Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: tatyankaWraith, tenma, investigator 
Форум » Обсуждение сериала StarGate Atlantis » Звёздные Врата: Атлантида (SGA) » Руки рейфов. (кормовая щель, кольца, кожа и прочее с вязанное с руками)
Руки рейфов.
tatyankaWraithДата: Пятница, 24.07.2015, 22:56 | Сообщение # 1
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7903
Репутация: 789
Статус: Отсутствую
Этот пост я писала в своем дневнике, поэтому содержание больше похоже на мои мысли. Однако здесь поднимаются вопросы, которые многих интересовали, а так же имеется много кадров и гифок, которые составят представление об органе питания рейфов, о кольцах и прочем, связанном с руками этих персонажей. Любые дополнения в виде своих мыслей и картинок только приветствуются.))

Начнем с обсуждения правой руки рейфов, ну и немного о том, что вообще связано с руками. Любители расы рейфов из сериала "Звездные врата: Атлантида" знают, что процесс кормления у них происходит при помощи кормовой щели, расположенной на ладони правой руки (по крайней мере так было показано в сериале). Я не буду вдаваться в подробности описания, мне просто захотелось посмотреть, как менялись щели от сезона к сезону, да и вообще, как они выглядели у разных рейфов. У самых первых рейфов, которые были показаны в эпизоде 1х02, руки значительно отличались от всех остальных (только у Стива еще чем-то они были похожи). Обусловлено это тем, что первоначально для этих персонажей делались специальные силиконовые перчатки, на которых и "лепили" кормовую щель и делали кожу отличную от человеческой. На мой взгляд, выглядели они намного интереснее, были больше похожи на руки представителей другой расы. Хотя и казалось, что они были не очень удобны для самих актеров, что и могло повлиять на то, что в дальнейшем от перчаток отказались, просто гримируя руки. Однако, как мне кажется, кормовая щель из-за этого стала выглядеть немного странно. К тому же лично мне стало сложно представлять, из-за чего на теле человека стали появляться такие следы от кормления. То есть в первоначальном варианте щели (руки в целом) как-то предполагалось, что там есть что-то наподобие зубцов, да и подобие присоски, потому что внешний вид располагал на это. Затем щель стала все более походить на просто разрез в ладони, при этом не всегда ровно сделанный.)) Конечно, это можно как всегда списать на лень хорошо гримировать отрицательных персонажей, которые для не рейфоманов считаются второстепенными. Но мы часто обращали внимание на тщательность исполнения причесок и костюмов рейфов, которые появлялись в кадре на несколько мгновений, что противоречит тому, что к персонажам относились лишь бы как. Так что такое отношение к кормовой щели рейфов мне лично не совсем понятно.
Такое же изменение после второго эпизода произошло и с кольцами рейфов. Я просто обожаю кольца Салли, Джимми и неизвестного рейфа. Эти изогнутые металлические когти, поверх своих длинных когтей, смотрятся шикарно. В дальнейшем кольца так же выглядели красиво, но все же теряли некую изюминку из-за отсутствия металлических элементов. Так и не понятным остался вопрос, что же все таки означали эти кольца, были ли они просто украшением, или каким-то обозначением принадлежности к конкретному улью. И почему у некоторых рейфов их было много, а кто-то вообще не носил. Жаль, что описание значения рейфского образа авторы сериала так и не дали. Так же не понятно, из чего они были сделаны. Хотя видно, что они буквально срастались с кожей пальца. Поэтому остается только любоваться этими красивыми украшениями, а все вопросы оставить открытыми.))
Теперь немного скриншотов с разными руками.
Рука Салли с шикарными когтями хищника и обалденно красивыми кольцами. Кстати, мне кажется рукава в платье не просто так длинные, скорее всего специально, чтобы скрывать края перчатки.)

Любимая картинка с ней:
Рука погибшего рейфа. На мой взгляд немного крупноватая, но сделана очень реалистично. Хотя цвет странный.)) Так же можно посмотреть, как прикрепляются кольца к пальцам.


Рука солдата рейфов. Пытаемся не смотреть на довольную засушенную ящерку.)))

И руки Тодда, Риса, Дейва и Фреда соответственно:



Гифка с тем, как Тодд демонстрирует свою кормовую щель:


А еще меня всегда удивляло, почему оторванная рука ТАК ползла? И куда ползла. Я знаю, что, например, если курице отрубить голову, то ее тело еще несколько метров по инерции может пробежать. Ну, допустим, у рейфов еще сильная регенерация тела (но это вряд ли может объяснить движение оторванной конечности, тем более такое, ладно понимаю дерганье). Да еще и через такой отрезок времени после отсоединения ее от тела. Все таки Шеппард находился не рядом со сбитой стрелой, и пришел пускай даже через пару минут. В общем, для меня остается загадкой, для чего была показана эта ползущая рука.
Смотрим гифку "зомби отдыхают" )))


Ну и полюбуемся процессом кормления, который нам продемонстрируют Винсент и Ларин:


С удовольствием услышу мнение по поводу ползущей руки))), а так же кормовой щели, и колец.)))

Посмотреть больше кадров с руками можно в альбоме на форуме. А так же ознакомится с предполагаемым строением органа питания рейфов от одного из поклонников этой расы.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри
 
GreenTeaДата: Суббота, 01.08.2015, 22:04 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6613
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата tatyankaWraith ()
С удовольствием услышу мнение по поводу ползущей руки)))

Ползущая рука меня ещё при первом просмотре сильно смутила. Потому что никакими "не сразу умершими нервными окончаниями, воспроизводящими последний импульс" такое целеустремлённое движение объяснить нельзя. Просто сжимание-разжимание пальцев можно было бы, но не ползанье. Думаю, это нам подкинули штамп, давно усвоенный из ужастиков - чтоб мы уже сразу подумали о вампирах и не надо было слишком много времени тратить на объяснения "что такое есть рейф" (и ещё я всё время вспоминаю Вещь из "Семейки Адамс" )
 
ЛеандраДата: Суббота, 01.08.2015, 22:14 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1085
Репутация: 186
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата GreenTea ()
всё время вспоминаю Вещь из "Семейки Адамс"


Там она вон какая полезная была. А на Атлантисе не поняли какое счастье им привалило и давай расчленять
 
КотяраДата: Среда, 22.11.2017, 18:19 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Меня одного заинтересовал тот факт, что кормовые щели разных рейфов имеют разный размер и занимают немного отличающееся место на ладони?
Люди меряются писюнами, а рейфы - кормовыми щелями. Уже представляю троллинг по-рейфски: "Знаете, почему к нему почитатели не идут? Потому, что у него кормовая щель короткая!", или "У него кормовая щель маленькая, вот он и жрёт человеческую пишу!" и прочее в таком духе.


Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя


Сообщение отредактировал Котяра - Среда, 22.11.2017, 18:20
 
Форум » Обсуждение сериала StarGate Atlantis » Звёздные Врата: Атлантида (SGA) » Руки рейфов. (кормовая щель, кольца, кожа и прочее с вязанное с руками)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017