда из него высасывают последние крохи жизни. Это должно быть в самом деле страшно. Но Тодд в это не верил. Он долго наслаждался «гостеприимством» Коли, его тело не раз сводило судорогами голода, рука казалось отвалится от боли, но человеком он себя так и не почувствовал.
Но его терзал такой же голод. И приход Шеппарда было какое-никакое, а развлечение.
- Почему ты не хочешь соглашаться? - резко спросил человек.
- А ты хотел бы стать рейфом? – возразил Тодд.
- Это совсем другое.
- Почему? – Тодд поднял бровь, - Вы пытаетесь изменить мою генетику. А что заставляет вас думать что я ХОЧУ быть человеком?
На лице Шеппарда было такое изумление! А Тодд почти наяву видел как ссыхается кожа на нем, как из тела уходят все соки, глаза закрываются, чтобы больше не увидеть солнца.
- Тебе нравится голодать?
- Лучше это, чем стать человеком, - отрезал Тодд, - снова вашим ученым я не доверюсь.
Голова кружилась, он с трудом держал себя в руках. А тут еще Шеппард подошел почти вплотную.
- Я же вижу. Ты умираешь от голода.
У Тодд руки дернулись инстинктивно. Но наручники удерживали надежно.
- Видишь? – тихо добавил Шеппард, - Мы пытаемся тебе помочь.

Родни как-то сказал, что дорога в ад выслана именно благими намерениями. И Тодд с этим был согласен. Его подключили к какому-то аппарату, доктор Келлер сновала вокруг и пыталась его уверить, что процедура безболезненная. Люди толпились, к голове прикрепляли электроды, в руки втыкали одну за другой иглы. И Тодд сосредоточился на том чтобы все это не сорвать с себя и не разметать всех этих благодетелей.
- Сколько это продлиться?
- Несколько дней, - затараторила Келлер, - надо будет быть подключенным к аппарату не менее восьми часов в сутки каждый день.
Тодд покосился на все эти трубки, прикидывая, так ли чувствует себя человек, которого «кормят» растворами после ранений. Это явно не лежало рядом с тем удовольствием, которое испытывают рейфы, когда в их кровь поступает жизненная сила.

Есть множество секретов которые хранит раса рейфов и которые никогда не суждено узнать человеку. И некоторые секреты знают только некоторые рейфы. Королевы. Они свои секреты оберегают ревностно.
Тодд проснулся чувствуя что что-то с ним не так. Словно в нем сместился какой-то центр равновесия. Голод все еще терзал его, что означало что он пока еще рейф, но что-то все-таки с ним не так.
Он почти обрадовался, когда замок камеры щелкнул. Он знал что это Шеппард, слышал что именно его сердце стучит и именно его запах распространяется по камере.
- А у меня для тебя завтрак! – возвещает Шеппард.
- А я бы предпочел человека, - огрызается Тодд, - Я знаю, ваш мир обременен голодающими и нищими. От одного из них я могу вас избавить!
Шеппард как-то странно замер на полудвижении, балансируя в неустойчивой позе с подносом. В результате чего него падает какая-то выпечка.
- Ваше лекарство не сработало, - сообщил рейф зло, - Я не человек. Что ты на меня так уставился?
Хотя ему на самом деле такой взгляд понравился.
- Ты, - промямлил Шеппард, - ты немного… того… изменился.
- Наверняка потому что вы меня отравили чем-то еще. Я голоден, но мне неприятно смотреть на вашу ПИЩУ.
Уже почти привычная фантазия как ссыхается тело человека внезапно обрела для Тодда некие сексуальные тона. Шеппард тем временем почти зашипел в наушник.
- Келлер? Я думаю ты должна это увидеть. Да, и МакКея приведи!
Выражение лица Шеппарда Тодду не понравилось.
- Я так понимаю, на мне виден какой-то побочный эффект вашей терапии, - предположил он.
- Да, и так тоже можно сказать, - попытался скрыть непонятную улыбку Шеппард, - Тодд, а ты сегодня на себя в зеркало смотрел?
Тодд медленно подошел к зеркалу. Посмотрел на свое отражение. На кораблях рейфов таких аксессуаров не было, никому не нравилось увидеть свое голодное перекошенное лицо. Сначала он не понял что увидел. В человека или иратуса он не превратился, Шеппард бы так не реагировал, это несколько утешало. Но когда он себя рассмотрел!!
- Шеппард, - голос его не обещал ничего хорошего, - что вы со мной сделали??!
Тодда всегда удивляло в человеческой культуре как много внимании уделяется незначительным физиологическим различиям между полами. Оба пола человеческой расы были очень похожи, в отличии от различий между мужчинами и женщинами его расы.
Он еще раз посмотрел в зеркало.
На лице рейфиской королевы отразилась кислая гримаса. Тодд неловко ощупал пальцами нижнюю часть лица, потрогал волосы, и резко повернулся.
- Это должно быть очень весело – превратить меня в развлечении для всего корабля!
Тодд резко приблизился к Шеппарду, в нос ударил его запах. Он смотрел на человека и в его голове вдруг что-то словно перещелкнулось. И его захватывает чувство, которое полностью сосредоточено на стоящем перед ним человеке. И Тодд отлично знает что это за чувство.
Брачный зов это между прочим еще хуже чем голод, как успел обнаружить Тодд. Потому что разум абсолютно целиком и полностью сосредоточен на Джоне Шеппарде. Он его чует даже если тот выходит за пределы Атлантиды. Когда Шеппард выгибается в постели и выкрикивает имя МакКея. Но все это более менее терпимо, пока Шеппард не приходит в камеру. Рядом с ним Тодд словно купается в лучах сверхновой, прекрасной, но смертоносной.
- Смотри во что вы меня превратили, - Тодд кивнул вниз. Одежду ему другую не дали, да и вряд ли когда-нибудь дадут что-то что подошло бы королеве. Тем не менее припухлость груди уже через комбинезон видна.
- Келлер ищет решение, - быстро отмазался Шеппард.
- Несомненно. ее следующее гениальное решение превратит меня трутня, - ядовито заметил Тодд.
- _Ну, по крайней мере ты пока еще ведь мужчина.? – осторожно высказывает предположение Шеппард.
Тодд фыркнул, чуть подался вперед с удовольствием наблюдая как покрывается бисеринками пота лоб Шеппарда.
- А ты знаешь чем отличаются между собой мужчины и женщины рейфы?
Теперь на лице Шеппарда отразился испуг.
- Нет, - осторожно отвечает он.
Тодд делает еще шаг и оскаливается прямо перед его лицом.
- Так вот голод сейчас, это не самая большая проблема. Я могу слышать как бьется твое сердце, словно оно мое собственное, - он был совсем близко к человеку, так, что хотя наручники были все еще на нем, он мог дотронуться до него. Но он хотел совсем не этого. Он хотел большего чем кормиться.
- Келер почти нашла решение, - втирал ему между тем Шеппард, - Мы все исправим, обещаю. Все вернем на место.
Тодд бы ему поверил, если бы его пульс и сердце не стучали как бешенные.
- Это, - голо его был похож на низкий свист, - что я думаю о человеческих обещаниях.
Рейф снова наклонился. Запах страха сменился удивлением когда он поцеловал человека. У него теплые сухие губы. Тодд слегка прикусил нижнюю, совсем немного, но пошла кровь от вкуса корой у него колени задрожали.
Тодд отклонился немного назад и со смехом смотрел на Шеппарда.
Тот похватал ртом воздух и наконец выдал.
- Это что было?
Рейф погладил его по щеке ловя отголоски дрожи, которая прокатилась по телу человека. Глубоко вдохнул запах возбуждения и растерянности. А боль внутри него стала еще сильнее.
- Это мое обещание тебе.
Шеппард едва не спотыкаясь о собственные ноги выскочил из клетки. Остановить его Тодд не пытался. Он знал что Шеппард вернется. Это чувствовалось в каждом движении. Он видел как тот отреагировал на поцелуй и прекрасно знал что он хочет теперь поцеловать в ответ. И придет за этим. За секретом королевы.
Тодд сел на край кровати довольно улыбаясь.

Конец.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
rrДата: Пятница, 04.07.2014, 20:02 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Да, веселенький рассказ.
Спасибо переводчику
 
tatyankaWraithДата: Пятница, 04.07.2014, 20:09 | Сообщение # 3
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7885
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Сам факт "первращения" Тодда меня немного смутил, но, если не заморачиваться, то прикольно.))
Переводчику и автору спасибо.)


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
Darth_ElliaДата: Пятница, 04.07.2014, 21:17 | Сообщение # 4
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата tatyankaWraith ()
Сам факт "первращения" Тодда меня немного смутил, но, если не заморачиваться, то прикольно.))

Просто для подобных поворотов фик начинается уж слишком серьезным тоном.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
rrДата: Пятница, 04.07.2014, 22:49 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Да, фик одновременно заставляет и призадуматься и улыбнуться. Еще раз автору
 
tatyankaWraithДата: Пятница, 04.07.2014, 23:03 | Сообщение # 6
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7885
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
А мне бы хотелось, чтобы было продолжение.)))


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
профиДата: Четверг, 10.07.2014, 16:05 | Сообщение # 7
Буду тихо мстить
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Я вам дам, конец.... Требую проду!
 
tatyankaWraithДата: Пятница, 11.07.2014, 00:56 | Сообщение # 8
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7885
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
профи, ну, тогда ищите автора в англофандоме и просите.)


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » «Иногда» это великое слово./Sometimes A Great Notion. (Автор: curia_regis)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017