Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: investigator  
Форум » Нерейфоманский полигон » Рецензии, мнения, критика » Ai no kusabi. Прикольный обзор. (Клинануло)
Ai no kusabi. Прикольный обзор.
Darth_ElliaДата: Суббота, 24.09.2016, 17:12 | Сообщение # 26
Пришедшая из Аст Ахэ
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Инв, спасибо за такой шикарный обзор - как перечитала, аж задумалась над тем, чтобы и мульт пересмотреть.
И таки пересмотрела... кое-как.
Не мое это, не мое.
Но обзор прекрасный Его читать куда интересней, чем смотреть оригинал


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
 
investigatorДата: Воскресенье, 02.10.2016, 19:20 | Сообщение # 27
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4317
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Darth_Ellia, спасибо за отзыв. Старался, как мог! *берёт под козырёк*


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Суббота, 19.11.2016, 18:43 | Сообщение # 28
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4317
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Резюме, которое изначально не хотел здесь вывешивать, но потом передумал.

Признаю, что концовку я безобразно запорол. Мне самому стыдно в глаза гражданам смотреть. Честно-честно. Прошу понять и простить. Я был слегка подшофе после пяти литров пива, а смеяться над чужой нелепой смертью некрасиво. То, что погибли главгерои именно нелепо – ясно даже дошколятам. По логике вещей в этом деле только один без вариантов покойник – Гай. У Рики шансы погибнуть в Дана-Бане были не просто равны нулю, а вообще стремились к отрицательным показателям. (Будем реалистами: Катце сразу бы сдал его в неотложку и ни в какой Дана-Бан не потащил.) Относительно Ясона не всё однозначно (с), но давайте рассмотрим ситуацию сквозь призму теории вероятности, где вероятность одного конкретного события составляет 50% или 0,5. То есть:
1. Ясон мог явиться на «тёрку», а мог не явиться.
2. Ясон мог явиться один, а мог явиться с группой поддержки.
3. Ясон мог явиться без оружия, а мог с оружием.
4. Ясон мог не скрутить Гая у входа в Дана-Бан, а мог скрутить и увезти в Танагуру для допроса.
5. Ясон мог пойти с Гаем в Дана-Бан, а мог не пойти.
6. Ясон мог оглушить Гая и обыскать, когда они остались наедине, а мог этого не делать.
7. Ясон мог вырубить Гая с одного удара, когда разговор пошёл на обострение, а мог месить его с чувством, с толком, с расстановкой, позволив привести в действие взрывное устройство.
8. Ясон мог спасать Гая, теряя драгоценное время, а мог его бросить и спастись вместе с Рики.
9. Ясон мог оставаться на месте и ждать конца, а мог доползти до выхода.
Путём несложных математических подсчётов получаем цифру 0,001953125 или 0,1953125%. С бОльшей степенью вероятности Ясон мог погибнуть в ДТП, чем в Дана-Бане.

Теперь же хочу ответить на ряд вопросов, которые читатели теоретически могут мне задать.
1. Я не гомофоб. Фобия подразумевает боязнь чего/кого-либо. Аэрофобию я вылечил, а другими фобиями пока не обзавёлся. Поэтому считайте, что я – гомопофиг.
2. Я не задался целью обо$®ать мультик. Если я забил на уголовные дела и в рабочее время наклепал обзор на 20 с гаком вордовских страниц – следовательно, мультик меня как минимум впечатлил. «StarGate: Atlantis» - тоже невысокой художественной ценности продукт, но это не мешает мне быть его поклонником. Может быть, меня распоганит и я даже фанфик по «Кусаби» напишу. (Оо! Слышу полные ужаса крики поклонников «АнК»: «НЕ НАДО!!!»)
3. Я не склонен ставить произведению диагноз: «Тю, отстой пидорский», как это сделали на форуме. Для начала, много ли мы видели гей-порнухи (с), которую дважды экранизировали? Я ещё раз озвучу своё мнение: жанр «АнК» - остросоциальная антиутопия. Но не у каждого писателя получается хорошая, годная антиутопия, поэтому г-жа Ёсихара сделала грамотный маркетинговый ход: одной из сюжетных линий стала сказка про любовь, как ноги оторвало. Пипл радостно схавал и попросил добавки. Я, кстати, тоже.

Теперь о том, что мне лично в мультфильме понравилось.
1. Харизматичные персонажи. Удивительно, но меня никто не раздражал, а такое редко случается. Даже когда херои вели себя откровенно по-идиотски, я им сочувствовал. Чтобы разжалобить фараона с двадцатилетним стажем - это постараться надо.
2. Саундтрэк. Композиторам - лучи любви и уважения. Я его скачал и теперь регулярно прослушиваю. Кстати, в аниме 2012 года тоже хороший саундтрэк.
3. Анимация. Я люблю футуристические пейзажи. А когда футуристические пейзажи накладываются на отличное музыкальное сопровождение, я готов простить огрехи сценария.

Теперь о том, что НЕ понравилось.
Просмотр «АнК» с попутным заглядыванием в книгу вызвал у меня когнитивный диссонанс. Настолько поведение персонажей не соответствует заявленным критериям.
Кто такой Рики? Загибаем пальцы:
а) лихой детдомовец,
б) обитатель гетто, где нормальные люди не живут, а если живут, то очень недолго,
в) лидер ОПГ, в которой состоят ребята старше него.
И ему в это время - всего 15 лет! Чтобы в столь юные годы построить как минимум четырёх парней старше себя и заставить конкурентов себя уважать, нужно быть либо незаурядным интеллектуалом, либо отмороженным на всю башку упырём. Особого интеллекта я у Рики не заметил; остаётся вариант: упырь. Крутой как обрыв и резкий как понос, живущий по принципу: «Две руки - два пистолета», которому что человека прирезать, что курицу - всё едино. Тогда, как говорят инспектора ИЦ, логика бьётся. Именно на такого упыря мог позариться Ясон Минк, для которого стало делом принципа нагнуть равного по силе противника. Но такому упырю никогда бы не пришла в голову бредовая идейка расплатиться с блонди натурой.
Какой же продукт мы наблюдаем на выходе? Белка-истеричка, склонная к мазохизму! Меня не покидало ощущение, что Ясон Минк планомерно и последовательно насилует Белоснежку. Автор росчерком пера слил обоих главгероев. Главаря ОПГ Рики нивелировал до уровня проститутки-нимфоманки, а Ясона принудил измываться над беззащитным, в общем-то, малолеткой, что его абсолютно не красит. Я бы ему как минимум ст. 117 УК РФ вменил.

Далее. Кто такой Гай? По сути такой же детдомовец и бандюган, как и Рики. Однако он по ходу действа демонстрирует навыки, которых у него априори быть не должно: высшее образование по специальности инженер-строитель, эксперт-взрывотехник, промальп, практикующий хирург-анестезиолог; к тому же обучен профессиональной слежке.

Про Ясона Минка я много чего написал, поэтому не буду повторяться. Скажу лишь, что по моему скромному мнению Ясон Минк - персонаж отрицательный и только с виду няшечка. Он - кладезь всевозможного рода девиаций: садюга, педофил, вуайерист, гомосек... Одновременно умудряется быть манипулятором и разгвоздяем (трусы и крестик - сочетаем несочитаемое!) При этом Ясон, как и подобает качественному злодею, непристойно обаятелен, но то заслуга не г-жи Ёсихары, а мультипликаторов «АнК». Как писАл незабвенный М. Зощенко: «Хоть и подлец, а приятный человек». В общем, мой приз зрительских симпатий уходит Ясону Минку - мне нравятся харизматичные и умные негодяи. В аниме 1992-1994 г.г. сценаристы подсластили пилюлю, сделав Ясона слегка рафинированным. А вот в аниме 2012 г., к счастью, этой рафинированности нет. Вообще, я бы в охотку почитал политическую сатиру на тему, как Ясон рулит чёрным рынком в свой карман, нагибает коллег по Синдикату и объ@бывает Юпитера и федерастов одновременно. Но такие фанфики мне не попадались. Ибо основной упор по теме делается именно на любовь-морковь. Хотя лично я никакой любови-моркови в «АнК» даже близко не увидел. Физиологическое влечение присутствует, но не более того.

Заключение: смотреть мультфильм можно. И можно даже смотреть не один раз. И можно даже смотреть гомопофигам типа меня, потому что помимо любови-моркови там, если копнуть глЫбже и на вопросы посмотреть ширше, можно наковырять информацию к размышлению по политэкономии, социологии и криминологии. Предвижу заявление: ну ты, блин, загнул! Где ты там политологию и т.д. увидел? Объясняю: увидел там же, где в «StarGate: Atlantis'е» увидел кальку с внешнеполитической деятельности США.

Засим прощаюсь. Не поминайте лихом.
Искренне ваш - оберштурмбаннфюрер Инв.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
rr-01Дата: Понедельник, 21.11.2016, 21:08 | Сообщение # 29
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
investigator, Ясон Минк вырос в среде садюг педофилов вуайеристов и прочих извращенцев, он считает любовь девиацией, однако сначала физиологическое влечение потом какая-то забота, потом и выручать пошел.
Он менялся, показан сей процесс по-японски простенько, но он есть.
 
investigatorДата: Воскресенье, 27.11.2016, 05:34 | Сообщение # 30
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4317
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
rr, я в японской культуре абсолютно не спец и вообще не фанат оной.)


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
yli-nДата: Вторник, 28.07.2020, 21:50 | Сообщение # 31
Пол:
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Investigator, свет очей моих, спасибо за обзор! Давно так не угорала, ржала, как невоспитанная лошадь, на всю квартиру! Как я счастлива, что нашла ваш отзыв! Не верила, что будет где-то существовать адекватный разбор, что нормальный человек мог прочесть этот роман. А ведь бывают же чудеса! Я бы вас расцеловала, чесн. слово! Чувствовала себя до сего дня инопланетянкой на фоне восторженных ахов и вздохов, восхищений героями и любовью вечной, нетленной и прекрасной. Идить мою итить! Где и кака така любоф?! Люди, вы шо?! Или это я шо? Или где? Думала, я одна сухарь бесчувственный нашла там только стокгольмский синдром, садо-мазо и пр. нехорошие реакции психики на травмирующие ситуации. Нашла перевод романа после просмотра аниме, в котором ничего толком не поняла. Но любопытство нездоровое какое-то проснулось, особенно когда ознакомилась с дуру с отзывами, сообщившими наивной чукотской девочке, то бишь мне, что книга есть великий шедевр всех времён и народов. Я была в шоке после первой главы, и мой внутренний благоразумный благовоспитанный голос даже не шептал, а орал нецензурно, что дальше мне с моей слабой нервной системой соваться в это низя, низя и ещё раз низя, категорически просто низя под страхом получения серьёзной протечки чердака! Но где там! Прошло 3 дня, ссылка на перевод книги в телефоне удалена не была, сунула нос во вторую главу. "А, вроде, ничо так, даже интересно. Язык же неплохой, хороший даже, как по мне. Давай истчо чуть-чуть почитаем. Бросить же можно в любой момент", - вкрадчиво нашёптывал мой внутренний псих-мазохист. Какое там бросить, а как же узнать, в чём там всё дело и пр.? Дочитала до конца. Любовь так и не нащупала, скоко не пыталась. Рики я, аки баба дурная, жалела всеми фибрами души, болезного. Пару раз даже слезу пустила, ибо невозможно жестоко Ясон с ним обращался! Несуразности особенно сильно полезли в конце книги, выбесили и обескуражили. Спасибо, investigator, что ещё отметили то, на что я внимания не обратила, ибо не разбираюсь в пиротехнике ентой от слова совсем. Думала бомбы нового поколения сносят всё, включая мой мозг, быстро и напрочь! Накатала тут, а ведь это не актуально уже лет скоко-то, похоже. Никому неинтересно будет, никто не заметит меня маленькую и нестчастную, не прочтёт этот крик души. Всё давно забыто, заброшено нафиг и навсегда. Но я девочка почти уже сорока годочков от роду ещё не доросла до этого чтива, первый раз до такой жизни дошла. В общем психологическая травма у меня от этой книги случилась, не смотря на все её нестыковки и ляпы. Мне всех этих ужастей хватило по гроб жизни! Шоб я истчо хоть раз! Да ни за что, никогда-никогда! Не ну, я, конечно, найду приключений на свою не в меру разросшуюся эмпатию, я ж себя знаю. Но это попозже, сильно попозжа.
Спасибо за ваш юмор! Он вытащил меня из того странного весьма печального состояния безнадёги, фрустрации и прострации, в которое меня загнало сие произведение. Загналась я! А вы помогли очень, за что вам большое человеческое спасибо! Я вас лублу! Вы солнышко и душка, а не вот то, шо о себе тут вот понаписали. Вынесла мозг мужу, теперь вам. Отлегло! Камень с души упал. Правда мне на ногу упал, но это я переживу как-нибудь. Если очень вам повезёт, свет мой investigator, то это сообщение пройдёт мимо вас. А если нет, уж простите дуру грешную! Чуть меня не разорвало эмоциями! Я не могла молчать! Счастья вам в жизни и всяческих радостей без последствий! Берегите себя! Таких как вы мало, а жаль!
 
investigatorДата: Среда, 12.08.2020, 19:30 | Сообщение # 32
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4317
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
yli-n, спасибо за развёрнутый отзыв! Правда, я со своей рецензией очень сильно опоздал, но я не мог не написать ЭТО.)


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
yli-nДата: Вторник, 18.08.2020, 15:37 | Сообщение # 33
Пол:
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Investigator, неа, для меня ваша рецензия была очень даже вовремя! Я рада, что она есть!
 
Форум » Нерейфоманский полигон » Рецензии, мнения, критика » Ai no kusabi. Прикольный обзор. (Клинануло)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2021