Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, Darth_Ellia 
Форум » Нерейфоманский полигон » Оригинальные рассказы и фанфики, не связанные с фандомом "ЗВ" » Натурально - кризис! (Театр абсурда)
Натурально - кризис!
ElennaДата: Суббота, 18.01.2014, 22:30 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 352
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Натурально - кризис!
Автор: Elenna
Фэндом: Ориджинал
Жанр: повседневность, абсурд
Размер: Min
Статус: завершён

- В связи с тяжёлым положением... в результате мирового финансового кризиса... зарплата будет выдаваться...

Интересно, долго ли наша директриса зубрила эту речь? Судя по выражению лица, с которым она всё это нам провещала - очень долго.

***
Смешно было бы ожидать, что "натура", которой выдадут зарплату, окажется чем-то приличным. Продукция нашей ткацкой фабрики никогда не отличалась высоким качеством - а тут, небось, сгрузили что-нибудь, от чего заказчик нос отворотил.

Перебирая рулоны ситца, я размышляла, что мне делать со всем этим "великолепием", а главное - что я буду кушать: боюсь, в продуктовом магазине меня не поймут, если я предложу ткань вместо денег... Может, предложить ситец соседям в обмен на продукты?

***
Алла Сергеевна из квартиры напротив встретила меня очень приветливо.
- Какой миленький ситчик! Я, пожалуй, возьму метра четыре - давно хотела новые занавески! Продукты? Да, конечно есть - вот, ножку на студень возьмите!

Распиленная на куски нога, которую соседка извлекла из холодильника, показалась мне чересчур большой и для свиньи, и для барана, да и копыта на ней не было... Что же это за зверь такой? А главное - откуда? Муж Аллы Сергеевны, вроде бы, не увлекается охотой.

- Да вы не сомневайтесь - берите! Он же совсем молодой был.
- Кто?!
- Да пациент этот. Всего 18 лет, здоров, как бык... от армии откосить хотел - вот и полез под машину, и вот результат - ампутация ноги.
- Но как...
- Так ведь кризис в стране! Денег на зарплату медикам нет - вот и выдают натурой. Мне ещё повезло, а вот заведующей первым хирургическим отделением печень алкоголика дали... Ну так как, возьмёте ножку-то?

Мне не хотелось обижать соседку:

- Я бы с радостью, но... мне её не донести.
- А вы у Аделаиды Витольдовны из 123-ей студентов попросите.
- Каких студентов?
- Так у них в университете тоже натурой зарплату выдают - вот ей и дали группу на ближайший месяц. Да только куда ей одной целую группу? Думаю, пару человек она вам с удовольствием одолжит.

***
От ноги, любезно предложенной соседкой-медиком, я отказалась (сославшись на природное отвращение к студню), но сама идея заполучить двух энергичных молодых людей для хозяйственных нужд (хотя бы временно) показалась мне привлекательной - и я отправилась в 123-ю квартиру. Идти пришлось пешком - лифт почему-то никак не освобождался.

Почтенная профессорша была, как всегда, благородно-сдержанна:
- Нет, пожалуй, не возьму - не мой цвет. Но если хотите, могу дать вам пару студентов просто так.
- Право же, мне неудобно вот так - бесплатно...
- Да бросьте, вы меня этим нисколько не затрудните. Судите сами - зачем мне столько? Двоих я послала по магазинам, одного - в аптеку, четверо делают уборку, троих приставила к кухне - а остальным делать нечего! - учёная дама брезгливо поморщилась. - Только и делают, что засоряют мой компьютер всякой чепухой! Может, возьмёте хотя бы двоих?

Я живо представила себе, что скажет мой муж, обнаружив на своём компьютере десяток "стрелялок" неизвестного происхождения:

- Нет, спасибо, я уж как-нибудь...
- Тогда пойдёмте - я вас провожу.

Проходя мимо кухни, я уловила аппетитный запах.
- У вас есть мясо? ("На что вы его купили?" - чуть было не вырвалось у меня)
- Да, выменяла у Венедикта Вениаминовича на трёх студенток. У них ведь в ветлечебнице зарплату натурой выдали... тем, что на передержке. Да что ему с ними всеми делать? А я давно мечтала приготовить что-нибудь из корейской кухни.

***
Желания попробовать корейскую кухню у меня не было, поэтому к ветеринару я не пошла, а отправилась этажом выше (опять пешком - лифт снова был хронически занят). На лестнице столкнулась с майором Стрельцовым из 125-й квартиры. Олег Иванович почему-то не ответил на моё приветствие и прошёл мимо, глядя сквозь меня невидящими глазами с расширенными зрачками... Как-то совершенно некстати вспомнилась статья из местной газеты об огромной партии героина, изъятой сотрудниками правоохранительных органов... неужели наш бравый сыщик тоже получил зарплату натурой?

К Ольге Ивановне я заходить не стала (она работает акушеркой в роддоме), а сразу позвонила в квартиру виолончелиста Шницкера: не удалось разжиться едой - может, хоть билет на концерт получу!

На звонок никто не ответил. Странно, обычно в это время он дома! Я позвонила ещё раз.. снова никакой реакции...
- Да что вы трезвоните! Нет его! - окликнула меня тётя Люся, исполняющая в нашем подъезде функции КГБ.- Моисей Соломонович теперь из своей филармонии не вылезает!
- Что, так много концертов?
- Да уж куда больше! Денег-то нет, зарплату натурой выдают - а какая в филармонии натура? Билет на концерт двести рублей стоит, концерт - часа на два, посчитайте-ка, сколько концертов отслушать надо, чтоб за месяц на зарплату набралось! Вот они и слушают: вчера народный оркестр для симфонического играл, сегодня - симфонический для народного.
- А завтра?
- А завтра опять народный для симфонического.
- И не надоедает им?
- Надоедает, наверное - да кто ж их отпустит? Ведь ежели зарплату человеку не платить - так человек по судам затаскает, а так - всё прилично получается: натуры выдано ровнёхонько на зарплату!

Дабы отвлечься от этой печальной темы, я спросила:

- Тётя Люся, а вы не знаете, почему у нас лифт всё время занят?
- Известно, почему: лифтёрше-то тоже натурой платят, а зачем добру пропадать? Вот она и катается цельный день!
- Это же безобразие! - возмутилась я. - Лифт всем нужен, а она...
- Ох, милочка, - вздохнула тётя Люся. - Вы из-за лифта беспокоитесь, а я вот из-за кризиса этого в церкву сходить не могу!
- Причём же тут кризис?
- Как причём? Все мы под кризисом ходим! Святым отцам теперь тоже натурой платят. Отцу Петру на десять лет вперёд все грехи отпустили - вот и загулял наш батюшка...

***
Пообедать в тот день мне всё-таки удалось: мой ситец приглянулся одной даме из соседнего подъезда, которая работает посудомойкой в ресторане.

И только один вопрос не давал мне покоя: чем же получает зарплату наш уважаемый президент?


 
investigatorДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:10 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4178
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Спасибо, я поржал. (с) Обожаю трэш, угар и чадЪ кутежа.)
Цитата Elenna ()
Смешно было бы ожидать, что "натура", которой выдадут зарплату, окажется чем-то приличным. Продукция нашей ткацкой фабрики никогда не отличалась высоким качеством

Отчего-то вспомнился прикол лихих девяностых про сотрудников оборонного предприятия, которым выдали зарплату вертолётными лопастями.)
Цитата Elenna ()
- Да вы не сомневайтесь - берите! Он же совсем молодой был.
- Кто?!
- Да пациент этот. Всего 18 лет, здоров, как бык... от армии откосить хотел - вот и полез под машину, и вот результат - ампутация ноги.

Какая банальщина, а! Я-то надеялся, что муж Аллы Сергеевны завалил и освежевал уклониста где-нить в тёмном переулке. Впрочем, Аллочка могла и соврать, поэтому я бы посоветовал ГГине на всякий случай сообщить компетентным органам.)
Цитата Elenna ()
а вот заведующей первым хирургическим отделением печень алкоголика дали...

Это шо ж за беспредел творится – хирургическое отделение отбирает честно заработанный продукт у патологоанатомов!
Цитата Elenna ()
- Так у них в университете тоже натурой зарплату выдают - вот ей и дали группу на ближайший месяц. Да только куда ей одной целую группу?

Действительно, перед группой студентов спасует даже матёрая нимфоманка с многолетним стажем.) Впрочем, Аделаида Витольдовна может сдавать студентов внаём за определённый бакшиш. Такшто, в какой-то степени она устроилась лучше всех.)
Цитата Elenna ()
Двоих я послала по магазинам, одного - в аптеку, четверо делают уборку, троих приставила к кухне - а остальным делать нечего!

Как, нечего? А соседу морду набить?
Цитата Elenna ()
А я давно мечтала приготовить что-нибудь из корейской кухни.

Не, ну а что? Как говорил один знакомый опер: «Да мне пофиг, что там за мясо, пусть хоть оно вчера гавкало или мяукало. Лишь бы оно не своей смертью померло».
Цитата Elenna ()
прошёл мимо, глядя сквозь меня невидящими глазами с расширенными зрачками... Как-то совершенно некстати вспомнилась статья из местной газеты об огромной партии героина, изъятой сотрудниками правоохранительных органов... неужели наш бравый сыщик тоже получил зарплату натурой?

Да, в этом случае упоротый вид можно объяснить лёгким офигением от внезапно свалившегося на голову бо'атства.)
Цитата Elenna ()
К Ольге Ивановне я заходить не стала (она работает акушеркой в роддоме),

Да и нереально было пробиться сквозь очередь китайцев, выстроившихся к двери её квартиры.)
Цитата Elenna ()
И только один вопрос не давал мне покоя: чем же получает зарплату наш уважаемый президент?

Предположу, что своими портретами.)


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Нерейфоманский полигон » Оригинальные рассказы и фанфики, не связанные с фандомом "ЗВ" » Натурально - кризис! (Театр абсурда)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017