Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator 
Форум » Нерейфоманский полигон » Рецензии, мнения, критика » Обзор фильма "Шесть демонов Эмили Роуз (2005)" (изыди нечисть)
Обзор фильма "Шесть демонов Эмили Роуз (2005)"
rrДата: Понедельник, 31.08.2015, 18:06 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Захотелось вчера глянуть ужастика на ночь, и нелегкая она ж сущность веселая взяла и подсунула поисковику фильмец “Шесть демонов Эмили Роуз”, а как я писала ранее, тщеславная нечисть фильмы любит о себе самой. А тут еще и “ фильм основан на реальных событиях ”.

Весь фильм идет суд, отнюдь не страшный, скорее курьезный. Американская фемида судит священника по обвинению в убийстве по неосторожности при проведении ритуала изгнания демонов, незаконно заселившихся в бренное тело дочки фермера, студентки стипендиатки университета (!) Эмили Роуз.

Добропорядочное семейство Роуз набожно, но отнюдь не до степени фанатичности, ибо доскональное знание Библии и ничегА кроме Библии, для стипендиальных фондов США не является поводом оплачивать кому-либо высшее образование.

Суд начинается демонстрацией прижизненной и посмертной фотографий девушки. И увиденное повергает присяжных, присутствующих в зале суда и кинозрителей в состояние истинно праведного гнева. Но первый же допрос лечащего врача-психиатра проясняет ситуацию – у Эмили Роуз наблюдались симптомы эпилепсии и психоза, истязала она себя сама, а вся вина отца Мура сводится к тому, что он посоветовал девушке отказаться от медикаментозного лечения. При этом законные ее представители, как пациентки университетской клинки, присутствующие здесь же, на суде, живые дееспособные родители, под присягой божатся, в том, что полностью доверились и чадо свое доверили приходскому священнику, по той причине и взятки с них гладки. Суд соглашается с этим фактом, а отцу Муру за совет десятка светит.

Вкрадываются сомнения, а не являются ли изуверские побои частью проводимого, разрешенного католической церковью, ритуала? А ничего подобного, ритуал сводился к мирному чтению молитв на латыни. А вот гонимая нечисть вела себя крайне агрессивно, а именно, била лица своих гонителей, вышибала двери, ломала мебель, кидалась кошками и гадюками, ругалась и дразнилась, используя дурной голос, латынь, арамейский, греческий и немецкий(!) языки.

Правда, серьезно, кроме несчастной Эмили, никто из присутствующих (!) во время ритуала не пострадал. Но снова странное обстоятельство - выясняется, что Эмили умерла отнюдь не в процессе проведения ритуала, она умерла от истощения в доме своих родителей позже. Так за что священнику десятка светит?

Не иначе, как посланный свыше на помощь неправидно обвиненному, адвокат Эрин Браунер, решает выстроить защиту на ином принципе – вызвать в качестве свидетеля специалиста по одержимости, антрополога, доктора Садиру Адани. По разумению адвоката - наличие признанного судом спеца по одержимости, делает логичным признание судом и спеца по экзорцизму, это же в конкретном случае Эмили промашечка вышла, особо упертая нечисть получила постоянную прописку на самозахваченной территории и покидать бренное тело девушки отказалась категорически, что в итоге привело ее к смерти.

Находится еще один свидетель, присутствующий при обряде психиатр клиники, посещаемой семьей Роуз. Он утверждает, что психоз и возможную шизофрению можно было бы исключить из списка предполагаемых диагнозов. Чем несказанно осчастливил, уже отчаявшуюся получить для своего подзащитного оправдательный вердикт, адвоката, почему-то решившей, что профессиональный спор психиатров, затрудняющихся поставить диагноз – есть прямое доказательство факта вредоносной деятельности демонов на известной территории. Но радость оказалось не долгой - явившийся за ее спиной анчутка, предсказуемо скорчил психиатру рожу и отправил последнего под колеса, столь же, предсказуемо появившегося в переулке автомобиля.

Итак, защите ничего не осталось как вызвать обвиняемого священника, он сам на том настаивал, для дачи показаний, и тот рассказывает подлинную историю Эмили Роуз, которая началась вскоре после ее отъезда из дома в универ.

Девушка селится в университетской общаге и обзаводится парнем, вроде все путем, но видимо сие обстоятельство завистливым демонам покоя не дает, и коварная нечисть, терпеливо дождавшись трех часов ночи, уличив момент отсутствия в комнате соседки Эмили, начинает бесчинствовать.
Анчутка, видимо ввиду отсутствия фантазии всегда применяет стандартный набор устрашения неискушенных жертв, варьируя только запах. Почуяв запах гари, а вовсе не канонический – серы, девушка выскакивает в коридор явственно ботанской общаги, где ночью выходного в кромешной тишине не обнаруживается ни единой живой, ни мертвецки пьяной студенческой души, а вдоль коридоров ровными рядами выстроились бесы и принялись пугать бедную Эмили. Длится тишина недолго, нечисть подается в разгульный дебош - начинает хлопать дверьми, ронять стаканы, скрипеть кроватью, где пытается спрятаться несчастная, припечатывает ее запястья к постели, хватает за горло ниже и, … исчезает. Нет ни инкуб ни разу.

В университетской клинике, после приема жертвой прописанных ей психотропных препаратов, бесы уже более основательно принялись изводить несчастную, старыми не единожды проверенными методами: Корчить страшные рожи на лицах друзей жертвы, случайных прохожих и добропорядочных пожилых прихожанок местной церкви, лишая несчастную покоя. Скрести вилками о тарелки в университетской столовой, лишая несчастную аппетита. Изламывать тело жертвы под неестественными углами, причиняя последней нестерпимую боль, закатывать ей глаза, заставлять дико орать и питаться насекомыми.

А тем временем приходской священник, готовясь пресечь подобное безобразие, учил соответствующие молитвы и заснул. В три ночи нечисть решила попугать и его, сначала запахом гари, потом порцией глюков, потом и собственным явлением в черном плаще, потом внезапно исчезла, не схлопотав даже струи из огнетушителя, коим падре догадался вооружиться. Видимо, “Догма” запрещенный к просмотру своим служителям католической церковью фильм, а жаль.

Кульминацией сцены изгнания стало дознание имени вселившегося в Эмили демона. Демоны досчитали до шести, обозначая свое количество, но признался в бесчинствах, назвавшись по имени, только сам Враг рода человеческого, остальные пятеро ушли в полный отказ и заныкались.

Когда эпическая битва добра со злом, а точнее глупости адвоката с глупостью обвинителя, была почти проиграна, падре вытащил, припрятанный козырный туз – написанное ему предсмертное письмо Эмили Роуз, в котором объясняет с ней происходящее, промыслом Высших сил, с целью привести массы неверующих к вере, явив воочию хотя бы Сатану. О как. Доказательство Ивана Бездомного в студию, проблема только в том, что сам Сатана, в качестве свидетеля в этот суд вызван не был, и не явился.

Как же сценаристы упустили из виду то обстоятельство, что католический священник обязан знать и проповедовать канонически признанное учение Фомы Аквинского, который сформулировал аж пять доказательств бытия Бога. Кроме того известны праведники Авраам, Иаков, Исаак и др. которые удостоились великой милости слышать Слово Божие.

Но на то они американцы, что для них актуально “про что не снято кино, того и знать не надо”.*
___________________
* Цитата из “Догмы”


Сообщение отредактировал rr - Среда, 09.09.2015, 14:18
 
investigatorДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:26 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4062
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Цитата rr ()
по обвинению в убийстве по неосторожности

Ого, так прямо в фильме сказано? Круто. Убийство - оно кагбэ априори бывает только умышленным. На то оно и убийство.
Цитата rr ()
незаконно заселившихся в бренное тело дочки фермера

Пардон, оффтоп, но что-то вспомнилось. Сижу сегодня, читаю постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи чужого имущества. А там в фабуле - русским по белому: "незаконно тайно похитил имущество Пупкиной". То есть напрашивается вывод, что можно что-то похитить законно.)
Цитата rr ()
а вся вина отца Мура сводится к тому, что он посоветовал девушке отказаться от медикаментозного лечения.При этом законные ее представители, как пациентки университетской клинки, присутствующие здесь же, на суде, живые дееспособные родители, под присягой божатся, в том, что полностью доверились и чадо свое доверили приходскому священнику, по той причине и взятки с них гладки. Суд соглашается с этим фактом, а отцу Муру за совет десятка светит.


Цитата rr ()
специалиста по одержимости, антрополога,

Не совсем понятно, как изучение одержимости связано с антропологией.
Цитата rr ()
начинает хлопать дверьми, ронять стаканы, скрипеть кроватью

И при этом ни одна живая душа в общаге не проснулась, даже злобная вахтёрша тётя Глаша? 0_о

Похоже, бредятина ещё та.)


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
rrДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:22 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 993
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата investigator ()
Ого, так прямо в фильме сказано?


дословно " в убийстве по небрежности" , но может это быть и косяком перевода, про оригинал ничего сказать не могу.

Цитата
незаконно заселившихся в бренное тело дочки фермера

заселение кого-либо куда-либо не всегда является незаконным

Цитата investigator ()
Не совсем понятно, как изучение одержимости связано с антропологией

" Антрополо́гия (от др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — наука) — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах"
Здесь имелось в виду изучение одержимости в различных культурах, но думаю это скорее вопрос культуралогии. Изучение одержимости с позиций естественных наук - это хм ...

Кстати, они не учли временную разницу - Иисус умер в Иерусалиме GMT +02:00, к сожалению уже не помню в каком штате происходят события фильма но для сравнения - Вашингтон GMT-4.
Время начала бесчинства нечисти трактуемое как время смерти Христа -12 часов как то странно свелось к местному.


Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 27.09.2015, 19:51
 
investigatorДата: Среда, 14.10.2015, 19:41 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4062
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Цитата rr ()
заселение кого-либо куда-либо не всегда является незаконным

О.к., согласен.
Цитата rr ()
Изучение одержимости с позиций естественных наук - это хм ...

Вот и я о том же.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Нерейфоманский полигон » Рецензии, мнения, критика » Обзор фильма "Шесть демонов Эмили Роуз (2005)" (изыди нечисть)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017