Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » Пленник (Автор: violeta)
Пленник
tatyankaWraithДата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:47 | Сообщение # 1
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7883
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Название: Пленник
Автор: violeta
Источник: здесь
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст (хотя умные люди утверждают, что скорее все-таки драма)
Диклеймер: отказываюсь
Предупреждение: спойлеры к «Common Ground»
Статус: закончен
Разрешение: ограничений не написано

Его тащили двое солдат. Он с усилием всматривался в их молодые, еще по-детски красивые лица, но тьма огромной черной кошкой бесшумно скользнула внутрь, лениво слизывая тусклые островки дневного света, и растеклась густым чернильным пятном, размывая черты людей, плетущихся по этим гулким коридорам, и делая их похожими на грубые маски, готовые треснуть от неловкого движения человеческой руки. Пленник тихо застонал. Один из конвоиров недовольно покосился в его сторону и злобно прошипел, испепеляя исходившей от него ненавистью: « Мне уже надоело таскать эту тварь. Надеюсь, в следующий раз нам не придется возвращаться».

Алая мгла накрыла его, словно тяжелое ватное одеяло, не позволяя дышать, двигаться, мыслить. Напоминанием того, что пленник все еще жив, стал холод бетонного пола, на который его бесцеремонно швырнули, как только приволокли в эту сырую, убогую камеру, насквозь пропитанную человеческими страданиями и страхом.

Пленник открыл глаза и попытался пошевелить рукой. Острая пульсирующая боль, на мгновение ослабившая свою стальную хватку, пронзила его изможденное тело с новой силой. Лучше бы они убили его сразу, в той адской камере пыток.

Как долго они уже делали с ним? Сложно сказать. Вереница сменяющих друг друга минут, часов, дней, отмеченная чередой бесконечных опытов, слилась в один единственный миг, миг ужаса и боли. Страх легким ветерком коснулся его позвоночника и ласковой, заботливой рукой погладил сердце. Раньше это чувство казалось странным и чуждым его природе: самонадеянность и вера в превосходство своего вида с каждым прожитым годом все больше и больше укрепляли в нем иллюзорное чувство собственной неуязвимости.

Существо застонало и, с трудом опираясь на покалеченную руку, попыталось подняться на ноги. Ему почти удалось. Тихо ругаясь и понимая, что проигрывает эту битву усталости, он рухнул на колени, а затем распластался на грязном полу.
Боль, разлившаяся по его телу несколько минут назад, теперь притупилась, терзая лишь правую руку, но по прежнему отзывалась на каждое движение его тела. Пленник догадывался о причине происходивших в нем перемен. Благодаря дару, унаследованному от далеких предков, каждый представитель его расы обладал редкой способностью к исцелению. Тонкая паутинка шрамов, испещряющих другую руку, почти исчезла, оставив после себя только воспоминание о многочисленных экспериментах, изучающих регенерационные возможности его вида.

Существо прислушилось к звуку приближающихся шагов. Солдаты открыли дверь соседней камеры и втолкнули туда какого-то человека. «Кто это?», - устало спросил один из охранников. «Неужели не узнаешь? Принимайте нового постояльца», - с усмешкой ответил второй.
Голоса смолкли, и пленник снова погрузился в свои мысли.

Люди всегда считали его расу злом, которая, подобно раковой опухоли, расползлась по всей галактике, оставляя за собой лишь разрушение и смерть. Вина. Это слово было ему знакомо. Но чувствовал ли он за собой обременяющий груз вины? Пожалуй, нет. Речь шла о выживании целой расы, его расы, где жалость и сострадание обрекали на скорую гибель. Люди издревле истребляли животных, населяющих многочисленные миры этой галактики, и яростно оправдывались, когда редкие уколы совести достигали назначенной цели. Так почему же сейчас они предъявляют счет, лицемерно закрывая глаза на собственные поступки. Разве он был виновен в том, что хотел жить, хотел существовать в этом непостижимом мире? Но они уже вынесли свой приговор и мстили с удвоенной силой. И однажды, после очередного эксперимента, он смирился и перестал бороться.

Он никогда не осуждал людей, ибо понимал, что им не дано постигнуть чужое сознание, не испытав мучительного голода, сжигающего тебя изнутри, подобно ледяному пламени. В одном из тайников своей души, древней, как само время, он даже немного завидовал людям, которые имели право выбора.
Он безразлично осмотрел окружающую его обстановку; блеклые зеленые стены, давно утратившие истинный цвет, крошечное окошко, сквозь которое просачивался скудный свет бесполезного дня, толстая железная решетка стали почти родными за долгие годы пребывания в этом чудовищном месте. Но пугало его нечто другое, затмевающее собой и томительные часы прозябания в тесной камере, и даже изощренные эксперименты, которым подвергалось его тело. Хуже всего было ощущение постоянного присутствия человеческих тел. Вдыхать их запах, слышать приглушенные разговоры… и не иметь возможности дотянуться хотя бы до одного. Вот и сейчас он чувствовал, как какой-то человечек настойчиво движется в сторону его камеры.

Посмотрим, кто же почтил нас своим присутствием. Настороженный взгляд, лицо, обезображенное от ужаса и жестокости непрерывной войны, резкие движения, выдающие его страх и волнение. И хотя пленник прекрасно понимал, что благодаря браслетам, сковывающим его руки, усилия будут напрасны, инстинкты взяли верх, и он все же попытался схватить назойливого гостя. Напрасная трата сил. Почуяв исходившую опасность, человек успел отпрянуть в сторону, вжавшись в неприветливо холодную стену тюремной камеры. Реакция последовала мгновенно: в считанные секунды комната наполнилась солдатами, прожорливым роем окружившими желанную добычу. Пленник был схвачен. Бросив взгляд на подоспевшую команду, человек уже успел отделиться от стены и даже сократить разделяющее их расстояние, содрогаясь при мысли о том, какой ущерб приступ малодушия нанес его авторитету. «Похоже, для тебя сегодня найдется работа», - произнес он, тщетно стараясь выровнять дрожащий голос, в котором по-прежнему чувствовалось сильное беспокойство.

***
Его раздирали раздражение и злость.
Он не сомневался, что Элизабет и остальные направят все усилия на его поиски; кредо «мы не бросаем своих» действовало в любой ситуации, какой бы безысходной она не казалась. Но сумеют ли они добраться раньше, чем это сделает мерзкая тварь, облюбовавшая соседнюю клетку?! Пленник вообразил, с каким бы удовольствием он разрядил в нее всю обойму, если бы ему только представился шанс...
Ярость душила его, смывая отчаяние, липкой волной накатывающее на его тело. Нет, он обязательно выберется отсюда. Они с Родни оказывались в переделках и похуже. На его руке просто не хватит пальцев, чтобы пересчитать их все.
В то же время никогда его еще так сильно не донимала энергососущая пиявка, тесное соседство с которой угнетало каждый раз, когда он думал об убегающих минутах своей жизни. Все, надо сосредоточиться на плане побега. Не в его стиле опускать руки и ждать чьей-то помощи. В конце концов, у него хорошая военная подготовка, да и ежедневные тренировки с Тейлой не прошли даром. Он вполне может справиться с тем здоровяком, буравящим ему спину своими маленькими колючими глазками. Впрочем, и другой охранник тоже не производит впечатление опытного бойца. Раскисать просто не оставалось времени. Ну же, Шеппард, возьми себя в руки.

***

Перед его сознанием проносились тысячи образов, похожих на старые, забытые фотографии, из которых постепенно уходила жизнь. Люди, в спешке покидающие свои разрушенные селения, с глазами загнанных зверьков, наполненных предчувствием неотвратимой гибели. Он помнил их крики и ужас при виде надвигающейся смерти, взирающей своими голодными, жаждущими глазами. Но находились и те, кто не желал сдаваться. Такие люди всегда боролись до конца, с ожесточенным отчаянием выпрашивая у немилосердной судьбы каждый вздох, перед тем как окончательно раствориться в вечности. Подполковник Джон Шеппард был из их числа. Этот человек был близок ему по духу. Он понял это сразу, как только поймал твердый, решительный взгляд, в котором читались самоотверженность и вызов. Именно здесь и таилась основная причина того, почему существо не смогло лишить его жизни. Благодаря Джону Шеппарду, его мужеству и внутренней силе, к пленнику неожиданно пришло мучительное осознание своей ошибки, которое и вывело его из странного оцепенения, растянувшегося на последние годы. Он вспомнил, кем являлся на самом деле, и во что посмели превратить его люди. Он был рейфом, жуком, эволюционировавшим в совершенно новое существо, отличное от процветающей человеческой расы. Но, потеряв веру в собственные силы, пленник уподобился людям, став заложником отчаяния и собственных страхов. Они держали его надежнее любых оков, заставляя покорно опускать голову вместо того, чтобы отстаивать право на жизнь.
Рейф на мгновение остановился и обернулся назад.

Удивительно, насколько различны и одновременно похожи их виды. Джон Шеппард даже представить не мог, как сильно он напоминал ему рейфа. Своим упорством, той неиссякаемой жаждой жизни, которая сметала на своем пути любые преграды. Пока существуют люди, подобные Шеппарду, у человечества есть надежда, и, может быть, именно ему доведется поставить финальную точку в этой великой борьбе.
Пленник взглянул на ночное небо и тихо зашагал в сторону звездных врат.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
rrДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:36 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата tatyankaWraith ()
Страх легким ветерком коснулся его позвоночника и ласковой, заботливой рукой погладил сердце.


Не думала, что страх оказывается такая приятная штука.

Цитата tatyankaWraith ()
Разве он был виновен в том, что хотел жить, хотел существовать в этом непостижимом мире? Но они уже вынесли свой приговор и мстили с удвоенной силой. И однажды, после очередного эксперимента, он смирился и перестал бороться.


Это нытье индивида воевавшего с лантийцами ?


Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 02.06.2014, 10:42
 
ЛанаДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:54 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3190
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
tatyankaWraith, спасибо. прочитала с удовольствием.
 
Форум » Рейфоманский полигон » Фанфики по вселенной "Звёздных Врат" других авторов » Пленник (Автор: violeta)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017